Cовременные актеры, сыгравшие в знаковых фильмах о Великой Отечественной войне

9 мая исполняется 75 лет со дня Победы советских войск над нацистскими захватчиками. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, разрушила тысячи городов, десятки тысяч сел и деревень... Современный кинематограф не дает нам забыть о героях сражений на передовой и в тылу: режиссеры вновь и вновь обращаются за сюжетами к той трагической эпохе. Woman.ru вспомнил, кто из актеров 21-го века смог мастерски перевоплотиться в тех, кто сражался за Родину.

Юлия Пересильд

На счету 35-летней Юлии Пересильд более 40 ролей в театре, телесериалах и кино. Зрителю остается только удивляться, насколько естественно, точно и органично актрисе удается перевоплощаться в разнохарактерных героинь.

Картина Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» помогла Юлии открыться с новой стороны, превратив ее в советскую легенду — снайпера Людмилу Павличенко. Сама актриса призналась, что если внешние изменения (для роли Павличенко Юлии пришлось перекраситься из блондинки в брюнетку — прим. Woman.ru) дались ей легко, то перестроиться внутренне было непросто. Хрупкой девушке пришлось стать «мужчиной в юбке»: строгой, жесткой, принципиальной и бескомпромиссной. И это получилось у нее настолько хорошо, что теперь уже сложно представить в этой роли кого-то другого.

«Людмила Павличенко — спокойная, умная, умеет просчитывать ходы. Немножко неотесанная, неровная, колючая, закрытая. Она может в нужный момент так успокоиться, что 26 часов пролежит в ожидании, пока другой снайпер себя не выдаст. Я же совершенно другая — холерик и, очень темпераментная», — поделилась в интервью Woman.ru Юлия Пересильд.

Фильм «Битва за Севастополь» рассказывает нам реальную историю Людмилы Павличенко, женщины-снайпера Великой Отечественной войны, которая своим участием в составе советской делегации в Америку поспособствовала открытию второго фронта.

«При создании фильма мы опирались на документальные источники. Режиссер картины Сергей Мокрицкий постоянно сидел в архивах города Севастополь, присылал мне снимки документов, чтобы я могла увидеть их своими глазами. Я сама много читала о Великой Отечественной войне — например, ''Героическую быль'' самой Людмилы Павличенко», — рассказывает Юлия Пересильд.

Кстати, «Битва за Севастополь» — не первый проект с участием актрисы о Великой Отечественной войне. В 2011 году Юлия Пересильд исполнила роль одной из невест в комедии Карена Оганесяна «Пять невест». В 2014-м на Первом канале с успехом прошел сериал «Палач», в котором Пересильд без преувеличения гениально сыграла роль двойного агента.

...
В 2011 году Юлия Пересильд сыграла одну из главных ролей в комедии «Пять невест»
1 из 35

Отечественный кинематограф не устанет возвращаться к трагической вехе в истории страны за сюжетами. Мы никогда не забудем о том, какой подвиг совершил советский народ. Woman.ru поздравляет всех читателей портала, в особенности ветеранов, с праздником Великой Победы! Редакция от всей души желает всем здоровья, сил, долгих лет жизни, счастья и мирного неба над головой!

Комментарии

51
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А я хочу высказаться в защиту современных фильмов. Мне 28 лет и я мало видела фильмов СССР в принципе ( к числу своему, планирую исправить это упущение), а большинство подростков сейчас я думаю и того меньше смотрят и знают именно старые кинокартины. Я понимаю, что уровень кинематографа и требований к нему подчас значительно ниже, чем в Советском Союзе, но, как бы это странно не звучало, я рада, что актёры не совсем органично играют в военных фильмах. И сейчас поясню почему: многие великие актёры и актрисы прошлого действительно или участвовали в ВОВ, или трудились в тылу. Они видели все ужасы войны собственными глазами и поэтому сумели передать всю искренность чувств ненависти к фашистам. Однако мы живём в мирное время и сегодняшние актёры просто не могут до конца познать, каково это - жить и умирать за родину, потому что нет войны, и, соответственно, не могут до конца перевоплотиться. И именно это радует, исходя от игры артистов а фильмах, ну, талант - само собой: ярчайшие звёзды кино были в СССР, сейчас - по пальцам пересчитать. Другое дело, что многие факты нагло перевирают "для красного словца" или особенного драматизма - вот это печально.
  • Я за советские фильмы, их когда смотришь, веришь актерам, сцена из «судьбы человека», когда мальчик кричит « Папа-Папа»- просто до слёз и таких много « они сражались за родину», «офицеры», « летят журавли», а в современных нет такой проникновенной игры, не веришь актёрам
  • Петренко и Мерзликин вписываются. Чисто внешне. Или это актерский талант, наверное, всем существом войти в роль . Всё остальное и все остальные лубок и подделка. Гладкие несмотря на грим.
  • Из современных фильмов о войне мне очень понравился "В августе 44-го", и то, ему уже много лет.
  • Петренко и Цыганов очень органично смотрятся в фильмах про войну, у них прям внешность того времени. Цыганова оценила ещё с "Детей Арбата". Козловский совершенно не похож типажом на солдат времён ВОВ. Про женщин ничего сказать не могу, не видела эти фильмы. У Персильд внешность, вроде, русская, остальные вообще не катят. Ну, ещё Надя Михалкова более менее органично смотрится, про фильм умолчу.
  • Современные фильмы о войне не нравятся, не знают что и зачем играют. смотрю только старые
  • Причесанные брови Пересильд смотрятся чужеродно
  • С Праздником Великой Победы!!!!!!Здоровья Ветеранам и низкий поклон!Спасибо за Победу!!!!!
  • Те, кто побывал в Израиле и "случайно" попал под ракетные обстрелы Хамаса, понял, что ветеранов ВОВ благодарят за победу не просто так ... Вечная память павшим на полях сражений в 1941-45 годах! ...
  • И не надо ремейки снимать. Вообще никакие, не только военные, ни по каким старым фильмам. Кто снимает ремейки - тот расписывается в собственной ничтожности и полном отсутствии интересных или важных мыслей, которыми он хотел бы поделиться с современниками. Ремейки - это занятие для творческих пустышек. Ни один самодостаточный и талантливый режиссер ремейк снимать не будет, только бездарности.