Звезды рассказали, что едят в Великий пост: проверенные блюда от Подольской, Макарской, Погребняк и других

19 февраля у православных христиан начался Великий пост. Woman.ru пообщался с российскими звездами, которые постятся, и узнал, из чего состоит их рацион в этот период.

...
Виктория Макарская, певица: «Главное нам всем с вами понимать, что пост — это не диета! Неправильно думать, что если ты ограничил себя в еде, то, считай, постишься. Давайте для начала внимательно изучим, что же такое пост. Для православного христианина это в первую очередь ежедневная молитва и участие в Церковных Таинствах Исповеди и Причастия, благотворительность. В пост надо хотя бы попытаться примириться с теми, с кем не было мира и понимания. Важно самообразование: изучение того, как нам стать лучше, добрее, искоренить в себе зависть, раздражительность, злость, желание осуждать, научиться быть честным. И, наконец, прекратить обжорство, перестать убивать себя алкоголем и никотином. Просто ограничение в еде без всего того, что я перечислила, не имеет никакого смысла. Разве что к весне можно похудеть (улыбается)»
1 из 24

С каждым годом все больше отечественных знаменитостей соблюдает Великий пост. Одно время ограничивать себя на эти несколько недель было чем-то вроде тренда, однако с годами ко многим пришло осознание, что соблюдение поста означает не столько отказ от мясной и молочной пищи, сколько духовное очищение. И похудение здесь — далеко не главная награда.

Отважиться месяц с лишним ограничивать себя в еде нелегко. Многим кажется, что из-за ограничений рацион станет слишком скудным, а сама еда — несъедобной. Разумеется, если поститься серьезно, то категориями «вкусно-невкусно» мыслить вряд ли стоит. Однако и ударяться в аскезу, переходя в буквальном смысле на хлеб и воду, тоже не нужно.

Именно поэтому мы попросили отечественных знаменитостей, которые соблюдают пост, рассказать, с какими трудностями они сталкиваются в этот период, а также поделиться своими любимыми рецептами постных блюд.  

Комментарии

56
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Я всегда думала, что Макарская с мужем в синагогу ходят, а они - на тебе: постятся" Так это у них пиар-стратегия такая, деньги-то они здесь зарабатывают, вот и нашли «фишку» и окучивают неистовых.
  • Я всегда думала, что Макарская с мужем в синагогу ходят, а они - на тебе: постятся!
  • Подольская Макарские это ладно еврейская религия для евреев русские пусть верят в Язычество мое мнение. Вернутся к корням!
  • Да все это пережитки и пост тоже надо вкорне поменять мышление питаться сбалансировано чтоб не переедать мясо и жирного каждый день устраивать разгрузочные дни раз в неделю ив се 2000 лет назад наверное люди дикие были и обжирались вот и =ввели ограничения , а сейчас адекватный человек разве будет жрать мясо как не в себя потом поститься потом жрать потом поститься? скучно жить что ли звездам заморачиваются.
  • Почему-то очень не люблю Макарскую. Муж ее просто не нравится, а она - ну до ужаса противная. Прямо чувствую, что какая-то неискренняя, фальшивая и лицемерная, с двойным дном. а мне Подольская кажется таковой!!! Подольская наверное нагрешила сильно пока шла к славе из Могилева в Москву вот и совесть грызет .
  • "Очень хочется посмотреть сколько отдаст гундяев. остальные неинтересны" Мне неинтересно, сколько он отдаст, за это перед Богом ответит, а мне за свои поступки отвечать придется. А отец Андрей Кураев вызывает доверие, мне кажется, он настоящий пастырь, и уверена, что участвует в благотворительности.
  • "Пост не предполагает голодания, еды в пост более чем достаточно, только она другая. И кто вам сказал, что в церкви надо быть часто? Вы хоть понимаете, что вся Россия состояла на 70% из деревень? Остальное уже села и города. А главное отличие деревень от сел в чем? В том, что деревни церкви не имели. Зимой как заметет, так в церковь до села не добраться, туда и не ходил никто, если рождался ребенок, то от него пеленку или шапку какую при случае везли в село, там крестили и возвращали к ребенку, вот и вся церковная премудрость. Молились дома" сами на все и ответили. Молились, хотя бы дома. А сейчас больше половины вообще не молятся, тех кто типа пост соблюдает. И поэтому для них это диета и к вере она отношения не имеет никакого вообще. А значит не важно в какие дни они ее соблюдают. У меня и на работе люди посивуют и друзья, но толку?) Они точно никому и ничему не молятся. Просто прикольно выдержишь мясо и молочку не есть или нет.А суть поста не в этом!
  • "Почему-то очень не люблю Макарскую. Муж ее просто не нравится, а она - ну до ужаса противная. Прямо чувствую, что какая-то неискренняя, фальшивая и лицемерная, с двойным дном." Прямо мои мысли)))) А ещё знаю,где у них дача,и все дачники обсуждают летом как Вика носится по просёлочной дороге на бешеной скорости мимо домов,а там и дети и собаки и просто народ гуляет.Говорят километров 100 летит по щебенке
  • Не готовили на открытом огне? А как же дичь верченная, то есть приготовленная на вертеле?
  • Религия - опиум для народа!