Текст: Евгения Юдинцева

В эксклюзивном интервью Woman.ru самый сексуальный певец музыкальной премии RU.TV по версии читательниц нашего портала Дан Балан описал девушку своей мечты, рассказал, чего он никогда не сможет простить близкому человеку, поразмышлял о настоящих мужчинах, признался, что никогда не смог бы продать душу дьяволу, а также пригласил всех на свой большой сольный концерт 29 ноября в Arena Moscow.

...
«Румынские СМИ очень много писали о скандалах с моим участием. Причем все выдумывали. Румынская пресса – очень жестокая, наверное, самая жестокая в мире. И в то же время непрофессиональная. Ради рейтингов они на пустом месте придумывают истории, просто чтобы это продавалось. Что же касается последних нескольких лет моей творческой деятельности в России, да, ни сплетнями, ни скандалами похвастаться не могу. Я этого не люблю»
1 из 11

Woman.ru: Дан, в Интернете сотни страниц посвящены вашему творчеству, но там совсем ничего нет о вашей личной жизни. Как вам удалось уберечься от вездесущих журналистов?

Дан Балан: Румынские СМИ очень много писали о скандалах с моим участием. Причем все выдумывали. Румынская пресса – очень жестокая, наверное, самая жестокая в мире. И в то же время непрофессиональная. Ради рейтингов они на пустом месте придумывают истории, просто чтобы это продавалось. Что же касается последних нескольких лет моей творческой деятельности в России, да, ни сплетнями, ни скандалами похвастаться не могу. Я этого не люблю.

«И про свою личную жизнь никогда не рассказываю».

Woman.ru: Тогда хотя бы опишите девушку своей мечты?

Дан Балан: Не существует девушки моей мечты. Когда я встречу свою женщину, я просто буду знать, что это она. Я это почувствую. Глупо наделять будущую любовь какими-то качествами. Конечно, я уже определил важные для себя моменты. Например, она должна быть естественной во всем, уверенной в себе, очень нежной… Но я не исключаю, что появится девушка, у которой будут совсем другие качества, но я почувствую себя настолько хорошо рядом с ней, что все то, что я сейчас себе придумал, окажется совсем неважным.

Woman.ru: А вообще вы влюбчивый или ждете ту самую встречу?

«А что, нельзя одновременно быть влюбчивым и ждать ту самую встречу?! Что же, если нет той большой любви, я должен оставаться один? Человек не может влюбляться каждый день. Но у меня эти красивые чувства, если сравнивать с другими людьми, которых я знаю – моими друзьями, – появляются, наверное, чаще».

Woman.ru: А что должен сделать человек, чтобы вы прекратили с ним общаться?

Дан Балан: Предать меня.

Woman.ru: Вы не прощаете?

Дан Балан: Я прощаю. Но это не значит, что я должен продолжать общаться. Отношения – это же не только прощение, в отношениях важно доверять человеку, это вообще самое главное. А когда он тебя предает, очень трудно ему потом доверять.

Woman.ru: А смогли бы вы отбить жену у лучшего друга, если бы поняли, что это ваша половинка?

Дан Балан: Я бы никогда такого не сделал. Даже если бы влюбился очень сильно.

Woman.ru: Что для вас настоящая мужская дружба?

Дан Балан: Я бы не хотел говорить банальности… Настоящий друг – это тот, кому можно рассказать все, когда тебе плохо или – особенно – когда хорошо. Ведь многие с готовностью поддержат тебя в трудную минуту, но очень мало таких, которые умеют искренне радоваться за тебя.

Woman.ru: А верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Дан Балан: Я знаю, что такая дружба существует, но у меня этого никогда не было. В моих отношениях с девушками обычно у одного из нас присутствовали интересы другого характера.

Woman.ru: Можете описать настоящего мужчину?

