«Сломанные цветы»: трагедии актрис Извицкой и Савиновой, чьи карьеры переплелись, а жизни оборвались слишком рано и страшно

Красивых актрис в Советском Союзе было немало, но красивых и потрясающе талантливых — единицы. «Сегодня таких нет», — скажет кто-то и будет отчасти прав. В советские годы кино снималось в условиях, бесконечно далеких от сегодняшних, и требовало не только таланта, но и особого мужества и самоотверженности. Увы, о некоторых выдающихся актрисах, с таким трудом выбивших себе место под солнцем, сегодня практически ничего неизвестно. А все потому, что их карьера закончилась слишком рано. У некоторых безвременно оборвалась и сама жизнь… В новом цикле материалов Woman.ru вспоминает красавиц, талантливых советских актрис, судьба которых сложилась совсем не так, как в сказке про Золушку. Выдающие писатели и драматурги посвящали им свои произведения, их боготворила вся страна, за их симпатии боролись видные мужчины, к ним мечтали просто прикоснуться. Их культовые роли остались неподвластны времени, однако память о самих актрисах незаслуженно предана забвению.

...
Изольда Извицкая, 1932-1971 гг, скончалась от алкоголизма в 38 лет 

По иронии судьбы жизнь Изольды Извицкой оказалась столь же короткой и трагичной, как и у ее тезки — главной героини романа «Тристан и Изольда»…  
1 из 39

В кинематографе нередко бывает так, что выдающиеся актрисы играют одну-две заметные роли и вдруг пропадают навсегда. Хотя, по логике вещей, все должно складываться иначе.

Вместо того, чтобы стать звездой, покорять новые вершины, завоевывать сердца все большего числа поклонников, вдруг наступает тишина.

В советские годы таких историй было очень много. Кто-то из актрис стойко выдерживал удар судьбы, но многие — ломались. Именно о таких сломанных судьбах и пойдет речь в нашем новом цикле материалов о советских актрисах. Первыми героинями, о жизни и карьере которых мы расскажем, стали Изольда Извицкая и Екатерина Савинова. 

Комментарии

80
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В фильме Приходите завтра проскользнул момент, где Савинова пела очень низким голосом. Как найти в инете нечто подобное ? Это чисто сибирские традиции?
  • "История с Пырьевым - классическое сексуальное домогательство, использование власти для склонения к сексу" Харви Впйнштейн Пырьев Голливуда
  • На этих фото Извицкая не так красива, как в кино.
  • А я считаю, им даже повезло. Во-первых, иметь такую страсть к чему-то, как к кино в их случае, не каждому дано и везет. Так, чтобы этим жить и грезить, что ничего другого даже в мыслях не допускать. Это дорогого стоит. Ну, и избежать старости, которая для красивой актрисы хуже смерти. Не все так плохо, одним словом.
  • "ну не все ж время читать про собчак да бузову, правда?" Статья замечательная. Полностью вас поддерживаю
  • Очень грустно.
  • Монро тоже ребенком грезила и не получилось. Кино великая иллюзия, обман, попадая туда артисты с ума сходят. Будто вне кино и площадки жизни вообще нет. Такого же типа была Гурченко, но с характером внутри, пить не собиралась, даже смерть наилюбимейшего внука не толкнула ее к бутылке, но она тоже вне съемок чувствовала себя неуютно. Но как по разному справляются люди с неудачами. Про Савинову. Я обожаю, но признаю, что она очень сглупила, поставив на кино, а надо было идти куда судьба ведет - в Большой. Отличный голос - пой. Сниматься можно и потом. Видимо гибкости, хитрости в ее характере не было, а это тоже плохо. с Пырьевым, надо было похитрее быть, не лишил бы он ее ролей. еще помню ее сын Ташков очень жалел, что мать не дождалась и покончила с собой. А там через несколько лет уже лекарство для нее появилось, только протянуть надо было. Жаль, очень жалко.Монро 12 абортов сделала, потом она ребенком, видите ли, начала грезить. Савинова уже не в себе была на момент , когда бросалась под поезд. Все-таки болезнь поразила ее организм и нервную систему. Когда болят нервы- человек или вены готов резать или таблетки пить, а она решила под поезд прыгнуть. И все из-за какого-то непростерилизованного парного молочка.
  • Конечно, можно. На рынках, где продают непастеризованное молоко, везде висят обьявления, что его надо сначала прокипятить. Еще по этой же причине на Севере все знают, что нельзя есть медвежатину (кроме коренных, они традиционно едят)."Неожиданно хорошая и интересная статья. Вот так вот выпьешь молочка.. интересно, в наше время можно заразиться?"
  • Бедные женщины.Очень жаль.((((
  • Извицкая пила от обиды, мне кажется. Если роль, то первая. После супер успешного и очень известного фильма 41 наверно им сложно соглашаться на более мелкие роли. Сложно вниз идти. Еще пила из за того, что не могла любимому родить, а он так подло бросил, она пила из за него. Если бы родила, то возможно все было бы по другому. Монро тоже ребенком грезила и не получилось. Кино великая иллюзия, обман, попадая туда артисты с ума сходят. Будто вне кино и площадки жизни вообще нет. Такого же типа была Гурченко, но с характером внутри, пить не собиралась, даже смерть наилюбимейшего внука не толкнула ее к бутылке, но она тоже вне съемок чувствовала себя неуютно. Но как по разному справляются люди с неудачами. Про Савинову. Я обожаю, но признаю, что она очень сглупила, поставив на кино, а надо было идти куда судьба ведет - в Большой. Отличный голос - пой. Сниматься можно и потом. Видимо гибкости, хитрости в ее характере не было, а это тоже плохо. с Пырьевым, гадиной этой, надо было похитрее быть, не лишил бы он ее ролей. еще помню ее сын Ташков очень жалел, что мать не дождалась и покончила с собой. А там через несколько лет уже лекарство для нее появилось, только протянуть надо было. Жаль, очень жалко.