Мать не на «пять»: звездные родительницы, которые употребляли спиртное или курили во время беременности

Беременная женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка — банально, но факт. Чтобы малыш появился на свет здоровым, нужно прикладывать усилия, отказываться от ряда старых привычек, вырабатывать новые — более здоровые. Попрощаться с алкоголем, курением, фаст-фудом могут далеко не все — тем более во время беременности, когда бушуют гормоны и все время тянет на что-то эдакое. Тем не менее ответственные матери полностью исключают спиртное и сигареты, чтобы исключить дефекты развития у малыша. Однако целый ряд женщин добровольно идет на риск, позволяя себе грешить время от времени, а то и на постоянной основе. Даже среди помешанных на ЗОЖе селебов таких дам предостаточно. Woman.ru собрал досье на 9 известных женщин, которые даже в положении не отказывали себе во многом, включая запрещенные вещества.

...
Исследования не раз доказывали пользу красного вина: оно содержит антиоксиданты, при потреблении в умеренных количествах снижает риск онкологии и тромбоза, а также нормализует обменные процессы. Ныне 38-летняя Кейт Хадсон, похоже, ознакомилась с данной теорией, лишь будучи в положении. А иначе как объяснить тот факт, что актриса решила проверить ее на практике именно во время беременности младшим сыном Бингамом?
1 из 19

Некоторые будущие мамы полагают, что пара бокалов вина в день не может навредить еще не родившемуся малышу. Другим такая мысль даже в голову не приходит. Большинство врачей все-таки сходится во мнении, что даже незначительное количество спиртного во время беременности может быть опасным. Среди рисков называются выкидыши, преждевременные роды, мертворождение, фетальный алкогольный синдром (отклонения в психофизическом развитии ребенка, причиной которых является употребление женщиной алкоголя до и во время беременности, — прим. Woman.ru) и другие врожденные дефекты. Все дело в том, что алкоголь — сильнейший нейротоксин, который пагубно влияет на формирование нервной системы.

Медики отмечают, что за последние десятилетия отношение к употреблению спиртного дамами в положении сильно изменилось. Вот мы уже видим, как Кейт Хадсон и даже королева звездного ЗОЖа Гвинет Пэлтроу позволяют себе выпить во время беременности… В нашем материале — эти и другие звездные мамы, которые были не готовы отказаться от алкоголя и сигарет даже в ожидании ребенка. Woman.ru настоятельно советует не повторять их опыт.   

Комментарии

41
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Поражаюсь тому, что такие наркоманки,как Беримор, Кортни Лав и Кейт Мосс вообще смогли выносить и родить детей. Женщины, которые не нюхали даже сигаретного дыма, часто оказываются бесплодными или детей больных рожают, а эти королевы наркомании справились с задачей без проблем. Удивительная штука жизнь...
  • А судьи кто? 😂
  • Родители алкаши, мы с сестрой родились с адентией вот и думайте..я с частичной, она с полной
  • Кортни Лав гордится, что в последнем триместре почти не курила, но была обвешана пластырями. Сейчас в тех же США не рекомендуют назначать беременным пластыри. От них очень высокое количество никотина поступает в кровь. Куря сигареты, женщина может хоть как-то регулировать количество никотина - не докуривать, сокращать количество и т.п. С пластырями никотина стабильно много. То есть это бессмысленное "лечение" - женщина страдает без сигареты, а ребенок все равно получает большое количество никотина. Беременным рекомендуют сразу резко бросать, а если не получается, максимально сокращать число выкуренных сигарет. Заменители - потом, после беременности. И да, неофициально доктора до сих пор говорят курящим пациенткам продолжать курить, если бросить трудно. Втихаря, но советуют. Потому что немало случаев, когда резкое бросание приводит к тем или иным проблемам. Другое дело, если женщине относительно легко отказаться, тогда да, ей лучше бросить, причем на любом сроке.
  • Столько примеров) Значит надо начать пить и курить во время беременности, а лучше даже пораньше, чтобы ребёнок здоровым родился ) Даже не читая комментарии, сразу знала, что начнут проводить кучу примеров про соседок алкашек, которые пили, курили и родили здоровых детей, а кто не пил - больных.
  • Все время удивлялась как у меня, правильной мамы, ребёнок родился раньше срока и постоянные проблемы со здоровьем, а у соседки- алкоголички ребёнок ходил полуодетый в холод и не болел.
  • когда минутное удовольствие перевешивает ответственность за жизнь ребенка - такая мать просто не готова быть ею. Что и доказали все приведенные примеры. А насчет влияния ВП на здоровье ребенка - может, их детям гениями было суждено быть, а они им все шансы обнулили. Мы же видим, что у знаменитостей на детях природа отдыхает. Не оттого ли?
  • "Да уж, гипоксия у них будет. У алкашек все всегда нормально, это мы, молодые и здоровые рожаем детей с гипоксией и прочими прелестями" У бывших соседей - алкашей было 4 детей, все относительно здоровые, в смысле нет серьёзных пороков здоровья, но в школе учатся плохо, 5-й ребёнок родился с врожденной эпилепсией.
  • Любой алкоголь вреден во время беременности.А рекомендации вина при малокровии вообще бред и оправдание своей зависимости.
  • Это как лотерея - кому что на роду написано ... А вообще что такое здоровый ребенок? умственная отсталость порой бывает, вылезает только в школе. Задержки речевого развития, например позже говорить начинает ребенок. Или сцытся чуть ли не до школы. А ведь многие считают это разновидностью нормы. Или внешность какая-то нестандартная (стремноватая) может получиться. А если бы маман не бухала и не курила, мог бы красавчик получиться. ... Поэтому понятие "здоровый ребенок" очень относительное. Если нет серьезных патологий несовместимых с жизнью, еще не значит что он здоровый. Например у моего мужа знакомая ... родилась в семье потомственных алкашей, ее мать бухала всю беременность. Она родилась относительно здоровой, но на лицо получилась очень страшной. Для девочки это был ад. Причем у нее реально был дефект челюсти. Она мучилась очень долго так, комплексовала сильно. ОТ родителей свалила и теперь не общается. Приехала в Москву, устроилась на работу в богатый дом как помощница по хозяйству. Вот они помогли ей материально, дали нужную сумму на операцию (больше ляма такая стоит). Теперь она довольна как слон, не красавица конечно, но хоть на человека стала похожа.