...
Том Харди
1 из 38

Чем ближе разгар лета, тем больше на мировых экранах мужественных, даже брутальных героев в блокбастерах — не скроем, нам нравится наблюдать, как полуобнаженные накачанные красавцы спасают мир. Не успел отгреметь экшн-фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», имевший оглушительный успех по всему миру, как в кинотеатры хлынул мощный поток поклонников фантастической франшизы об оживших динозаврах - новая часть, «Мир Юрского периода», готовится стать не менее популярной, чем предыдущие, авторства Стивена Спилберга.

Главные (и весьма впечатляющие) роли в обоих картинах исполнили 37-летний британец Том Харди и 35-летний американец Крис Прэтт соответственно. Разумеется, эти «горячие» мужчины — очень разные: Том производит впечатление бесшабашного хулигана и повесы, тогда как Крис кажется примерным семьянином. Но не все так просто... Как же на самом деле живут главные голливудские экшн-актеры?

Путь к славе

В юности Том Харди, как говорится, «зажигал не по-детски». Он родился в респектабельной лондонской семье художницы и писателя, но, по собственному признанию, «умудрился связаться не с той компанией и постоянно шатался по окрестностям вместо учебы». Тем не менее, школу Харди все-таки закончил. В 21 год Том попробовал себя в качестве манекенщика, выиграв конкурс The Big Breakfast's Find Me А Supermodel и заключив контракт с агентством Models One. И на этом пути юноша не удержался от подстерегающих каждую начинающую модель соблазнов — Том начал принимать тяжелые наркотики, алкоголь лился рекой.

В то же время молодой британец осознал свое актерское призвание и поступил на учебу в Лондонский Драматический центр, где его заметил кастинг-агент сериала «Братья по оружию». Затем Том получил небольшую роль в фантастическом фильме «Звездный путь: Возмездие», но продолжал кутить с друзьями, практически губя карьеру «на корню».

Его спас... разрыв с молодой супругой, фотомоделью Сарой Уорд. Девушка заявила, что уйдет от мужа-дебошира, если он не ляжет в реабилитационную клинику. Харди послушался, но девушка все равно ушла, что в конечном счете пошло Тому на пользу — он очнулся от наркотического опьянения и стал очень много работать, заполучив роли в таких блокбастерах, как «Начало» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

У Криса Прэтта была похожая история становления личности... но, слава богу, без пагубной зависимости. Юноша, родившийся в семье продавщицы и шахтера в небольшом городке Лейк Стивенс штата Вашингтон, с горем попопам закончил школу, бросил колледж ради работы стриптизером в одном из захолустных ночных клубов Америки и в итоге оказался бездомным на Гавайях — в прямом смысле слова.

«Мы с друзьями жили в палатке на пляже на острове Мауи, рыбачили и травили анекдоты. Было весело, только я умудрился располнеть от огромного количества пива!» — позже рассказал Прэтт в интервью американскому журналу Entertainment Weekly.

В конце концов Крис устроился официантом в рыбный ресторан Bubba Gump Shrimp Company там же, на Гавайях, и ему несказанно повезло — в один прекрасный день он обслуживал режиссера Рэй Дон Чонг, которая вручила ему визитку, увидев в юноше актерский потенциал. Крис приехал за своей покровительницей в Голливуд, снялся в короткометражке Чонг «Проклятые», затем получил небольшую роль в популярном молодежном сериале «Одинокие сердца», «и понеслось»...

Сильные стороны и отличительные черты

Во времена бурной молодости Том Харди увлекся татуировками: как обычно и бывает, актер сделал несколько «глубокомысленных» мелких, а затем перешел и на крупные — на груди, животе и руках. Впрочем, рисунки на теле Тома только украсили, подчеркнув его накачанные мускулы и подтянутую фигуру почти как у бодибилдера. «Каждая моя тату что-то значит для меня. Каждая из них обозначает то, что я пережил в своей жизни, что сделал или где был. Так что я — словно карта самого меня», — рассуждает Харди в интервью британской газете The Telegraph.

