«Я слишком люблю свою работу, и стать домохозяйкой в моем случае — большая роскошь»: Нюша о переменах в себе и жизни с мужем

С замужеством жизнь Нюши во многом круто изменилась. Однако в карьере все идет своим чередом — выпускаются новые песни и клипы, собираются полные залы. В интервью Woman.ru певица рассказала о любви с первого взгляда, своем коронном блюде и нелегком выборе между семьей и профессией.

...
В интервью Woman.ru Нюша рассказала о жизни после замужества и карьере
1 из 22

Летом прошлого года певица Нюша и ее избранник Игорь Сивов поженились. Тогда многие поклонники артистки забеспокоились, что теперь она с головой уйдет в семью и будет меньше времени уделять творчеству. Однако наша героиня не только не оставила работу, а быстро научилась совмещать ее с домашними хлопотами. Как и зачем — мы узнали в новом интервью для нашего портала.

Woman.ru: Нюша, для начала поздравляю тебя с выходом очень красивого клипа на песню «Ночь». Видеоряд не похож на твои предыдущие работы.

Нюша:
Действительно, эта картинка уже близка к реализму, до этого мы представляли более фантастические истории. Даже мои поклонники на одной из последних фан-встреч очень просили снять видео попроще, без сложного глубокого подтекста (улыбается).

Сюжет клипа «Ночь» был предложен режиссером Сергеем Солодким — именно он обозначил задумку со светлячками. Я, если честно, пыталась перенести его идею в ночную клубную обстановку. Мне представлялась такая картина: толпа людей, в которой светятся два силуэта — парня и девушки. Эти двое пробираются навстречу друг другу, символизируя любовь с первого взгляда. Однако мы все же остановились на идее режиссера, и в итоге клип получился очень нежным, романтичным и понятным всем.

Woman.ru: Ты сама веришь в любовь с первого взгляда?

Нюша:
Да, ведь именно ее я испытала, когда встретила своего будущего супруга. Я писала эту песню, вспоминая свои ощущения в тот момент, поэтому и в клипе мне очень хотелось передать нежность этих чувств.

«Я вообще считаю, что отношения должны строиться на нежности, а не на животной страсти. Для меня абсолютная любовь выглядит именно так».

Woman.ru: Наличие семьи сегодня вдохновляет тебя или наоборот отвлекает от работы?

Нюша:
Безусловно, вдохновляет. Конечно, многое в жизни изменилось, и в первую очередь — график, который я пересмотрела. Сегодня для меня уже имеет значение, успела я приготовить завтрак или нет — чувствуется ответственность перед любимым мужчиной. Хочется встать пораньше, подать на стол что-нибудь вкусное, пусть и не всегда на это есть силы. И дело не в том, что ты должна — наоборот, у тебя есть искреннее желание сделать приятное любимому.

Woman.ru: А на сценических образах твой новый статус жены как-то отразился?

Нюша:
Мне кажется, сегодня я лучше понимаю себя, прислушиваюсь к себе, поэтому стала еще смелее в своих бьюти-экспериментах. Моя творческая натура в принципе склонна к переменам в образах, музыке, стиле, жанре, но сейчас у меня как будто открылось второе дыхание. Сегодняшние перемены осознанные, взвешенные.

«Я не истеричка, не вспыльчивый человек, всегда стараюсь прислушиваться к тому, что происходит внутри меня»

Woman.ru: На сцене ты в драйве, а какая ты в жизни?

Нюша:
Это две параллели моей личности — в обычной жизни я накапливаю энергию, чтобы затем выплеснуть ее на сцене. В жизни я более женственная, тихая, спокойная.

«В дзен-буддизме есть замечательное выражение: ''Я река. Бросайте в меня камни, бросайте в меня грязь — я река''. Оно очень точно характеризует меня — несмотря ни на что, я стараюсь сохранять гармонию. Мне очень важно оставаться собой, оставаться сильной и не опускать руки».

Я не истеричка, не вспыльчивый человек, всегда стараюсь прислушиваться к тому, что происходит внутри меня. Очень люблю читать книги о самоанализе и духовности.

Woman.ru: Ты человек, который живет здесь и сейчас, или же привыкла все планировать и продумывать наперед?

Нюша:
Я человек настоящего. Конечно, я могу о чем-то думать и мечтать, но это все краткосрочные мысли, потому что в моей жизни все складывается от обратного. Чем больше я стараюсь запланировать на будущее, тем сложнее мне все это дается. Есть даже такая поговорка: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Поэтому я привыкла в каком-то смысле плыть по течению, существовать здесь и сейчас, ценить, что имею, и радоваться настоящему дню.

Woman.ru: Сегодня ты сказала, что любишь порадовать мужа, например, завтраком. А вообще, насколько ты хозяйственная?

Нюша:
Мне не составит труда помыть посуду или приготовить ужин — это скорее приятные домашние хлопоты. Однако сравнивать меня с девушкой, которая занимается домом постоянно, наверное, неуместно, так как моя профессия отнимает много времени. Я и сама не пытаюсь во всем достичь идеала.

«Я с детства привыкла убирать за собой, готовить для семьи, быть самостоятельной, но ввиду работы, конечно, не получается выполнять абсолютно все дела по дому. Я очень люблю готовить и при случае балую близких разной выпечкой или интересными кулинарными экспериментами».

Woman.ru: Твое коронное блюдо?

Нюша:
Думаю, это всевозможные салаты, потому что они очень просты в приготовлении. Также мне важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Конечно, я не замешиваю тесто, не варю многочасовые бульоны, потому что на это просто нет времени. Однако всегда можно купить готовое тесто и, например, испечь круассаны. В магазинах продаются уже нарезанные овощи, к которым остается только добавить картошки — и легкий супчик готов. Хорошо, что сегодня есть столько способов экономить свое время, чтобы оставались драгоценные часы на себя и общение с близкими.

