Характер нордический, или приключения прибалтов в России: актрисы и певицы из Латвии, Литвы и Эстонии, которые нас покорили

Изысканная внешность, эталонные манеры, спокойный, довольно сдержанный нрав — это лишь малая часть достоинств женщин из прибалтийских стран. Благодаря неповторимому шарму им удается расположить к себе практически каждого, не впадая в крайности и не открывая душу, а с ней и декольте нараспашку. Как вы уже, наверное, догадались, в этом материале речь пойдет об известных женщинах из Эстонии, Латвии и Литвы, которые популярны и любимы в нашей стране.

...
Ингеборга Дапкунайте, 55 лет 

Ингеборга Дапкунайте — одна из самых известных в России прибалтийских актрис. Миловидная блондинка с лучезарной улыбкой и серо-зелеными глазами полюбилась публике в конце 1980-х после роли в драме «Осень, Чертаново…»
1 из 28

Практически каждый согласится с тем, что прибалтийские женщины наделены особой привлекательностью, которая интригует и привлекает одновременно. Считается, что они скупы на проявление эмоций и, в отличие от порывистых и темпераментных россиянок, холодны с окружающими — но это скорее не недостатки, а особенности. Невозмутимые с виду особы с аристократической внешностью и манерами точно знают, как покорить мир.

Яркий пример тому — литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, отметившая 20 января 55-летие. Элегантная и очень улыбчивая блондинка с сияющим взглядом прославилась не только на Родине, но и далеко за рубежом.

Российская публика обожает артистку театра и кино за ее роли в картинах «Интердевочка» и «Утомленные солнцем». Своей Ингеборге удалось стать и в Голливуде, снявшись в ряде успешных блокбастеров, которые смотрели уже во всем мире.

Каждое появление Дапкунайте на публике — праздник для ее поклонников, которые неизменно и уже не первое десятилетие восхищаются образами своей любимицы, элегантными, но при этом простыми, без обилия лишних деталей и украшательства. Актриса всегда одета минималистично и при этом круто, а ведь услугами стилиста, по собственным словам, не пользуется.

Ценят Ингеборгу не только за привлекательную внешность и талант, но и за совершенно незвездную простоту. Знаменитая уроженка Вильнюса способна кого угодно очаровывать своей непосредственностью и добрым нравом. Для этого ей достаточно просто широко улыбнуться, и что приятно, улыбок она не жалеет.

Поздравляя с юбилеем нашу прекрасную именинницу, Woman.ru размышляет о том, чем актриса и другие ее прибалтийские коллеги так цепляют россиян.   

Комментарии

32
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а мне очень нравится актриса Северия Янушаускайте, великолепно сыгравшая в фильме Анны Меликян "Звезда", при том, что она стопроцентная литовка, всю жизнь там живущая и играющая, русского практически не знала до съемок в фильме. очень талантливая актриса. надеюсь у нее будет еще не один проект в России.
  • Орбакайте в самом начале музыкальной карьеры пела просто отвратительно, и только ленивый не говорил об этом. Но с тех пор она в музыкальном плане очень выросла, видимо, много с профессиональными педагогами занималась, и теперь все очень неплохо, мелодично, приятно и узнаваемо. В фильме "Чучело" она меня покорила - великолепно сыграла. А вот ее "взрослая" актерская игра вообще не нравится. Так что пусть поет лучше))) Уж точно раз в 100 лучше Бузовой.
  • Обожаю Анне Вески. А Дапкунайте еще и в Интердевочке снималась, не упомянули
  • "про Кондулайнен забыли" Кондулайнен не соответствует заголовку)) утнее нараспашку всё - душа, декольте и т.д., а также нрав несдержанный))
  • "Орбакайте поет так же как Бузова , а может и хуже . Но что -то по ней никто не проходится ." Лет 20 назад только ленивый не проходился))
  • "С тех самых пор обаятельной девушке из Риги начали предлагать роли в драмах и комедиях " при чем здесь Рига, если пишите, что она с Литвы?
  • дитковските выделяется из всего списка) красавица
  • Нашли иностранок? Смешно даже. По возрасту они или их родители из СССР, а это было одно культурно-языковое пространство.
  • У допкунайте акцент слух режет, никогда не нравилась почему-то
  • А где Вия Артмане?????????????великолепная!!!!!!!!!