Кружатся диски: неузнаваемые звезды 90-х на обложках своих альбомов

В далекие 1990-е из всех магнитофонов страны звучали хиты Лады Дэнс, Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Наташи Королевой и красавцев Иванушек International. И если сегодня многие их песни мы по-прежнему знаем и напеваем, то образы артистов, порой весьма эксцентричные и неожиданные, из памяти стерлись. Неудивительно, что вся редакция Woman.ru с детским восторгом рассматривала обложки музыкальных альбомов из девяностых. Спешим поделиться своими находками с вами, а заодно напомнить: в создание визуального сопровождения альбома или сингла в ту пору вкладывалось не меньше труда, чем в запись музыки. Как ни крути, картинка продает продукт. И вот представьте, как нелегко было придумывать нечто «из ряда вон» в эпоху зарождения фотошопа, фильтров и прочих компьютерных примочек. Представляем вашему вниманию подборку самых фантазийных обложек отечественных звезд.

...
Олег Газманов, «Морячка» (1993)
1 из 48

Комментарии

63
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У Аллы Пугачевой самая красивая обложка- просто и красиво. А у Укупника самая оригинальная, посмеялась.
  • Маша Распутина на 7 фото явно косит под Кимусю стилем одежды)))
  • Фотошопа тогда не было я так понимаю, какие то шрифты дугой как в ворде или пейнте. Натали толстая была, а я не знала.
  • Киркоров-такой знойный! Шикарный! А Укупник-фу-фу-фу!!!
  • 2 фото недавно нашла песню Аллегровой Глупый мальчишка и что странно понравилось! 3 фото на диске написано Натали это типа русская версия Ace of Bace хаха ну почти) оказывается она такая полненькая была с начесом, который ее старил. Если бы она убрала из кадра туфли, то ее костюм даже сейчас показался бы симпатичным юбочка эта прозрачная, зеленый лиф из блесток неплохо, но все испортили начес и дешевые туфли неподходящего цвета, а так неплохо. 5 фото Боря Моисеев без комментариев!)))) 6 фото Чай вдвоем нравился. Была потом удивлена, что Клявер сын Олейникова из Городка. 9 фото. Шуру любила, заводной такой был. Жаль вся его музыка по сути наркоманская, хорошо хоть жив остался. 15 фото обложка Академии понравилась. 19 фото хаха Маликову сама жена начес делала? вряд ли бы он сам до такого догадался) 21 фото Салтыкова что тогда что щас предлагает себя, все наружу, только талант куда то прочно запрятала, до сих пор не найдут. 23 Лада Дэнс неплохой голос у нее тогда был, просто репертуар попса зато зажигательный, до сих пор слушаю. 28 фото оказывается из Стрелок я не всех знаю, одну точно нет. А всегда нравилась Марго. 30 фото Лариса Долина удивила, не видела ее такой, даже понравилась. 31 фото Буланова на обложке прямо модная красивая, ей идет такой образ, цвет помады, даже слишком большие брови тоже идут. А в жизни на концертах она была хуже почему то. 32 фото 2 звезды Пугачиха пела с Кузьминым, причем тут Николаев? 33 фото Хлебникову я тогда слушала, она выделялась на фоне остальных более интересными песнями, голосом, попса но немного элегантнее. Тоже самое и А.Свиридова, приятные песенки были, особенно Фламинго. 41 фото Валерия Тайга Симфония это что за бред?)) Кто нибудь слушал? Что там, крики филина и шум ***** что ли?)) И последнее, Отпетых мошенников я помню тогда называли Отбитые мошонки, за дур.ацкий прикид и полудуpoшные песенки)) собсно так можно сказать почти про всех наших исполнителей, за редким исключением. У меня всё)) Спасибо за воспоминания!
  • Божеее:) я прям вернулась в далекие 90-*****:)) мое подростковое детство:)) мы под эти песни танцевали в пионерских лагерях и на дачах:) и на школьных дискотеках:)))половина таких дисков у меня была на кассетах:)сейчас дети не знают что такое кассетные магнитофоны, а мы тогда на двухкассетниках переписывали одну кассету на кучу других. один покупает какой-то диск и на магнитофоне тиражирует его:)) тяжелые были годы. но я лично считаю что у многих, кто прошел через то время остались и хорошие воспоминания в том числе.
  • Жееесть. На 35 фотке - Жанна! Надо ж было так изуродовать красивую девушку!
  • Тот рыжий Иванушка очень похож на сегодняшнюю Тоневу )))
  • Газманову на этой обложке 40?????
  • Аааааа, Николаев с соскАми и локоном страсти на лбу. Как угораю! Моя молодость. Натаха такая в теле прям.