...
Бритни Спирс, 35 лет 

Фолловеры Бритни Спирс в Инстаграме уже устали делать ей замечания по поводу ее неопрятного макияжа. Надо отметить, что певицу никогда нельзя было назвать ухоженной. Бритни легко выходит на улицу с сальными волосами, собранными в пучок, и обгрызанными ногтями (от этой вредной привычки она не может избавиться до сих пор) 
1 из 28

Не так давно мы составляли свой личный рейтинг звезд, которым, скажем так, свойственна легкая или не очень неряшливость. Одни могут забыть принять душ, другие не пользуются дезодорантом и нерегулярно чистят зубы, третьи не видят ничего зазорного в том, чтобы ходить с грязными волосами неделю-другую. Мы спросили у трихолога и главного врача салона Saco Ольги Грин, стоит ли брать пример с таких знаменитостей и что будет с локонами, если их долго не мыть.

«Жирная кожа головы требует более частого мытья по сравнению с другими типами каждый день или через день. Если не принимать душ, то волосы будут выглядеть неопрятными и слипшимися, вам также не избежать неприятного запаха, да и поддаваться укладке они будут гораздо сложнее. Жирная кожа головы обусловлена повышенной активностью сальных желез волосяных фолликулов. Жидкий секрет сальных желез свободно выделяется на поверхность кожи, а густой — закупоривает устья волосяных фолликулов, что впоследствии может привести к выпадению волос. Именно при густой себорее особенно вредно долго не мыть голову», — объяснила врач.

Сухая кожа головы, по словам специалиста, как правило, требует редкого мытья (1 раз в неделю). Если делать это чаще, то может появиться чувство стянутости кожи.

Еще один немаловажный аспект: в норме ежедневно у человека выпадает 100-120 волос (при регулярном расчесывании и своевременном мытье головы). В противном случае число накопившихся волос в четырехдневной прическе в разы возрастает, что тоже может стать причиной развития себореи.

Вердикт специалиста: не мыть своевременно голову, особенно при постоянном использовании стайлинговых средств, вредно!