За 40 и без детей: знаменитости, которые так и не решились стать матерями

Для одних женщин родить одного ребенка, а то и трех — главная цель в жизни. Другие же во главу угла ставят свою карьеру, а семью отодвигают на второй план и рожают тогда, когда у их ровесниц  уже появляются внуки. Третьи же просто с ужасом думают о скучнейшем декрете, бессонных ночах, смене подгузников и других «прелестях» материнства. Woman.ru вспоминает тех знаменитостей, которые к 40 годам так и не обзавелись наследниками.

...
Дженнифер Энистон (47)

Дженнифер Энистон сложно отнести к чайлдфри, тем не менее к 47 годам она так и не обзавелась наследниками. Когда распался, казалось бы, идеальный брак Дженнифер Энистон и Брэда Питта, общественность только и делала, что разбиралась в возможных причинах развода — основной версией стало нежелание звезды сериала «Друзья» подарить супругу ребенка. Но, устав от домыслов, Энистон рассказала американскому Vanity Fair, что эти сплетни далеки от истины: «Я никогда не говорила, что не хочу иметь детей... И уж тем более никогда бы не стала жертвовать столь ценным опытом ради карьеры»

1 из 35

Комментарии

171
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Некоторые из списка уже стали мамами)) Архарова, Дапкунайте, Ева Лонгрия, Диана Вишнева... Весь список уже не актуален))))))
  • Дело каждого конечно.Но я считаю,человек полностью расскрывается ,мудреет через рождение детей.Все эти люди в моих глазах половинки личности,хоть и достигли каких то высот.Тем более старость и грусть, по этому поводу еще не наступила....
  • Думаю, всё-таки не все и звезды и обычные люди, не имеющие детей, относятся к 7%, у которых нет материнского инстинкта, у кого-то это пережитая трагедия бесплодия,а усыновлять-брать донорскую яйцеклетку, т.е.любить чужого ребенка далеко не каждая способна. Вот и идет самовнушение о карьере, самодостаточности и блабла.
  • Не совсем правильно выразила свою мысль. Хотела сказать, если женщина рожает ребёнка, чувствуя пустоту в душе, то не оттого, что ограниченная личность, а по другим причинам.
  • Очень печально, что нет любви к ребёнку, это самое страшное, когда мать не любит своего ребёнка, он это чувствует, если не сейчас, то потом обязательно. Я в детстве очень страдала, что мама не показывала своей любви, хотя она заботилась и все для нас делала. Но строгая была, да у нас на Кавказе и не принято ласкать детей, особенно при посторонних. Свою дочь (ей 21)всегда обнимала, целовала, говорила, что очень люблю её, то есть старалась дать то, чего сама была лишена в детстве. Это - основа всего, считаю. К сожалению, только один ребёнок, по состоянию здоровья не получилось, хотя мы с мужем очень хотели. А насчёт карьеры, хотя очень хорошо училась в школе и институте, и могла бы многого добиться, получилось так, что уехала с мужем-иностранцем на его родину, а работы по специальности (редактор-издатель) там не нашлось. Но ни о чем не жалею. Сейчас, вернувшись в Россию с семьёй, наверстываю упущенное. И никого не осуждаю, как говорится, каждому свое. Но не согласна с тем, что если женщина без ребёнка чувствует какую-то неполноценность, пустоту в душе, то она ограниченная личность и т. д. У меня столько интересов было и есть, стольким интересовалась, занималась, основное - чтение. Ребёнок - это не хобби. Это то, что даётся свыше. Просто чувство, что ты можешь дать жизнь другому человеку, сотворить чудо, это ни с чем не сравнимо. Разве вы не счастливы, когда что-то создаёте своими руками, творите. Интересную, полезную статью, рецензию, книгу. Прекрасную музыку, картину, какой-то проект - творческие люди меня поймут. А ребёнок - то же творчество, вы создаёте, воспитываете личность, которая смотрит на вас вашими глазами или глазами любимого мужчины. Это такое счастье. А тяжелые будни матери: пеленки, памперсы, подтирания поп и т.д.,как тут написали некоторые, этого не избежать, но разве можно сравнивать, ставить на одну чашу весов? Это эгоизм, вас не научили любить кого-то, кроме себя. Но это право каждого, каждый делает свой выбор. И да, многие женщины говорят, что не хотим ребёнка, не хотим замуж, потом что не могут, не получается. Кто-то не может встретить своего единственного, кому-то менталитет не позволяет родить без мужа, у каждой женщины своя судьба. А вам, я думаю, надо обратиться к психологу, у вас проблема, и, скорее всего, из детства вашего. Счастья вам и вашему малышу. Любите его, это же ваша плоть, себя же вы любите?
  • "Здорово, что большинство с рождением своих родных детей переосмыслили свою жизнь, появилось чувство любви к ним. Я родила поздно, в 42 года. И то наверное потому что получилось, а муж был счастлив несказанно этому (не говоря уже о родителях). До этого никаких беременностей и абортов не было, поэтому и решила рожать. Всю беременность я прислушивалась к своим ощущениям, думала, накроет меня невероятная любовь к ребенку. Так вот не накрыло. Когда родила сына, ничего не испытала к нему. После родов долго приводила себя в порядок, здоровье пошатнулось. Если бы не родила, так бы и осталась лошадью! А сейчас всё же стала слабее. Материнский инстинкт не проснулся ни разу. Ужасно осознавать, но не испытываю я ничего к своему ребёнку. Есть и есть сын. Не всем дано быть матерью. Увы и ах..."
  • Что бы родить от кого-то надо его найти для начала, а потом вместе его захотеть родить. Не всегда мужчина спешит обзаводиться детьми, и не деньги всё решают. Просто не сложилось скорее всего((
  • Я многодетная мать, 3 сына, у старших уже институт закончен, младший учится. сказать, что было легко с ними - совру, всякое происходило, старший сын от первого брака, 2 и 3 от второго, но их отцы умерли, у меня 3 муж. Я сама врач, всегда хорошо зарабатывала, у каждого сына по 2 комнатной квартире, машины сами себе покупали, я материально независима, карьерный рост неплохой. Было бы без детей легче жить, - несомненно. Но для меня вопрос рожать или делать карьеру никогда не стоял. Мне 50, работаю, с детьми общий язык нахожу. Кто хочет, пусть рожает, кому дети на дух не нужны - и слава богу, не рожайте нелюбимых детей. А лично мне дети давали стимул для собственного совершенствования. хоть алгебру им решить, хоть новогодний костюм соорудить, главное - не на диване у телевизора сидеть и плюшки жрать, а пойти с ними в лес на лыжах или слетать в отпуск. так что выбирать каждой женщине по своему внутреннему убеждению.
  • Сразу видно - мужик многодетный писал. А если честно - то лично я НЕ уважаю многодетных папаш. И оскорблять за правду не нужно никого.
  • А что, те, кто в 15 лет рожает не знамо от кого - это считается нормальным? Или они все "хотят"?? Считаю вполне естественным не иметь желания заводить ребенка (мало ли по каким причинам). Это дело личное. Можно быть счастливой и без детей в 15 лет!