Нечистая сила? Самые мистические смерти знаменитостей

О том, что многие знаменитости весьма суеверны, известно не понаслышке. И это неудивительно. На съемках и при записях песен и альбомов со звездами порой происходят чрезвычайно странные вещи, которые просто невозможно объяснить ничем другим, кроме как вмешательством потусторонних сил. Так, например, российские актеры нередко напрочь отказываются играть в демонических фильмах или исполнять роли колдунов, зная, чем подобная творческая деятельность может для них обернуться. Woman.ru предлагает вам вспомнить о смертях тех знаменитостей, которые не побоялись рока и не прислушались к советам тех, кто предупреждал о надвигающейся угрозе.

...
Жанна Фриске (умерла в 2015 году)

Не только о «Мастере и Маргарите» в актерских кругах ходит дурная слава. С премьеры «Ночного дозора» прошло уже 13 лет, однако кажется, что с каждым годом количество предполагаемых жертв мистической силы этого городского фэнтези будет только увеличиваться. Так, говорят, что Жанна Фриске расплатилась за роль ведьмы Алисы Донниковой своей жизнью
1 из 52

Проклятье «Мастера и Маргариты»

То, что пытаться создать экранизацию романа Булгакова «Мастер и Маргарита» не стоило, стало понятно еще во время съемок в начале 90-х. Режиссер Юрий Кара отмечал, что на площадке частенько происходили необъяснимые события, периодически гасло освещение, а в павильонах будто завелся «барабашка». Впрочем, по одной из версий, это был дух самого Булгакова, который, якобы, был против экранизации произведения о дьяволе. Вскоре после окончания съемок различные мистические события начали происходить и в жизнях людей, имевших отношение к фильму, который более 10 лет не выходил в прокат. Некоторые из актеров тяжело болели, а некоторые даже умерли. Но это не помешало Владимиру Бортко попытаться во второй раз снять экранизацию великого романа. Многие актеры, памятуя о проклятье «Мастера и Маргариты», из суеверия отказались от ролей, но были и смельчаки, осознававшие, что шанс сыграть персонажей романа Булгакова выпадает всего раз в жизни. Впрочем, наверняка многие из этих актеров, в числе которых были Александр Абдулов, Илья Олейников и Владислав Галкин, позже пожалели о своем решении. По мнению некоторых поклонников, артисты поплатились жизнями за роли в многосерийном фильме «Мастер и Маргарита».

Проклятье «Дозоров»

Сниматься в фильмах о нечистой силе до сих пор не решаются многие актеры, будучи очень суеверными. Так, Лия Ахеджакова отказалась от роли ведьмы в экранизации книг Лукьяненко, боясь нехорошей кармы. И если на съемочной площадке, казалось, не происходило ничего странного, то за ее пределами у актеров заболевали или, того хуже, умирали родственники. Да и многие из тех, кто сыграл «темных» в саге о «Дозорах», с течением времени умерли. Поговаривают, что проклятье этих фильмов до сих пор действует…

«Клуб 27»

Говорят, что за свой талант люди всегда расплачиваются. Однако никто и не подозревал, что некоторые особенно одаренные личности будут расплачиваться за свой талант жизнями. На Западе уже давно ходят слухи о таинственном «Клубе 27». Мистическая сила якобы одного за другим уничтожает самых гениальных и лучших рок и блюз музыкантов именно в возрасте 27 лет. Первой в череде странных смертей стала таинственная гибель Роберта Джонсона, внесшего неоценимый вклад в развитие блюза. Помимо этого музыканта, к «Клубу 27» причисляют Джима Моррисона, Джими Хендрикса, Курта Кобейна, Эми Уайнхаус и других гениальных рокеров, которые умерли в возрасте 27 лет, иногда при странных обстоятельствах.

