...
Танцующая художница Евгения Косыгина пообщалась с Woman.ru
1 из 16

К своим 23 годам наша сегодняшняя героиня Евгения Косыгина достигла немалых успехов в самых разных сферах. Много лет ее знали как прославленную фигуристку, на счету которой звание чемпиона России и золотого призера соревнований серии гран-при в Германии в танцах на льду, а также немало других титулов и наград.

Однако в 2015 году Евгения резко сменила амплуа, став художником-перформером.

Сегодня она создает живописные образы на холсте за максимально короткое время. Да еще и в танце! Поверьте, это нужно видеть всем! Уникальный сплав хореографии и живописи никого не оставит равнодушным.

В настоящее время Косыгина выступает в шоу «Танцующий Художник», название которого говорит само за себя. В интервью Woman.ru мы постарались понять, можно ли научиться такому невероятному виду искусства или же это дар свыше, данный не всем.

Woman.ru: Евгения, вы занимались фигурным катанием и довольно успешно, но несколько лет назад решили завершить спортивную карьеру. С чем это связано?

Евгения Косыгина: На самом деле поначалу с фигурным катанием у меня все складывалось хорошо. Мы с моим партнером (Николай Морошкин, — прим. Woman.ru) несколько лет занимались танцами на льду, в 2014 году нам поменяли тренера, и вскоре я подумала, что пора попробовать себя в чем-то новом. Мы с Николаем все обсудили и приняли осознанное решение: поняли, что достигли того, чего хотели и, наверное, пришло время остановиться. Каждый из нас нашел что-то новое для себя: он начал тренерскую карьеру, а я занялась танцами.

Woman.ru: Почему именно танцы?

Е. К.: Я с детства занималась танцами на льду, и уже не могу представить свою жизнь без них — это мое любимое занятие после рисования. Естественно, я не хотела полностью отказываться от танцев, поэтому продолжила заниматься хореографией. Просто не на льду (улыбается).

«Что касается рисования, то я всегда им увлекалась, а когда ушла из большого спорта, то просто стала больше уделять этому времени».

Позже я занялась дизайном: стала принимать заказы на эскизы костюмов для фигуристов. Создаю эскизы и сейчас, но уже параллельно с шоу «Танцующий Художник», а тогда это была моя основная деятельность.

Woman.ru: С какого возраста вы занимаетесь рисованием?

Е. К.: Рисованием я занимаюсь с детства — наверное, лет с шести. Мне с малолетства хотелось научиться, и это стало моим хобби. Я приходила с тренировки и для поднятия настроения рисовала, тем самым практикуясь изо дня в день. Получалось все лучше, и в какой-то момент я всерьез увлеклась рисованием. Увы, ходить в художественную школу я не могла, потому что у меня не получалось совмещать ее со спортом. Тогда я стала посещать мастер-классы, разовые индивидуальные или потоковые занятия.

Woman.ru: Какими направлениями в танцах и рисовании вы владеете?

Е. К.: За столько лет я овладела многими направлениями в обоих видах искусства. Например: если я танцую танго или хип-хоп, то меняется и стиль картины, которую я рисую. И музыка, и картины могут быть абсолютно разными.

«Абстракция — это самое простое, что можно сделать, но я ее практически не исполняю, потому что людям нравится, когда они видят знакомый образ».

Нужно, чтобы он был ярким, четким и обязательно узнаваемым. Таким, например, является поп-арт. Поэтому иногда я работаю в этом стиле. Но чаще это синтез различных форматов.

Woman.ru: Как вы научились рисовать в столь необычной технике?

Е. К.: И танцами, и рисованием я занималась с самого детства, но, честно говоря, и подумать не могла, что их можно объединить и исполнить одновременно. До того как попасть в шоу «Танцующий Художник», я действительно не знала, что существует нечто подобное. Миша (Михаил Ратников, — прим. Woman.ru) как раз и рассказал мне о шоу, объяснив, что его суть заключается в том, чтобы одновременно рисовать и танцевать. Помню, я тогда подумала: «Как это вообще возможно?». Однако решила попробовать. Продолжительное время мы репетировали, я училась, далеко не сразу удалось совместить два этих направления, а когда все получилось, вышла на сцену.

Woman.ru: Вы никогда не думали о том, что, занимаясь каким-то из этих видов искусства отдельно, вы бы, возможно, добились бОльшего успеха?

Е. К.: Начнем с того, что танцами я занимаюсь больше для души. Никогда не видела себя, например, суперзвездой проекта «Танцы» (смеется). Что касается рисования, то я бы хотела писать картины или даже открыть собственную галерею. Думаю, это можно совмещать.

«Я очень люблю то, чем занимаюсь. Люблю настолько, что не хочу тратить свое время на что-либо другое».

Сейчас у меня есть шоу, а в свободное от выступлений время я выполняю заказы на дизайн одежды. В основном это костюмы для отечественных и зарубежных фигуристов и гимнастов.

Но, если честно, моя самая большая мечта связана не только с творчеством и нашим шоу. Больше всего я хочу путешествовать. Хочу выучить английский язык, чтобы больше путешествовать и выступать в Европе, а там уже можно и галерею открыть. Вот было бы классно! (Улыбается.)

Что касается моей сегодняшней деятельности, то я мечтаю выступать по миру, в том числе и в США. К слову, летом меня пригласили в Лас-Вегас, и я очень надеюсь, что наши переговоры пройдут успешно и у меня получится выступить там на ура!