Кроме того, голубоглазый Харди обладает потрясающим проникновенным взглядом с «прохладцей», которому он научился у своего кумира Гэри Олдмана, работая с ним над фильмом «Шпион, выйди вон». А если вспомнить об увлечении начитанного и серьезного Тома психологией и приемами НЛП (о которых он рассказывал как бы в шутку в одном из интервью) — поневоле «мороз по коже»!

Крис Прэтт же вызывает восхищение силой воли: после завершения съемок сериала «Парки и зоны отдыха» актер сел на жесткую диету, практически «пропал» в спортзале и в итоге сбросил целых 60 лишних килограммов — сейчас Крис весит всего 78 килограммов и выглядит настоящим атлетом. Приятный бонус — похудение открыло перед актером новые карьерные возможности (его пригласили на главные роли в фантастических экшн-фильмах, где важна каждая деталь, вплоть до мускулатуры героев — «Стражи Галактики» и «Мир Юрского периода») и, разумеется, привлекло внимание поклонниц.

Более того, по мнению некоторых кинокритиков, одно из преимуществ Криса Прэтта перед конкурентами (в том числе и перед Томом Харди) — в не слишком выразительных чертах лица. Это означает, что актер способен перевоплощаться на экране в самых разных персонажей, становясь то героем-любовником, то брутальным спасителем человечества.

Любовные победы

Личная жизнь у Харди тоже была бурной, как и проделки молодости, но актер умудрялся скрывать свои отношения от поклонников и папарацци: как уже отмечалось выше, актер был женат на модели Саре Уорд, а после развода с девушкой (и лечения в рехабе) Том закрутил роман с актрисой Рэйчел Спид, которая родила ему сына Луиса.

С актрисой Шарлоттой Райли (у которой есть один заметный, но не умаляющий ее красоту недостаток — косоглазие) Том Харди познакомился на съемках фильма «Грозовой перевал» в 2008 году, а еще два года спустя влюбленные обручились. В 2014-м пара сыграла скромную свадьбу во Франции — журналисты узнали о ней лишь спустя несколько месяцев!

«Терпеть не могу, когда мне говорят что-то вроде: «Ты должен был быть готов ко всеобщему вниманию, когда решил стать актером». В Центре драмы у нас не было отдельных лекций по теории популярности. Я понимаю, что люди в любом случае узнают, например, женат я или нет, но сам я ни за что об этом не расскажу», — сказал как отрезал Том Харди в одном из интервью.

Крис Прэтт был гораздо более скромен в своем «донжуанском» списке вплоть до женитьбы — возможно, из-за лишнего веса, от которого юноша страдал долгое время. Единственный известный журналистам роман Крис закрутил на съемочной площадке сериала «Любовь вдовца» — с Эмили Ванкэмп, ставшей знаменитой через несколько лет после появления в теледраме «Месть».

Зато, получив роль в другом сериале, «Парки и зоны отдыха», Прэтт вытащил «золотой билет» не только в карьере (этот проект до сих пор считается одним из самых успешных в комедийном жанре), но и в любви: он начал встречаться с забавной блондинкой Анной Фэрис, которая благотворно повлияла на бойфренда во всех смыслах слова — заставила похудеть и вышла за него замуж.

Отцовство

В силу обстоятельств и развития карьеры (а значит, постоянных разъездов по миру) Том Харди — «приходящий отец» для 6-летнего сына Луиса. С матерью мальчика, актрисой и моделью Рейчел Спид, Том решил остаться друзьями, но, по словам приятелей британца в одном из интервью, «этот парень обожает Луиса и с нетерпением ждет каждой встречи с малышом».

Разумеется, Том мечтает снова стать отцом, но пока и он, и его супруга Шарлотта слишком заняты в новых кинопроектах.

А Крису Прэтту пришлось поволноваться за жизнь и здоровье своего сына Джека, которого Анна Фэрис подарила актеру в 2012 году. Дело в том, что малыш появился на свет на три месяца раньше срока, и врачи в течение двух недель боролись за его жизнь. Сейчас малыш чувствует себя прекрасно и готовится к третьему дню рождения.

«Мы были напуганы и много молились.Случившееся укрепило мою веру в Бога, я пересмотрел свое отношение к вере. Наши близкие и друзья боялись приходить в больницу, потому что не были готовы к потрясению, переживали за нас, а мы просто не могли оторваться от него. Джек — настоящий боец, потрясающий малыш», — поделился Прэтт в интервью американскому журналу People.

