Звезды с цыганскими корнями: артистизм у них в крови!

Woman.ru вспомнил самых ярких представителей этой национальности, которые блистают в российском шоу-бизнесе. Кто из звезд обязан своей мощной харизмой и творческими успехами цыганским корням, узнаете из нашего материала.

Кого ни спроси, любой, кажется, знает, что отличает цыган. В первую очередь, на ум приходит взращенная с детства любовь к свободе, ярко выраженный темперамент, невероятная харизма и мощное природное обаяние. Неудивительно, что многие знаменитости любят козырнуть наличием цыганских корней.

Даже любимец публики Чарли Чаплин был из цыган. В своей автобиографии актер писал: «Бабушка была наполовину цыганкой — это была наша страшная семейная тайна». В начале 20 века подобное происхождение лучше было скрывать: тогда отношение к этническому меньшинству было не столь позитивным, как сейчас.

В нашем материале мы попытались разобраться, что же отличает цыган от «не цыган», и вспомнили тех знаменитостей, которые не скрывают своих корней. Некоторые могут быть «неочевидными цыганами», то есть «романо рат» (выражение дословно означает «цыганская кровь»). Таким термином сами цыгане называют тех людей, которые являются носителями их генов, но сами себя к цыганам не относят. Считается, что цыганская кровь сильна: у «романо рат» она проявляется в тяге к творчеству, а также темпераментности и постоянном духовном поиске.

Среди «романо рат» — оперная дива Анна Нетребко, актрисы театра и кино Оксана Фандера, Екатерина Климова, Ольга Дроздова. Удивительно, не правда ли? У «короля» российской эстрады Филиппа Киркорова тоже есть цыганские корни по материнской линии.

Конечно, говоря о цыганах, сначала вспоминаются более очевидные представители этого древнего народа. Например, солист группы «ПМ» Жан Милимеров. Или участник другого мужского коллектива «Корни» Александр Бердников. Оба никогда не скрывали своего происхождения, более того, всегда с охотой рассказывают о своих корнях и гордятся ими. Бердников и вовсе запустил собственный проект «Цыганский барон».

«Мы с друзьями создали группу, которая ориентирована на аудиторию, еще не знакомую с цыганской культурой. Пока проект находится в начальной стадии, и мы все дни напролет проводим в студии звукозаписи. Наша цель — познакомить людей с балканской музыкой, с настоящей цыганской душой», — поделился с Woman.ru Александр Бердников.

И все-таки, что же отличает цыган от других народностей? Конечно, помимо общеизвестного факта об отсутствии единого государства у цыган. Александр Бердников считает, что у «рома» (так себя называют цыгане) есть дар свыше.

«В нас заложен огромный творческий потенциал, божий талант. Мы можем не учиться актерскому мастерству, но при этом блистать на сцене. Посмотрите, как танцует цыган, как поет… При этом, если все люди станут цыганами, будет не очень хорошо. Потому что нужны разные люди, разные профессии. А что цыгане? Поют да танцуют. Хотя, конечно, среди цыган есть те, кто работает адвокатами, политиками, врачами, о чем не стоит забывать», — рассказал Woman.ru Александр Бердников.

Представители этого этнического меньшинства не только имеют склонность к творчеству, но и известны своими пацифистскими взглядами. Конечно, если придется, мужчины цыганского табора будут защищать себя и близких. Например, во время Великой Отечественной войны цыгане воевали на стороне Советской армии. Но в обычной жизни этот народ лучше исполнит зажигательный танец или парочку романсов, нежели полезет в драку.

К цыганам до сих пор относятся противоречиво. Некоторые не любят их из-за мифов о коварстве, воровстве и гадании. Но эти предубеждения в основном были навязаны образами из литературы и кино. Смело утверждать можно одно: такой огромный пласт культурного наследия, который был создан этим народом, заслуживает уважения, а порой и искреннего восхищения. Цыгане, как никто другой, чтят свои традиции и обычаи и передают знания из поколения в поколение.

Фото: Продюсерский центр Игоря Матвиенко, Getty/Fotobank, Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Starface, Persona Stars, Евгений Смирнов

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • и так видно -все смуглые, чернявые , пучеглазые
  • Зашла в тему, чтобы поинтересоваться - не цыганка ли Нетребко по происхождению, да так оно и оказалось! Вот уж точно - гены пальцем не раздавишь, и не выткнешь хромосом))
  • Впервые вижу такое близкое сочетание имен Эмиль и Эмилия. Нет, я понимаю, забавно может быть, особенно когда двойняшки, но если в целом, то непонятно, ведь в мире столько красивых имен.
  • Ай-на-нэ, теперь понятно откуда у Нетребко такая страсть ко всему яркому и блестящему. Красивая, талантливая, но оденет на себя фиг знает что
  • Про Киркорова не удивлена 😅
  • Пятая вода на киселе эти цыгане)) у меня тоже может какой-нить прапрапрадедушка цыганским бароном был)))
  • Климова и Дроздова - ну ни 1% цыганщины, обе пресные абсолютно
  • Первый раз вижу информацию, что Чаплин цыганских кровей. До этого много раз писали , что он еврей. А я и не сомневалась, он , вообще-то, похож.
  • У фандеры мать еврейка, так что она скорее еврейских кровей чем цыганских
  • У Бердникова ещё двойняшки вообще то есть-Роза и Валя.