«Ведьма с разбитым сердцем»: трагическая судьба погибшей Илоны Новоселовой

Илона Новоселова была одной из самых ярких участниц шоу «Битва экстрасенсов». Коллеги, работавшие с 29-летней девушкой, уверены, что, несмотря на внешнюю агрессивность, в душе она была нежной и ранимой. Близкие друзья то и дело сравнивают Илону с запутавшимся ребенком, совершившим не одну нелепую ошибку. Самая страшная и непоправимая случилась 13 июня этого года, когда Новоселова ушла из жизни. В причинах трагедии еще предстоит разобраться, однако уже сейчас поклонники погибшей выражают уверенность, что Илона Новоселова сама напророчила себе смерть.

...
Днем 13 июня Илона Новоселова разбилась насмерть, упав с балкона собственной квартиры
1 из 20

13 июня все российские СМИ облетела шокирующая новость о том, что Илона Новоселова сорвалась с балкона собственной квартиры, расположенной на шестом этаже дома на шоссе Энтузиастов. Последние два года экстрасенс жила вместе со своим возлюбленным Артемом Бесовым. Правоохранительные органы, проверившие место происшествия, уверены, что Илона случайно упала с ограждения балкона, куда залезла, чтобы напугать своего избранника. По данным следствия, Бесов и Новоселова в состоянии алкогольного опьянения сильно повздорили, и молодой человек заявил, что уходит от экстрасенса. Тогда она и вышла на балкон...

«Она хотела, чтобы ее любили»

Отношения с мужчинами у Илоны, по собственным словам, никогда не складывались. В 19 лет Новоселова пыталась свести счеты с жизнью из-за несчастной любви, но, по словам экстрасенса, «духи отговорили ее от этого шага, ведь дар и призвание ведьмы намного важнее женского счастья». С тех пор одиночество преследовало Илону, и она признавалась близким, что мечтает выйти замуж и стать матерью.

Ненадолго спасти Новоселову от одиночества попытался Александр Шепс, приехавший в Москву из Самары, чтобы стать участником шоу «Битва экстрасенсов». Девушка стала консультантом медиума, а в социальных сетях начали появляться совместные фотографии пары.

Илона долго отказывалась комментировать свои отношения с Александром, пока однажды они не встретились на съемочной площадке «Экстрасенсы ведут расследование». Шепс приехал со своей возлюбленной Мэрилин Керро, которая по отношению к Новоселовой повела себя достаточно агрессивно. Тогда даже сомневающимся стало понятно, что между Александром и Илоной было нечто большее, чем дружба. Но почему же два сильнейших экстрасенса страны расстались? Пока это так и останется загадкой.

Отношения с Артемом Бесовым у Новоселовой начались в 2015 году. Интернет-пользователи с интересом наблюдали за развитием романа. В Инстаграме экстрасенса появлялись романтичные совместные кадры с молодым человеком, называющим себя чернокнижником.

Казалось, они идеально дополняют друг друга. Но уже после трагедии соседи влюбленных взахлеб принялись рассказывать о том, как трудно было Артему и Илоне уживаться вместе. «У них регулярно были скандалы. Илона могла на лестничной клетке стоять и кидать посуду в него», — вспоминает один из жильцов дома. Возможно, Новоселова чувствовала, что Бесов не любит ее, а банально использует. Мэрилин Керро, познакомившаяся с Илоной во время съемок уверена: «Она не смогла найти свой путь и никак не могла понять, кто она. Она очень хотела, чтобы ее полюбили, но она этого не нашла. Она была сломана».

Травля в СМИ

Из-за невероятной славы, которая обрушилась на Илону после ее участия в 7-м сезоне «Битвы экстрасенсов», у девушки появились не только почитатели, но и враги. В 2013 году Новоселову похитили неизвестные, а за ее освобождение потребовали у родственников 7,5 миллионов рублей. Трое суток девушка провела в съемной квартире на окраине, пока близкие не выплатили сумму целиком.

«Я читала все молитвы — и православные, и мусульманские, и языческие. Все молитвы я тогда перечислила», — с ужасом вспоминала Илона в интервью.

Выяснилось, что Новоселова знала одного из похитителей. Им оказался один из строителей, делавших ремонт в ее доме. Следствие выяснило, что мужчина несколько месяцев следил за экстрасенсом, выбирая удобный момент и планируя преступление.

Вскоре после похищения СМИ начали публиковать скандальные новости о прошлом Илоны. По информации журналистов, в юношестве Новоселова якобы сделала операцию по перемене пола и на самом деле ее звали Андреем. Из-за всех этих событий репутация Илоны была подорвана.