Проклятье «Сталкера»

Если мистические события, происходящие со съемочными группами фильмов о демонах, ведьмах и дьяволах, поклонники с легкостью оправдывают влиянием нечистой силы, то объяснить многочисленные смерти от онкологии после съемок «Сталкера» гораздо сложнее. Ведь эта картина практически никак не связана с потусторонним миром и является скорее фантастической лентой с глубоким философским подтекстом. Вполне возможно, что единственный фильм, где христианская символика просматривалась намного слабее, чем в других картинах Тарковского, был проклят из-за столкновения рационального и иррационального, материального и духовного.

Комментарии

74
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • По поводу Курта Кобейна - на нем впервые была обкатана спец субстанция, которую добавляют в Голливуде звездам в еду или напитки через работников кухни. Субстанция действует три года и имеет фатальный характер. Через три года жертва сходит с ума и кончает с собой. Используется на звездах Голливуда, когда прибыли с них начинают шоу-бизнесу и прессе (а это единый концерн) приносить меньше чем раньше, поэтому их взвинчивают доведением искусственным методом жертву до повреждения мозга, в результате чего зарабатывают на их эксцентричном поведении. Схема поставлена на поток, об этом есть откровения на ютюбе соучастников этой схемы.Конечная цель - не только обогащение на освещении выходок жерты и ее личной драме, но и присовение миллионных состояний жертвы в итоге через посредников или ***** семьи, вовлеченных в схему, и благодаря утонченной скоординитрованной травле в прессе жертва доводится до самоубийства. Это протокол , не оставляющий следов. По показаниям, так были устранены солист INXS, Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и ее дочь, Дэвид Carrodine, Робин Уильямс, Хит Леджер, восемь человек в окружении актера Рэнди Куэйда, который и стал одним из разоблачителей голливудской мафии, убирающей звезд под землю в корыстных интересах. За это он были подвергнут травле, возбуждению ряда де, потерял 20 млн долл состояния и бежал в Канаду, где его преследуют и поныне. Из живых звезд эта субстанция была употреблена на Бритни Спирс, Мэле Гибсоне, Селин и ряде других.
  • Как-будто передачу на РенТВ "прочитала"..
  • Глупости все это!!! Говорю так еще и потому, что Алексей Чадов играл вампира в дозоре!! Чтож ему теперь тоже приготовиться к плохому?!? Нет!! И еще раз нет!)))) Пусть живет долго и счастливо!!!
  • "Ещё мне кажется странным, что такие таланты, как Цой, Тальков, Белоусов очень рано умерли. Я понимаю, когда западные звёзды в том клубе 27 запрещенными препаратами баловались и выпивкой, это вело их к ожидаемому концу, но тут - действительно странно." Белоусов -- талант ?! О_о
  • "Ничего странного, в странах бывшего СНГ взрыв онкологии. Актеры просто на виду и на слуху, а сколько обычных людей заболевает и умирает, нигде статистики нет. Все онкобольницы переполнены, лечения не дождаться и заболевают в основном молодые. Актеры как срез общества, по нему можно понять, что в стране происходит. В Германии давно уже пишут что у них скоро каждый 4 будет рекордной, при том, что у них лечение на должном уровне. С нами не сравнить" Знакомый бизнесмен лечился от рака именно в Германии. итог? умирать в Россию приехал - в Склиф.... И, вообще, хронические и тяжёлые заболевания официальная медицина не лечит - ещё ни одного диабетика, астматика, артритника и гипертоника не вылечили ни в Израиле,ни в Германии. безусловно, медицина необходима в острых и экстренных случаях, и некоторые наши больницы - это ужас! Но не забывайте сколько тот же немец или американец тратит из своей зарплаты на страховку!!!! что же мешает Вам в России купить страховой полис в приличной клинике и лечиться там?!!
  • Да , согласен Цой , Тальков но ни как к ним не относится .Эти три окорда и три слова ,я люблю , я ***** .Эти замызганые слова , для каждой пары это должно быть их тайнои , а не всех .Она , да может была хорошей дочерью , матерью , певицей , но её семья сделала на ней грязный бизнес , но бог им судья .