«Мою профессию сложно назвать работой в общепринятом смысле. Мне точно не приходится жаловаться»

Woman.ru: После свадьбы у супруга не было желания оградить тебя от работы?

Нюша:
Это нормально, когда мужчина хочет облегчить жизнь своей женщины, сделать так, чтобы она меньше работала или вообще стала домохозяйкой. Это мысли любого нормального мужчины. Но мы с мужем поняли друг друга сразу — он уважает мое стремление реализовываться в профессии.

«Одно дело, когда женщина не хочет, но вынуждена работать, и другое — когда у нее есть призвание по жизни. Я композитор, пишу песни. И если Всевышний одарил меня такими способностями, то перестать ими пользоваться будет неблагодарностью. Как минимум. Стать домохозяйкой в моем случае — значит, обнаглеть».

Woman.ru: То есть для тебя это не работа, а дело жизни?

Нюша:
Мою профессию вообще сложно назвать работой в общепринятом смысле. Конечно, есть свои минусы, но есть и плюсы, которые покрывают собой все нюансы и сложности, присутствующие в нашем деле. Мне точно не приходится жаловаться. Как только я чувствую, что немного подустала или становлюсь капризной, то просто гоню от себя плохие мысли, вспоминая, что есть люди, которые вообще так и не нашли свой путь в жизни. А я свою работу люблю.

Woman.ru: Как борешься с усталостью?

Нюша:
В первую очередь, мне нужны тишина, сон и одиночество, так как моя профессия связана с большим количеством людей, которым свойственно забирать энергию. Восполнить энергетический баланс еще помогает отдых на природе вместе с любимым человеком.

Woman.ru: Твой идеальный выходной?

Нюша:
Это день, когда у меня нет никаких дел. А таких дней бывает немного. Все равно кто-нибудь зачем-нибудь дернет тебя (смеется). Поэтому если я могу с чистой совестью выключить телефон — это блаженство. Я не читаю никаких писем и сообщений, не листаю Инстаграм, не принимаю звонки — в последнее время действительно важно уметь отключиться от бесконечного потока информации.

Комментарии

55
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "В юности была супер симпатичной и миловидной, сейчас какая-то ни о чем внешне (" И сейчас очень милая , симпатичная девушка. Да , Нюша не делает себя инкубатором , как сейчас модно колоть гель в скулы , подбородок , в нижнюю часть лица, чтобы не было видно второго подбородка и лицо казалось супер -худым и вытянутым; губы. Она ценит свою внешность от Бога. Я уважаю тех людей, которые принимают себя такими , какие они есть, которые не парятся и не пытаються следовать всем модным тенденциям по выкройке себя. Когда были в моде пышные губы , как у Джоли , я смеялась и говорила , что скоро пойдёт мода на тонкие губы и все глупые женщины побегут себе уменьшать губы))) Так и случилось : Меган Фокс , Джоли и т.д. уменьшили себе губы. Зачем ?! Особенно Джоли не понимаю... такие красивые губы у неё были от природы... да каждая мечтает о таких ... но глупость -она такая...
  • "Способности сильно преувеличены) Но как кто-то пошутил: ну хочет Нюша петь, пусть поет..." -Нюша себя называет больше композитором и говорит именно о таланте писать песни, но великой певицей она ни разу себя не называла.
  • Прямо здравое такое интервью, логично и стройно все. Правда, по поводу дара и таланта композитора - остались у меня вопросы
  • "Как певица - слабенькая, полторы октавы и то, не поет, а кричит. Песни - никакие. Занялась бы чем-нибудь другим, пока молодая." Главное не октавы, а свой стиль и манера исполнения, харизма. У Нюши с этим всё в порядке! У неё свой тембр ни на кого не похожий и достаточно высокий диапазон. В этом она по-своему уникальна. У той же Бритни Спирс тоже не самый сильный вокал, но тем не менее она крутая. Можно иметь сильные вокальные данные, но не уметь ими пользоваться. Предположим, где-то крикнуть, а где-то лучше промолчать. Поэтому практически 99% людей обладают от природы сильным голосом, просто не умеют им пользоваться. Как по мне, а песни у неё очень классные! 100% хиты. Да и она самая популярная певица в России.
  • Как певица - слабенькая, полторы октавы и то, не поет, а кричит. Песни - никакие. Занялась бы чем-нибудь другим, пока молодая.
  • Мне нравится Нюша, хиты у нее есть стопроцентные. Внешность приятная. Творческих успехов и счастья!
  • Смешно это называть карьерой и способностями. Я бы поняла если бы что-то подобное говорила Мария Каллас или хотя бы Кристина Агилера, Адель. Господи, да хоть Жанна Агузарова - интересный человек, у к-го есть хоть какая-то артистическая индивидуальность и ценность. А это очередная безголосая кукла, отсутствия которой никто бы и не заметил. Я бы на ее месте занялась браком, домом, а для того, чтобы не засиживаться дома - можно хоть музыку преподавать, это-то она могла бы. Ну типа быть хоть немного кому-то полезной. Ее "творчество" особо никому не нужно и не интересно. Себя можно реализовать в чем-то более успешно получающемся и если это дом - почему бы нет. В современном обществе женщина имеет свободу как работать и делать карьеру, так и посвятить себя дому и детям. Все решает ее желание и личный выбор.
  • ну какая работа!! ну если только отрабатывать вложенные в ее раскрутку бабки)
  • Ну нет у неё ни голоса, ни слуха, но она не выпячивает себя как арбузова Как человек нормальная, как певица никакущая
  • Где ты,где я)))