«Иванушки International» вспоминают прошлое: редкие фото солистов и непридуманные истории

В начале карьеры у «Иванушек International» спрашивали: «А как вы себя видите через пять лет?». «Сменим название на «Иван Иванычи», — отшучивались солисты группы. Невероятно, но факт: в этом году продюсерскому проекту Игоря Матвиенко исполнилось 20 лет! А ведь кажется, что совсем недавно мы зажигали под «Тополиный пух» на школьных дискотеках и напевали песню про тучи... 27 ноября трио отметит юбилей на сцене Crocus City Hall, а Woman.ru, в свою очередь, решил вспомнить, как менялись «Иванушки» на протяжении двух десятков лет. Архивные снимки и воспоминания Андрея Григорьева-Аполлонова, Кирилла Андреева и Кирилла Туриченко в нашей фотогалерее.

...
20 лет назад продюсер Игорь Матвиенко основал музыкальную группу «Иванушки International»
1 из 30

За 20 лет, проведенных на сцене, группа «Иванушки International» выпустила 9 альбомов, сняла более 20 клипов, получила 8 премий «Золотой граммофон». К слову, столько же раз их композиции признавались «Песнями года». Woman.ru собрал десятку самых ярких хитов от «Иванушек», чтобы вы смогли вспомнить лихие девяностые и окунуться в безбашенные нулевые.

«Вселенная», 1995 год

«Тучи», 1996 год

«Кукла», 1997 год

«Тополиный пух», 1998 год

«Снегири», 1999 год

«Безнадега точка ру», 2002 год

«Билетик в кино», 2003 год

«За горизонт», 2005 год

«Лучший день», 2013 год

«Танцуй, пока танцуется», 2015 год

Комментарии

37
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Что это под 50?? Совсем чтоли.?Группа вышла в 1995м году,ну сколько лет им было.?18, максимум 20-ть. Сейчас стало быть 40. Но не 50 же! Меладзе тоже в 95м начал, но он более взрослее был тогда, вот ему уже 50! А эти ещё молодые." Нет) разница в возрасте между Рыжим и Меладзе 5 лет)) считай ровесники)) и тогда в 95,Андрею было уже 25...вот и считай.ох...
  • Сорин был самый талантливый!!! очень нравился, как жаль, что лучшие уходят так рано(((((( cry^
  • у них такие классные песни! Сорина не помню, помню группу уже с Яковлевым. Жаль, Матвиенко уже исписался. Станно , что на др группы не пригласили яковлева
  • Они хотя уже десять лет назад были не популярны. Хотя в помню в детстве от них многие фанатели))) Но уйти они бы и рады, но некуда. Насколько знаю Рыжий работал где-то ди-джеем. Кирилл тоже нигде не преуспел. Вот и приходится оставаться в этой группе...
  • "Я чет не поняла, а почему об Яковлеве ни слова и фоток нет? А о последнем солисте, про которого я узнала только после статьи на вуман, когда они 20 лет отмечали, инфы и фоток предостаточно...странно." Шовинизм в России на лицо.
  • Ерунду тут некоторые пишут про заслуженный отдых. По вашему, всем певцам после 40 нужно уходить со сцены или больше никогда не петь хитов, которые их прославили? Откуда этот бред? На концертах все исполнители всегда поют свои старые хиты, хоть этим песням уже 10-20-25 лет, в этом смысл концерта, люди приходят услышать любимые песни. На концертах Легенды ретро ФМ, Дискотека 80-х и прочие выступают певцы более возрастные и с песнями 30-летней давности, которые их прославили, и такие концерты идут на ура. Посмотрите хотя бы один такой концерт, публика в восторге, причем всех возрастов.
  • Я чет не поняла, а почему об Яковлеве ни слова и фоток нет? А о последнем солисте, про которого я узнала только после статьи на вуман, когда они 20 лет отмечали, инфы и фоток предостаточно...странно.
  • Обожаю Иванушек и Руки вверх до сих пор! Да, я интересуюсь музыкой разных направлений, но ничто так не согревает сердце как песни этих коллективов! И пойдут на их концерт, куча пойдёт. Была на концерте Руки вверх! Сергей молодец. И пусть ему 39 и он поёт свои песенки! Он доставляет людям радость. Весь зал пел и танцевал! А когда вышли приглашённые Иванушки, девки чуть из трусов не повыпрыгивали!
  • Странно будет видеть 40-летних мужиков, скачущих и поющих Тополиный пух и Куклу Машу. Не представляю кто пойдет на их концерт.
  • А я считаю - им пора на покой и давно... Ну или в сольное плавание и с другими текстами. Поэтому Митя фомин в свои 41 нелепым не выглядит - вовремя в сольное плавание ушел и нашел свой стиль.