Дорого и дерзко: как живет «золотая молодежь» в Иране

Принято думать, что Иран — одна из тех стран, где особенно строго соблюдаются исламские традиции. Однако представителям «золотой молодежи» Тегерана, как оказалось, можно несколько больше, чем всем остальным жителям страны.

...
Снимок из блога Rich Kids Of Tehran (Богатые дети Тегерана)
1 из 17


Из Ирана в мировую прессу поступают, как правило, не самые позитивные новости. Например, по информации газеты The Independent, весной 2014 года в Тегеране на 20 лет была осуждена гражданка Великобритании, за то, что во время посещения своих иранских родственников, написала в Facebook комментарий, в котором назвала назвала господствующий в стране режим «слишком исламским». А осенью того же года Agence France-Press сообщило, что в городе Исфахане женщины стали подвергаться нападениям за неправильное ношение хиджаба.


В общем, рядовым туристам вряд ли придет в голову остановиться в Иране на неделю для осмотра местных достопримечательностей. Разве что любопытные журналисты делают подобные вылазки, но, в основном, преследуя при этом профессиональные цели. Но как оказалось, на некоторые категории жителей страны послабления все-таки действуют.

Не так давно представители «золотой молодежи» этой исламской страны создали профиль в Instagram, где они публикуют снимки, сделанные в обычной жизни.

И стоит отметить, что «красивая жизнь» у иранских подростков выглядит по-европейски свободной: дорогие автомобили, дома, похожие на дворцы, драгоценности, модные наряды, вечеринки и путешествия первым классом самолета или даже на личных джетах. И, кстати, девушки из состоятельных семей, судя по всему, вполне могу позволить себе поделиться с друзьями снимками в бикини. Фотографии из блога уже вызвали общественный резонанс и обошли многие мировые СМИ. 

Комментарии

50
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я живу в Иране, интересно было посмотреть фото, хотя ничего особо необычного тут и не увидела, но была рада нескольким адекватным комментам. Да, молодежь в Иране как молодежь, веселятся как могут, особенно если есть на это деньги. Большинство терпеть не может одиозную и лживую исламскую диктатуру у власти, и во многом из- за этого к Исламу у многих отношение негативное, интересуются исконным зороастризмом, или эзотерикой, а то и вовсе атеисты. Но жить "как хочешь" можно лишь очень частным образом- у себя дома, в своем кругу. Поэтому тут популярны вечеринки на частных виллах, или квартирах, где молодежь отрывается, как может. (Хотя, опять же, это в основном среди людей с высоким доходом и прогрессивными взглядами, обычная семья дочку или даже сына на ночь не отпустит, эта опека вплоть до замужества). А на улицу выйти- да, опять закрытая одежда, за пряди волос из-под платка и т. д. могут забрать в полицию. Но вообще даже при этом на улицах много красивых и красиво одетых девушек и парней, многие стараются одеваться"в пику" режиму. Интересно то, что многие после исламской революции пришли к власти ( и деньгам) через показную религиозность, а вот их дети выросли в богатстве и доступности информации, ненавидят строй и пытаются вести европейский образ жизни, - вот такой конфликт отцов и детей, - для этого им чаще всего приходится уезжать из страны, тем более что деньги на это есть, учатся все в Европе и Америке. А бедные слои населения чаще всего живут консервативно, у них и информации меньше, и искушений, и возможностей обходить запреты. А вообще, я рада, что мне открылась эта страна, очень интересная, со своими неповторимыми особенностями. Кстати, телевышка на фото - тегеранская, она похожа на московскую.
  • интересненько.Особенно вон та-сисястенькая
  • Пир во время чумы.
  • Живу в Германии, к нам наведываются часто из арабских стран в июле целыми пачками на шопинг и отдых. Ходят они в своих длинных одеждах, но с брендовыми *****, сумками, туфлями . Ну это только то, что видно на улице. А дома то, я уверена они одеваются также как европейки. Я не про Иран, а вообще.
  • Сто процентов эти фотки либо в США либо в Европе сделаны. Никогда не поверю, что фотки сделаны в Иране. Иранцы вообще очень красивый народ, там во времена Пехлеви вообще была Европа. У меня есть много родственников проживающих там, пригласив их к себе мы были приятно удивелны. Девочки учатся в Вузах, жена и пьет и курит и одевается очень даже открыто, плюс очень прогрессивные взгляды. Муж вообще ей ручки целовал. Хотелось бы чтоб свергли эту власть и наконец Иран освободился от ислама
  • Несколько лет назад отдыхали в Египте, в обычном 4-х звездном отеле. И вдруг появились новые люди - лица женщин накрашены на пляже так, что нам и вечером не придет в голову, все в украшениях, купальниках. И мужчины и женщины все дружно и громко участвовали во всех анимациях. Оказалось -несколько автобусов туристов из Ирана приехали.
  • да ладно девченки все одеты одинаково, ну ничего особенного.Где там эксклюзив? зайдите на наши странички- Тожесамое....
  • Жаль не только Иран, но и остальные страны победившего ислама.
  • Богатые усатые телочки - очень секси!
  • Взгляд у меня очень реалистичный, исламский мир я наблюдаю последние несколько лет вблизи, а не по сериалам и поездкам на курорт.Есть свобода выбора, когда взрослая дама напяливает на себя паранджу или уходит в монастырь, а есть принуждение, когда человека,часто ребенка, насильно заставляют и гнобят с малолетства. Или в приказном порядке всех принуждают соблюдать идио тс кие религиозные предписания. Яркий маникюр - vусульманкам запрещен,т.к. перед молитвой не якобы не получится "правильного" омовения. Девушка с собачкой - собаки считаются грязными животными,запрещено держать их в доме. Полуобнаженные красавцы обоих полов - харам. В Иране женщинам нельзя смотреть даже футбол на стадионе. Девушки снимались в Турции, скорей всего. Фото на вилле, парень держит телефон с америк. флагом на кейсе - без комментариев,"стражи" разбили бы в секунду. Суть в том, что фанатики достали нормальных людей. Возможно, определенная часть искренне принимает такой образ жизни, но у тех,кто не хочет так жить,просто нет выбора!!! Исламская Республика Иран живет по шариату, "критичные" на ваш взгляд случаи могут иметь место слишком часто. К стати, по шариату брачный возраст для девочек 9 лет, т.к Мухаммед которому было за 50, в этом возрасте "консумировал" брак с Айшой. Понятно, что в городах такое не происходит, но в селах наверное не редкость. Посмотрите иранские фильмы, почитайте иранских писателей-и постарайтесь найти "позитив". Да, у мусульман сплоченные семьи. Не вырвешься, но и упасть не дадут. Брак это контракт,причем у шиитов есть временный брак, хоть на 2 часа, с выплатой вознаграждения. Сказав 3 раза "Развод", мужчина свободен ( но должен выплатить оговоренную заранее сумму). Убийства чести происходят нередко и в Турции, не говоря о более консервативных странах. Я с уважением отношусь к древней культуре Персии,её людям,мне доводилось встречать очень образованных и интеллигентных иранцев, поэтому мне так искренне жаль эту страну.