Катя Лель
Катя Лель

Звезде, чьи песни много раз становились настоящими народными хитами, исполнилось 47 лет.

«Я люблю свой День рождения! Всегда отношусь с благодарностью за каждый прожитый год на этой земле, каким бы не простым он ни был. Благодарю Бога и родителей, за то что я есть такая, какая есть! Благодарю каждого из вас за то, что Вы есть у меня! Это Счастье и Чудо для меня!» — написала артистка накануне знаменательного дня.

Фото №1 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Она давно считает себя избранной на Земле, ведь именно ее «похищали инопланетяне» и даже вырвали зубы, чтобы сделать из них точную копию артистки на других планетах. Теперь НЛО следуют за ней неотступно, охраняют свою подопечную.

День накануне праздника не стал исключением: Лель заметила в небе три светящихся объекта и тут же поделилась видео в соцсетях. 

«Такое ощущение, что они Вас охраняют», «Катерин, ну вы прям магнит», «Катерина, Ваши друзья всегда рядом! Это добрый знак!», — не удержались пользователи в комментариях.

Псевдонаучные взгляды певицы у многих вызывают сарказм, раньше над ней откровенно посмеивались, но с годами острых шуток и подколов стало меньше, да и артистка не заявляет о своих тайных знаниях так открыто, хотя и не скрывает, что ей пришлось пройти через многое.

Но это там, вне земной цивилизации. На Земле певицу тоже ждало немало испытаний и неудачных романов, которые в итоге разрушили ее карьеру.

Девушка криминального авторитета

Катя Лель
Катя Лель

Катя Чуприна, а именно так звали с рождения певицу, появилась на свет в Нальчике, но уже к 20 годам поняла, что творческой натуре на малой родине не развернуться. В 1994 году она приехала покорять Москву и вытащила настоящий козырь. На конкурсе «Музыкальный старт — 1994», который проходил в парке Горького, ее заметил Лев Лещенко и пригласил на работу в свой музыкальный театр. Именно так описывается история большого музыкального старта на сайте певицы.

Фото №2 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Но коллеги из мира шоу-бизнеса вспоминают более ранние попытки певицы покорить первопрестольную.

Правда, закончились они безобразным криминальным скандалом, в который оказались вовлечены два известных рок-музыканта из подмосковной Дубны — создатель групп «Жар-птица» и «Алиби» Сергей Попов и барабанщик Владимир Дягель, впоследствии много лет игравший в группе «Монгол Шуудан», а сейчас выступающий с собственным проектом «Дягель & Монголы».

Фото №3 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

В подмосковной Дубне Лель появилась за три года до чудесной встречи со Львом Лещенко. Сопровождали девушку два крепких парня, очень характерной внешности. Последние представились Вовой Щегольковым и Игорем Кришталом и назвались продюсерами молодого дарования.

В 2010 году Владимир Дягель будет вспоминать эту встречу с содроганием: знакомство с певицей и ее продюсерами доставило ему очень много проблем.

«С Катей Чуприниной и ее продюсерами я познакомился, когда они начали снимать клип на Дубненском телевидении. Меня пригласили участвовать в ролике в качестве главного героя — воздыхателя Кати. Она пела свою песню из окна дубненского СПТУ 5, а я стоял внизу и жалостливо смотрел на нее. Еще какие-то съемки проходили у Сережи Попова в студии, которая находилась в том же СПТУ. Там же осуществлялась запись фонограмм для Кати. У ее продюсеров всегда были полные багажники шоколадок „Марс“ и „Сникерс“. Это была тогда большая редкость. Они ими всех подкупали».

Дягель и сейчас признает, что Щегольков был настоящим Остапом Бендером того времени. Он легко входил в доверие, обещал запустить с нуля прибыльный бизнес и вешал на жертву огромные долги.

Пока Катя Чуприна, а в те времена певица еще не придумала себе псевдоним, который в последствии стал ее настоящей фамилией, пела в студии, Щегольков открывал новые горизонты.

Он уговорил Дягеля взять кредит в 15 тысяч долларов под многообещающий бизнес-проект. На эти деньги были куплены две машины «Волга» и «семерка», на которых возили ящиками ставропольскую «паленую» водку. Спиртное расходилось по городским кафе и ресторанам, а еще лилось рекой в студии звукозаписи, где трудилась бандитская протеже.

«В итоге Щегольков и Криштал всех кинули. За студию и за клип они расплатились банковскими авизо. Потом выяснилось, что бумаги были фальшивыми. Но к тому времени продюсеры уже скрылись», — рассказывал Владимир Дягель.

Поняв, что угодил в руки мошенников, музыкант обратился к знакомым полицейским, которые рассказали, что продюсер певицы Щегольков успел отметиться во многих регионах страны. В частности, в Кабардино-Балкарии он «кинул» влиятельную женщину на 50 тысяч долларов.

