Никогда не поздно: знаменитости, которые после 45 лет вновь стали родителями с помощью суррогатных матерей

Стать мамой, когда уже пора нянчить внуков? Запросто! Нет, вы не ослышались. В век продвинутых технологий познать радость материнства можно в любом возрасте — достаточно обратиться в агентство сурмам. Woman.ru собрал истории семи далеко не молодых звездных родителей, которые воспользовались услугами суррогатных матерей и не пожалели.

...
Елена (54 года) и Дмитрий (48 лет)

Маликовы Имя Дмитрия Маликова сейчас у всех на устах. Артист активно ведет соцсети, сотрудничает с популярными рэп-исполнителями и выпускает треки, которые попадают в список трендов на YouTube. Зато в личной жизни певца и композитора до недавних пор все было стабильно тихо. Вот уже двадцать пять лет Дмитрий счастливо женат на Елене, которая старше его на семь лет
1 из 23

Многолетние попытки забеременеть не всегда заканчиваются рождением ребенка. Некоторым представительницам прекрасного пола приходится раз за разом проходить различные процедуры, посещать врачей в надежде на чудо. Иногда это затягивается на десятилетия. По словам репродуктологов, после сорока пяти лет риск невынашивания беременности составляет больше пятидесяти процентов. Одни женщины сознательно идут на риск, другие обращаются к услугам суррогатных матерей.

Так, на днях стало известно, что 48-летний Дмитрий и 54-летняя Елена Маликовы стали родителями: сурмама родила супругам сына. Певец давно мечтал о брате или сестре для своей старшей дочери Стефании и невероятно рад, что стал папой во второй раз. Недаром говорят, что после сорока жизнь только начинается. Правда, некоторые знаменитости, о которых мы расскажем в нашем материале, берут более высокую планку и становятся родителями после шестидесяти лет!

Психолог Зоя Богданова

Психолог Зоя Богданова

Woman.ru поговорил с психологом Зоей Богдановой и спросил, какие психологические механизмы стоят за готовностью женщины стать матерью даже на исходе пятого десятка. «Это классическая история — цикл по семейной системной психотерапевтической парадигме. Именно из-за этого женщина в 38-47 лет часто рожает ребенка. Такова природа семьи, она циклична: родили детей, ночи не спали, помогали, развивали, вырастили, и… отпрыски ушли из отчего дома, — объясняет эксперт. — Часто возникает пустота — непонятно, что делать с собой и с личной жизнью. У взрослых людей зачастую нет других сценариев, они не умеют жить по-другому, поэтому снова рожают или усыновляют. В этом контексте суррогатное материнство — всего лишь один из способов родить ребенка. Чтобы снова приобрести смысл жизни, и был повод просыпаться — даже среди ночи».  

Комментарии

56
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да ладно вам. Поздние Годы, поздние Роды. Поговаривают, Димас подзалетел на стороне, и чтоб потом со всякими "Виталинами" по телешоу не таскаться, завернули эти "грязные труселя" левака в блестящую обёртку суррогатного материнства. Вот и вся история. Он же с девочками "дружит", а не с мальчиками, зачем ему суррогат?
  • "ну если решили, что им так надо - молодцы. Зато уж точно эти дети будут смеяться, если какая-то клуша начнет им рассказывать про возраст и "часики тикают", мол пора рожать. Если захотят - родят себе своих родных биологических хоть в 50-60лет." Родят в 50-60? ВЫ себя слышате? ....в эти годы внуков нянчат. Мир сошёл с ума. Против времени не попрешь......сколько бы не было денег.....
  • "Вы никогда и не будете на месте этих детей, не будете жить в роскоши и богатстве...так что не волнуйтесь за бедных деток, у них хватит денег и за престарелым родителями ухаживать и свою жизнь устроить"Вы совершенно не поняли, о чем речь.
  • "А разве в более старшем возрасте, лет в 40, бросать работу ради ухода за престарелыми родителями менее тяжело? Деньги не нужны? При том, что еще своих детей надо поднимать, да ипотеки платить. У нас уже начали появляться нормальные дома престарелых. Лет через двадцать они наверняка будут повсеместно. Никто также не мешает самой готовить подушку безопасности на старость. Поэтому не надо нынешним женщинам, решившимся на "поздних" детей, этого бояться. Такой же предрассудок, как 30 лет считать старостью. Растет продолжительность и качество жизни, будет расти и возраст матерей." тут по телеку официально обьявили, что молодость теперь это до 45, 45-65 - это зрелость, а после 65 - старость... девчата, гуляем )))) еще и родим кому надо и замуж выйдем и любовников заведем ))))
  • "А на месте детей этих женщин? Эти женщины подумали, каково будет их детям в такой ситуации? Или для них главное себя любимую на старости лет утешить? Где они раньше были, на что свою молодость потратили?" Вы никогда и не будете на месте этих детей, не будете жить в роскоши и богатстве...так что не волнуйтесь за бедных деток, у них хватит денег и за престарелым родителями ухаживать и свою жизнь устроить
  • "38 не старая,но это уже возраст не молодой,главное здоровье должно быть хорошим.Меня мама родила в 38,был у неё хронический пиелонефрит,но редко беспокоил,после родов заболевание усугубилось,помню маленькая была,а мама все время по больницам,операция за операцией,одну почку удалили.Когда мне было 18,мама умерла от терминальной стадии пиелонефрит." Простите...сейчас время как то сдвинулось... ну не успеваешь семьей обзавестись, финансово укорениться и детей нарожать до 30...голову поднял пока бегал бегал чо-то пытался заоаботать....бац а тебе уже под 40
  • Всему свое время и рожать среднестатистическим семьям надо в свое время, а не под пенсию. Приводить в пример Европу не надо, у них менталитет другой. Они своих родителей в дома престарелых сдают. Представьте нашу действительность. Родили детеныша в 40+. И вот детенышу 40, самый расцвет, собирается своего рожать, а тут за престарелыми родителями надо ухаживать. И что делать? Себе рожать, работу бросать или ......
  • Не будьте жестокими, некоторые комментаторы! Вы никогда не были на месте этих женщин - не вам и судить.
  • "По теме. Поддерживаю церковь. Богопротивное это дело - торговля детскими душами. Просто представила себя на месте этого ребенка. Ни за что не хотела бы появиться на свет таким образом. Та женщина, что вынашивает чужого ребенка, чувствует к нему отчуждение. Она не будет ему петь песенки, рассказывать сказки, гладить живот, даже думать лишний раз о нем не будет... И это, конечно, не может не повлиять на психику малыша."Но при этом таких детей крестят.Если хорошо.помню ради дочери.Киркорова церковь закрыли,и был праздник.
  • По теме. Поддерживаю церковь. Богопротивное это дело - торговля детскими душами. Просто представила себя на месте этого ребенка. Ни за что не хотела бы появиться на свет таким образом. Та женщина, что вынашивает чужого ребенка, чувствует к нему отчуждение. Она не будет ему петь песенки, рассказывать сказки, гладить живот, даже думать лишний раз о нем не будет... И это, конечно, не может не повлиять на психику малыша.