Скандалы

В 2010 году Том Харди, промоутируя фильм «Начало», неожиданно заявил в одном из интервью, что у него были сексуальные отношения с мужчинами. «В свое время я флиртовал со всем, что движется, — признался актер. — Я люблю чувствовать тело партнера, и женское, и мужское, но сейчас, когда мне уже за 30, эти интрижки пришлось завершить. Могу лишь вас заверить, что отношения с мужчиной могут очень многое предложить...».

Разумеется, в Сети тут же прошла волна слухов о «служебном романе» Тома Харди и другой звезды «Начала» Леонардо Ди Каприо, которого поклонники тоже давно подозревают в бисексуальности. Чтобы не раздувать скандал, британцу даже пришлось пояснить, что в юности он всего лишь «экспериментировал». «Сейчас мне уже неинтересно с мужчинами, хотя бывают подобные мысли, я ведь артист. Но такие фантазии я строю исключительно в своей голове», — отметил Харди в беседе с редактором журнала Attitude.

Крис Прэтт тоже «вляпался» в скандал с обсуждением сексуальности буквально на днях — в интервью американской версии журнала Men's Health в преддверии выхода фильма «Мир Юрского периода». Объясняя, как ужасно он себя чувствовал, когда весил почти 150 килограммов, актер умудрился заявить буквально следующее: «Я постоянно то полнел, то худел ради новых ролей, и в какой-то момент весил, на мой взгляд, целую тонну. Я был импотентом, безумно уставшим и в депрессии».

Поклонники Прэтта приняли ремарку про импотенцию на свой счет — в Twitter стали появляться возмущенные посты вроде «Крис практически приравнивает лишний вес к проблемам в постели — это не добавляет оптимизма фанатам, по разным причинам страдающих от ожирения».

Актеру пришлось оправдываться, причем сделал это Крис весьма неуклюже, расписавшись в незнании значения слова «импотент» — впрочем, фанаты лишь умилились от взволнованности Прэтта в «повинном» интервью в эфире американского шоу Access Hollywood и простили кумира.

Их завоевание мира только начинается

Не так давно Том Харди удивил поклонников, согласившись на главную роль в байопике об Элтоне Джоне «Человек-ракета» — очень неожиданный выбор для брутального актера. Впрочем, Том любит рисковать: например, точно также в 2012 году он согласился сниматься в очередном фильме о Бэтмене, даже не уточнив у агентов, кого именно ему предлагают сыграть. И ведь не прогадал — мы до сих пор вспоминаем жуткого злодея Бэйна в исполнении Харди.

Жаль, что Тому пришлось отказаться от съемок в одном из самых ожидаемых фильмов следующего года, «Отряд самоубийц» — фанаты уже потирали руки в предвкушении потрясающего дуэта Тома Харди и Джареда Лето.

Зато фильм «Возвращенец», на который британец променял «Отряд», тоже обещает быть интересным: на площадке Харди вновь встретится с давним знакомым, Лео Ди Каприо. Будем надеяться, на этот раз обойдется без двусмысленных сплетен! Кроме того, недавно Том подписал контракт на съемки в еще одной части «Безумного Макса» под названием «Пустошь» — к огромной радости фанатов.

Следующим проектом Криса Прэтта станет вестерн «Великолепная семерка», в котором его партнерами будут Дэнзел Вашингтон и Итан Хоук, а затем актер вместе с оскароносной Дженнифер Лоуренс примется за работу над очередным фантастическим «космическим» проектом «Пассажиры».

Однако Крис уже заявил в одном из интервью, что не будет сниматься слишком часто — он хочет дать возможность своей супруге Анне Фэрис проявить себя (комедиантка уже подписала контракт на съемки в фильме «Мисс Стивенс»), а значит, проводить больше времени с маленьким сыном Джеком будет именно Прэтт. Впрочем, мы уверены, что новые предложения не заставят долго ждать звезду «Мира Юрского периода»!

Опрос

А вы за кого?

  • Я за Тома Харди
    %
  • Я за Криса Прэтта
    %
  • Оба хороши
    %
  • Оба не нравятся
    %