Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева

Лиза Туктамышева — старожил российского фигурного катания. Обычно одиночницы со страхом ждут приближения двадцатого дня рождения: как правило, в этом возрасте тело не позволяет совершать сложные прыжки, а более округлые женственные формы мешают быстрым вращениям, которые спортсменок-подростков не беспокоят. Но Лиза разрушает негласные законы фигурного катания и продолжает удивлять поклонников — всех возрастов и полов.

С появлением победоносного трио Анны Щербаковой-Алены Косторной-Саши Трусовой «старенькие» фигуристки оказались задвинуты на второй план. Даже множественные регалии Туктамышевой не спасали: в спорте нужно доказывать свое первенство постоянно, и питерскую фигуристку постепенно начали списывать со счетов.

Но вот грянул очередной этап Гран-при в Москве, на котором Лиза не просто поднялась на пьедестал, а буквально вырвала победу у нового поколения. Причем так блистательно, что фанаты ревели от восторга еще несколько недель, а трибуны скандировали «Туктамышева — императрица».

До этого профессионального триумфа фигуристка снова привлекла внимание своим выходом на лед, на этот раз — откровенным костюмом. Для показательного номера 2018–2019 года она выбрала песню Toxic Бритни Спирс и решила соответствовать имиджу исполнительницы, сорвав с себя верхнюю одежду прямо во время выступления. Видимо, внимание, которое обрушилось на спортсменку после этого «па», ей понравилось, и теперь Лиза решила попробовать себя в чем-то еще более взрослом.

В недавнем интервью Туктамышева рассказала, что хотела испытать себя в более раскованной фотосессии, и ее желание осуществилось на страницах мужского журнала Maxim. Она призналась, что давно знала: если ее пригласят на подобную съемку, она согласится. Конечно, спортсменка волновалась, но ее 79-летний наставник Алексей Мишин поддержал решение предстать перед фанатами в новом, взрослом образе.

Процесс так захватил спортсменку, что она не постеснялась остаться в кадре топлес. «Пока есть возможность с таким фотографом сделать красивые эротические фотографии, то можно даже снять верх», — рассказала Туктамышева. Как она сама говорит, о мнении ненавистников она думала мало, потому что в основном решилась на съемку для себя.

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева

«У меня не было никогда восхищения по поводу своей фигуры, она нормальная, спортивная, но у меня не модельная внешность. Когда я увидела фотографии для Maxim, у меня самооценка выше стала. Я поняла, что мое тело может быть красивым», — поделилась фигуристка.

Лиза заметила, что несмотря на все титулы и постоянный физический тонус, и у нее бывают дни, когда не хочется смотреть на себя в зеркало, а в голове крутятся мысли: «Я не красивая, ужасная». Поэтому взгляд со стороны был для нее важным, и эти снимки она намерена сохранить.

«Какую-то фотографию распечатаю в черно-белом цвете. Я просто посмотрю, увижу, что это я, какой я могу быть. Как мотивацию буду использовать», — делится Туктамышева своими планами.

Фото №1 - Лиза Туктамышева призналась, что любит смотреть на голые женские тела и не против сняться в постельной сцене
Елизавета Туктамышева

Конечно, кому-то снимки в раскованных позах не понравятся, это понимает и сама спортсменка, и ее тренерский штаб. Но при этом Лиза считает, что фотографии получились не пошлыми, а красивыми, и поэтому стесняться себя не будет.

«Я всегда говорила, что женское тело — это очень красиво, я смотрю на картины с голыми женщинами, мне тоже они очень нравятся, — призналась Туктамышева. — Я не считаю это чем-то зазорным, естество — это красиво. И если ты себя любишь, то почему ты не можешь как-то красиво это показать, без пошлости. Женское тело прекрасно, я люблю женское тело, не только свое, в принципе люблю женщин».

...

Елизавета Туктамышева любит пробовать на льду разные образы и не стремится к жанровому однообразию программ

1 из 12

Лиза не скрывает, что хотела бы сняться в кино, хотя на роль главного героя-чемпиона не претендует, скромничает. А вот в картине Вуди Аллена она появилась бы с удовольствием и не скрывает: могла бы попробовать себя и в постельной сцене, если она пройдет так же красиво и спокойно, как недавняя фотосессия.

Использованы материалы: программа Ice Room, журнал Maxim

Фото: Getty Images, @liza_tuktik/Instagram