Марина Федункив: «Если повезет, хотелось бы стать хорошей мамой»
Марина Федункив пообщалась с Woman.ru

Марина Федункив — из тех актрис, за которыми интересно наблюдать и в карьере, и в обычной жизни. Тому, что сегодня у нас с вами есть возможность следить за ее судьбой, мы обязаны сериалу «Реальные пацаны». Именно он 10 лет назад открыл нам эту невероятную женщину с шикарным чувством юмора и заразительным смехом. 12 мая на ТНТ стартует уже восьмой сезон ситкома — вот что значит народная любовь!

В преддверии премьеры мы пообщались с Федункив и о судьбоносном для нее проекте, и о жизни в целом.

Woman.ru: Марина, сериал «Реальные пацаны» идет уже 10 лет. Как изменилась ваша жизнь за это время?

Марина Федункив:
Очень сильно. До сериала меня знали в основном по КВН, а после «Пацанов» у меня появились другие проекты ТНТ, художественные фильмы, театральные постановки, я неплохо себя чувствую на интернет-площадках, в частности в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) и YouTube. А с недавнего времени я еще и певица. То есть «Реальные пацаны» явились стартом развития моей большой творческой карьеры. Ну и, соответственно, жизнь стала очень насыщенной: работаю я много и часто на износ, но при этом многие свои мечты — не только в плане творчества — смогла реализовать.

Woman.ru: А как изменились вы сама? Стали иначе смотреть на привычные вещи?

М. Ф.:
Я стала более терпеливой, менее эмоционально реагирую на какие-то раздражители. Ну и за людьми долго наблюдаю, прежде чем близко к себе подпустить. А еще стала верить в то, что в развитии нет потолка и в любом возрасте можно реализовать все, к чему лежит душа.

Woman.ru: По-вашему, «Реальные пацаны» — это сериал о чем в первую очередь?

М. Ф.:
Это история про обычную жизнь россиян, ведь практически любой в том или ином герое «Пацанов» может узнать если не себя, то знакомых, коллег, соседей или друзей.

Наш сериал и про отношения людей — про то, как всем нам надо научиться понимать друг друга.

Woman.ru: Как вы относитесь к своей героине Марине? Это просто персонаж или она уже стала близкой и родной?

М. Ф.:
Ну, конечно, это родной и близкий для меня персонаж. Знаковая роль. Многие зрители, кстати, верят, что Марина из «Реальных пацанов» и Марина Федункив в обычной жизни — это один и тот же человек, что фактически я не играю и в жизни точно такая же, как и на экране. Но это совсем не так.

Мы с моей героиней все же разные. В ней есть некоторые качества от настоящей Марины Федункив, хотя образ «мамы Коляна» я выстраивала преимущественно из характерных черт моей бывшей свекрови и мамы.

Woman.ru: Ваша героиня встретила достойного мужчину, будучи мамой взрослого сына, вышла замуж и родила ему ребенка в возрасте за 40. По-вашему, это скорее везение, что паззл так сошелся?

М.Ф.:
Смотря что вы подразумеваете под выражением «сошелся паззл». Что женщина наконец выполнила свою функцию — нашла мужчину, который ее «осчастливил»?

Меня радует, что времена меняются и ты можешь состояться по жизни как классный актер, профессионал своего дела, не записывая брак и детей в достижения. Сколько людей в нашей стране живут в якобы счастливых семьях, а на деле счастье там и не ночевало?

Как я уже говорила, реализоваться в том, что интересно, человек может в любом возрасте. Я сама тому пример: моя большая актерская карьера началась в 37 лет, а песенная так вообще в 48. И при этом я чувствую себя вполне состоявшейся.

Woman.ru: Говорят, жениться надо в 20 — в этом возрасте думаешь сердцем, а через 10 лет включается голова и появляется много «но». Согласны?

М. Ф.:
Я согласна с тем, что в 20 лет мы особо не соображаем. Ох, и правда, мне бы иметь холодный ум в юности — скольких бы ошибок избежала! Много «но» — это не всегда плохо: чем их больше, тем выше шанс быть счастливым человеком. Ты понимаешь, что тебе точно нужно, а где тебя ведет только страсть и по итогу ничего хорошего может не получиться.

Woman.ru: Сегодня в отношениях можете позволить себе броситься с головою в омут? Или стараетесь держать голову холодной?

М. Ф.:
Могу позволить и бросаюсь. Но стараюсь держать голову холодной (смеется). При этом можно обойтись без звериной серьезности. Если тебе нравится мужчина, подойди, посмотри, посмейся с ним, проведи какое-то время, тогда и поймешь, надо оно тебе или нет. А сидеть как принцесса в башне скучно.

Woman.ru: Вы легко доверяетесь людям или ваше доверие нужно заслужить?

М. Ф.:
Это моя самая большая проблема. Раньше я много доверяла людям, а они пользовались моей добротой. Сегодня иногда могу наступить на те же грабли, но по большей части я научилась считывать людей и потому по-настоящему близко к себе подпускаю немногих.

Woman.ru: С кем вам проще находить общий зык — с мужчинами или женщинами?

М. Ф.:
Как-то не считала, друзей какого пола у меня больше. Даже задумалась сейчас... Мне кажется, я в принципе могу поладить с любым человеком, если он мне приятен. И не важно, публичный это человек или нет.

Кстати, не верьте, когда говорят, что в шоу-бизнесе одни змеи!

Я обожаю Лолиту Милявскую, например. Мы как-то встретились с ней на гастролях, и я поняла: вот настоящая замечательная женщина! Или Аня Плетнева, с которой мы даже записали дуэт, — маленькая, но сильная, талантливая, с юмором. Обожаю наши встречи!

Woman.ru: Можете назвать себя хорошим другом?

М. Ф.:
А кто ж вам скажет, что он плохой друг? Конечно, у меня не всегда хватает времени на долгие беседы и кухонные посиделки. Но если друг звонит и говорит, что ему нужна конкретно моя помощь, то не откажу. Найду время выслушать, какой бы усталой я ни была.

...
Марина Федункив ответила на вопросы о работе и жизни
1 из 10

Woman.ru: В недавнем интервью вы рассказали, что хотите стать матерью и активно к этому идете. Как думаете, какой вы будете мамой?

М. Ф.:
Я не уверена, что готова глубоко погружаться в такие личные темы. Но, конечно, если Бог даст, хотелось бы стать хорошей мамой, мамой-другом.