«Последние годы ее жизни были настоящим адом. Все это началось после той травли, которую ей устроили СМИ относительно ее прошлого. Естественно, у нее начались серьезные проблемы, даже проблемы с личной жизнью понятны», — уверенно заявил в интервью порталу Life.ru Влад Кадони, который долгое время находился в конфликте с Илоной и не успел помириться.

«Она была, как маленькая девочка»

У многих участников шоу «Битва экстрасенсов» были непростые отношения с Илоной. Что неудивительно. Она не умела скрывать свою неприязнь к людям, поэтому запомнилась не только коллегам, но и съемочной группе. Новоселова скандалила, осыпала других участников проклятиями, срывала съемки и не стеснялась в выражениях. Однако, несмотря на все это, она всегда оставалась одной из лучших и проходила испытания, словно видя людей насквозь.

С экранов Илона не раз рассказывала, что начала видеть и слышать мертвых с 10 лет. Однако эти уникальные способности девочке в ту пору скорее мешали. На уроках с Новоселовой общались духи, но она не могла им ответить и очень переживала из-за этого.

К тому же одноклассники постоянно смеялись над ней, обзывая ведьмой. Девочка копила обиду и каждый день возвращалась домой в слезах. Тогда мама Илоны перевела ее на домашнее обучение.

Зираддин Рзаев, близко познакомившийся с Новоселовой на шоу «Экстрасенсы ведут расследование», поделился своими воспоминаниями о ней и подтвердил, что она была очень хрупкой натурой: «Когда я узнал о смерти Илоны, мне стало плохо. Я был лично с ней знаком. Все говорили, что она агрессивная, на самом деле она просто так выглядела«

«Она была в жизни как маленькая девчонка, как ребенок. Илона была очень доброй, ясной и открытой. Мы работали с Илоной в паре: она моя лучшая напарница из всех. Илона очень уважительно ко мне относилась, была воспитанной, не пробивала энергию. У нас был хороший тандем. Я жалею, что мы долго не общались», — с сожалением отметил экстрасенс. 

Многочисленные поклонники Илоны оставляют соболезнования в ее Инстаграме: «Надеюсь, ты хоть там обретешь покой, после жизни, полной непонимания (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. Woman.ru)», «Она была самая настоящая из них всех. Никого не жалела, потому что верила в людей, а они ее предавали», «Неужели правда в таком возрасте погибла? Ведь добрый и хороший человек была, даже несмотря на ее поведение», «Илона. Ты была настоящим борцом. Во всех смыслах! Будет не хватать тебя».

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Как она могла читать молитвы, будучи ведьмой? " Это не православные молитвы, тундук (чка)!
  • Посмотрим после смерти кто был прав
  • Бог это высшая сила,а не бородатый дядя
  • Еще ни один экстрасенс не нашел пропавшего человека. Делайте выводы, они шарлатаны обычные. Спец.службы не пользуются их услугами, потому что они ничего не могут найти, это туфта, которую вам по телику говорят, что, мол, спец.службы сотрудничают с сенсами. Нет их в органах. А еще какой-то богач из Америки пообещал огромные деньги тому экстрасенсу, который докажет свои способности. И ни один еще экстрасенс даже не попытался. Потому что как только выключаются камеры, их способности волшебным образом исчезают. И единственное что они делают на приемах - оказывают психологическую помощь. Потому что наврать с три короба наивному человеку и утешить его, а так же пошептать для виду заговор и поплевать через правое плечо, легко и каждый сможет. На приемы изначально наивные, доверчивые люди идут. Они как завороженные сидят, открыв рот и верят всему. Взяли бы, да проверили экстрасенсов, задали бы им вопросы о своей жизни. Вы платите деньги и имеете право испытать экстрасенса, чтобы убедиться в его способностях. А они на вопросы не отвечают, имена не угадывают, фантомов не видят, как на битве. Умный человек туда не пойдет. В интернете ни одного нормального отзыва о приемах нет.
  • Народ с ума сошёл. Какие ведьмы, привороты, порча? Вы о чем? Ушлые делают деньги. Вот и все способности.
  • Она такая настоящая! Илоночка всех видит насквозь!!!! Хотелось бы чтобы рассказала про смерть братьев!!! Хоть во сне.
  • Rip. Очень жаль.
  • А чем религия лучше? Религия — это тоже обман. Не задумывались над этим вопросом?
  • "Какой дьявол, какая магия?! Вы чо, люди? Реально верите в эту туфту?" Покайтесь и поверьте сейчас! Потому что потом будет поздно!(((
  • Ад ждет еще одну ведьму..Вся жизнь во грехе и ад ждет всех экстрасенсов.Экстрасенсы это обманщики и слуги сатаны.Они обманывают доверчивых людей,зарабатывая миллионы,доводя людей до кредитов и пр.Открыт храм и путь к богу,однако почему то многие идут к слугам дъвола.Не верю я в их способности ,а в обман людей верю.