Дан Балан: Можно сказать, что настоящий мужчина должен быть сильным, умным, уверенным, честным, содержать семью, не предавать… Но это все лирика. Жизнь разная. Нельзя классифицировать настоящих мужчин по каким-то признакам. Есть слабые мужчины, но они тоже настоящие. Просто они другие, и хорошо, что они существуют.

Woman.ru: А в ваших отношениях вы могли бы допустить, чтобы женщина была главной?

Дан Балан: Нет, это против моей природы. Такое могут допустить только слабые мужчины. Сильные мужчины этого никогда не позволят. Они – добытчики, и они должны все взять в свои руки.

Woman.ru: Вы очень привлекательны внешне. Для вас это много значит?

Дан Балан: Комплименты приятны любому человеку. Если вам кто-то скажет, что ему неприятно, что он нравится окружающим, не верьте. Но это далеко не самое важное для меня в жизни. А с профессиональной точки зрения меня это, конечно, волнует. Я работаю в поп-индустрии, в которой аспект внешности важен не меньше, чем сама музыка.

Woman.ru: Представьте ситуацию: вы появились в общественном месте, и вас не узнали. Что вы при этом испытаете – облегчение или разочарование?

Дан Балан: Мне абсолютно все равно. Я об этом вообще не думаю.

Woman.ru: Что может вывести вас из себя?

Дан Балан: Пофигизм. Когда я делаю что-то важное и в этот процесс включены другие люди, часто ошибок бывает не избежать. Если ошибки профессиональные, я на это нормально реагирую. Но когда видно, что все случилось из-за того, что человеку было просто наплевать на свою работу, и из-за этой его ошибки многое меняется в худшую сторону, например, во время концерта, я могу очень сильно разнервничаться.

Woman.ru: А в быту вы человек комфортный или же вспыльчивый?

«Я очень спокойный. Никогда не кричу. Друзьям и близким нужно очень постараться, чтобы вывести меня из себя, и то, скорее всего, ничего у них не получится. Я хорошо умею контролировать свои эмоции».

Woman.ru: Вы любите рисковать?

Дан Балан: Люблю. Если цель того стоит. После большого успеха группы O-Zone в Молдове я решил сделать следующий шаг и выйти на румынский рынок. Тогда это было очень тяжело. Никто из Молдовы еще не подписывал контракты с румынскими рекорд-лейблами. Я разработал стратегию действий. Для этого мне пришлось продать все, что на тот момент у меня было, плюс взять в долг большие деньги. Хотя это было очень рискованно, мы сняли невероятно дорогой клип, но в итоге все получилось, это того стоило!

Woman.ru: Вы родились в Молдове, живете в Нью-Йорке, часто приезжаете в Москву, путешествуете по всему миру… А какой город на земле вы можете назвать своим домом?

Дан Балан: Уже нет такого города. В Нью-Йорке у меня своя жизнь, в Бухаресте тоже, в Кишиневе живут мои родители, и я всегда с удовольствием туда приезжаю. А в целом я больше времени провожу в дороге, чем в самих пунктах назначения, и я чувствую себя лучше именно путешествуя.

Woman.ru: Есть ли что-нибудь, чего вы так хотите, что готовы были бы продать душу дьяволу за это?

«Душу дьяволу я бы ни за что не продал».

Дан Балан: Вообще это очень опасно – я читал книжки и смотрел фильмы об этом. Да и соблазнов осталось не так уж много. Я такой человек, что не горю чем-то настолько, что все бы за это отдал.

Woman.ru: У вас скоро ожидается большой сольный концерт в Москве. Как вы к нему готовитесь?

Дан Балан: Подготовка идет полным ходом. Мы готовим 2-часовую программу, где будут представлены песни с новой пластинки Freedom. Part.1. Сейчас записываем двойной альбом. Первая его часть выйдет совсем скоро. Ее можно назвать скорее полуновой, потому что там песни как известные, так и нет. Во второй части релиза уже будут представлены только новые композиции.

Большой сольный концерт Дана Балана пройдет 29 ноября в клубе Arena Moscow.