Трагические судьбы советских актрис Завьяловой и Ивановой — невероятных красавиц, которые были жестоко убиты близкими людьми

Сегодня мы хотим рассказать вам об Александре Завьяловой и Анастасии Ивановой — актрисах, чьи блистательные карьеры завершились, едва начавшись, а жизни были вероломно отняты…

...
Александра Завьялова, 1936-2016 гг, была убита собственным сыном в возрасте 79 лет 

Конечно, в этой девушке вы без труда узнаете Пистимею из фильма «Тени исчезают в полдень». Александра Завьялова постоянно играла сильных духом, где-то даже странных женщин. Но больше всего зрителей притягивала ее красота, которую в народе прозвали колдовской. Поэты посвящали ей стихи, художники с любовью писали ее портреты… 
1 из 40

Красивых актрис в Советском Союзе было немало, но красивых и потрясающе талантливых — единицы. «Сегодня таких нет», — скажет кто-то и будет отчасти прав. В советские годы кино снималось в условиях, бесконечно далеких от сегодняшних, и требовало не только таланта, но и особого мужества и самоотверженности.

Увы, о некоторых выдающихся актрисах, с таким трудом выбивших себе место под солнцем, сегодня практически ничего не известно. А все потому, что их карьера закончилась слишком рано. У некоторых безвременно оборвалась и сама жизнь…

В этом цикле материалов Woman.ru вспоминает красавиц, талантливых советских актрис, судьба которых сложилась совсем не так, как в сказке про Золушку. Выдающие писатели и драматурги посвящали им свои произведения, их боготворила вся страна, за их симпатии боролись видные мужчины, к ним мечтали просто прикоснуться. Их культовые роли остались неподвластны времени, однако память о самих актрисах незаслуженно предана забвению.

В первых двух материалах мы вспоминали биографии Изольды Извицкой и Екатерины Савиновой, а также Валентины Серовой и Валентины Малявиной. На этот раз мы расскажем вам истории жизни и смерти Александры Завьяловой и Анастасии Ивановой.    

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • *атракцыйных. Прекрасно тут бабушкам и дедушкам в городах живется
  • Очень жалко Светлану Иванову, просто невыносимо, видно, что она была хорошим человеком. А Завьялова мужу изменяла, вообще странная была.
  • А как поняли кто убийца Ивановой, если он уже мертв был на тот момент?
  • А вы вспомните нашу Веру Васильеву.Прекрасна до сих пор, элегантна, вот пример для подражания.Её и старой не назовёшь...
  • Вот всё таки интересно тогда было, одна яркая сильная роль и сразу артистку запоминали, а сейчас такое время кино, ролей много, кино много, в интернете их много, на ТВ, а все на одно лицо, никого не запоминаю
  • Не могу сказать прощай - один из моих любимых фильмов, которые смотрела в детстве...да и сейчас с удовольствием пересматриваю его....даже и не знала, что главная героиня так трагически погибла...очень приятная она была по фильму...
  • мне понравилось в Тени исчезают в полдень, когда муж Серафимы проверял ее на послушность: "если я второй после Бога, как ты говоришь, раздевайся и пройдись по улице"...я еще подумала, а я смогла бы. даже не знаю...)
  • " Помню, еще давно читала про Завьялову. Жалко ее было, забрали просто так здорового человека в психушку, оставив детей одних. Кошмар... А тут еще и такой конец печальный, только сейчас узнала. "да, жаль женщину. Страшная судьба.
  • Помню, еще давно читала про Завьялову. Жалко ее было, забрали просто так здорового человека в психушку, оставив детей одних. Кошмар... А тут еще и такой конец печальный, только сейчас узнала.
  • Этот Сергей Просветов серийный убийца какой-то - одну актрису убил, другую...