Оставшись один на один с чужими долгами и разбитой мечтой, Дягель не раз думал, как смог угодить в такой переплет. И дело не только в доверчивости и желании больших денег. Барабанщику показалась знакомой фамилия одного из продюсеров Чуприной.

«Я вспомнил, что есть такой режиссер Владимир Щегольков, известный по сериалам „Москва. Центральный округ“ и „Виола Тараканова“ и по боевику „Антидурь“ с участием Владимира Турчинского и Дмитрия Дюжева. Но оказалось, что это совершенно другой человек», — признался Дягель.

Фото №4 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Сегодня к Кате Лель музыкант не имеет никаких претензий. Признает, что только благодаря этой истории сбежал из Дубны и смог попасть в группу «Монгол Шуудан».

«Возможно, если бы не злополучный кредит, я бы остался в Дубне и постепенно спился, как многие мои знакомые. И я по-своему благодарен Кате Лель и ее продюсерам. А вся история стала для меня хорошим уроком», — заключил Дягель.

Хороший урок №2

Фото №5 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Жизнь преподала урок и самой Кате Лель. Она тоже пострадала от продюсера, но эта история уже не была замешана не на криминале, а на большой любви.

Фото №6 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой
Лев Лещенко, Катя Лель

Именно Лев Лещенко познакомил талантливую певицу с ресторатором Александром Волковым. Мужчина жил в Германии и часто организовывал гастроли российских звезд за границей. Знакомство с молодой артисткой воодушевило бизнесмена, он начал ухаживать за певицей. Присылал шикарные букеты и картины с изображением влюбленных. Внимание взрослого мужчины льстило 22-летней певице. Волков был успешен, богат, женат и старше Лель на 26 лет.

Фото №7 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Бизнесмен сразу обозначил свою позицию: «Для меня моя жена, как сестра. Мы с ней родные люди. А ты, Катя, единственная женщина, которую я по-настоящему люблю».

Сохранять дистанцию удавалось год, а потом Волков занялся продюсированием артистки и стал ее гражданским мужем. «Джага-джага» и «Муси-пуси» гремели на всю страну, Лель не сходила с экранов, и только она знала, чего стоила эта популярность.

«С ним было очень непросто, он изводил своей патологической ревностью. По минутам просчитывал мой день, заставлял ставить на запись аудио, чтобы потом слушать все мои разговоры и знать о моих передвижениях», — признается певица.

Эти отношения затянулись на целых восемь лет, но артистка и сейчас уверена, что не вторгалась в чужую семью и винить ее не за что. А вот к бизнесмену претензии имеются.

Точкой в их отношениях стал откровенный разговор: «Саша, мне уже под тридцать. Я хочу семью, детей. Или определись или расстаемся».

Ответ был коротким: «Если не будешь со мной — уничтожу!»

Тогда артистка не восприняла угрозу в серьез и чисто по-женски, поставила во главу угла личное счастье. Она ушла из больных отношений, а потом еще долгих четыре года терпела клевету, отмывалась от грязи и упреков и ходила по судам. Бывший возлюбленный сдержал слово: ее концерты отменяли, организаторы отказывались сотрудничать с певицей, так как у нее «нет права исполнять свои песни и пользоваться псевдонимом Катя Лель».

Российский суд все таки встал на сторону певицы и она смогла восстановить все творческие права, но былая популярность так и не вернулась.

В 2008 год Александр Волков умер от онкологии в Берлине и только спустя 10 лет певица нашла в себе силы на прощение. После концерта в Германии она посетила могилу экс-возлюбленного и преподнесла ему букет цветов.

Тихое семейное счастье

Фото №8 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой
Катя Лель, Игорь Кузнецов

Со своим мужем — бывшим хоккеистом Игорем Кузнецовым певица познакомилась как раз в сложный период своей жизни. Она только одержала победу в судах и начала снова выступать с концертами. После одного из выступлений дорогу певице перегородил высокий брюнет.

Посмотрел в упор на артистку и спросил: «Скажите, пожалуйста, а у вас есть ваш мармеладный?».

Певица признается, что оторопела от подобной наглости, но вопрос был столь неожиданным, что согласилась на встречу. Единственное, что уточнила у незнакомца — свободен ли он. После истории с Волковым романы с женатыми мужчинами не входили в планы певицы.

Фото №9 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Встреча оказалась судьбоносной, Игорь Кузнецов смог подарить Кате Лель настоящее счастье, а еще долгожданную дочку Эмилию.

Фото №10 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой

Певица поставила только одно условие — «моя профессия для тебя — табу. Это не обсуждается» — и муж безоговорочно его принял.

Фото №11 - Любовь и рептилоиды: как Катя Лель чуть не потеряла имя и карьеру, но все же осталась собой
Катя Лель с дочерью

Сегодня Катя Лель признается, что по-настоящему счастлива и не гонится за первыми местами в чартах.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Legion-Media/Splash news