Когда мама — враг: звездные родительницы, которые портили жизнь своим детям

Все мы привыкли думать, что каждая мать сделает все что угодно ради счастья своего ребенка. Однако и тут сплошь и рядом встречаются исключения из правил. Woman.ru вспоминает самые яркие и трагичные истории звезд, которые либо сами становились жертвами своих родительниц, либо портили жизнь собственным детям.

...
Нэнси Доу 

 Многие женщины добровольно отказываются от карьеры ради семьи и детей. Так поступила и мать Дженнифер Энистон, подававшая большие надежды актриса. Правда, в итоге она регулярно обвиняла своих отпрысков в том, что они помешали ее самореализации, и постоянно указывала им на их недостатки. Судя по словам звезды сериала «Друзья», Нэнси критиковала ее внешность, не стесняясь в выражениях. «Она говорила, что я толстая и неуклюжая, что у меня слишком глубоко посажены глаза и некрасивый рот», — рассказывала голливудская актриса  
1 из 36

«Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе», — поется в одной известной песне. И мы с этими строками полностью согласны. Не просто так о родительской любви пишутся песни, легенды и стихи. История знает немало примеров, когда забота и поддержка матери творили чудеса. Однако бывают и обратные ситуации. Как известно, чем человек ближе, тем легче он может причинить боль. Иногда самые важные люди в жизни ребенка стараются испортить ему жизнь.

Да, идеальных матерей не бывает, и многие женщины совершают ошибки в воспитании: где-то недоглядели, не успели на важное выступление или пропустили концерт из-за работы. От мелких неудач не застрахован никто.

Но некоторые родительницы намеренно причиняют боль своим детям. И речь идет как о физическом насилии, так и о моральном, которое порой бывает гораздо мучительнее и страшнее.

Некоторые знаменитости на собственном опыте поняли, как тяжела бывает материнская рука, как ранит мамино слово, сколько боли может причинить человек, которого ты годами считал самым близким. Из-за денег, жажды славы или просто из ревности. Woman.ru расскажет, кто из матерей, являющихся звездами или подаривших звездам жизнь, вряд ли сможет претендовать на звание «Мама года». 

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "А мама там переработалась? Их дело конечно, но странно сидеть нас миллионах, когда твоя дочь и внуки еле выживают."Все правильно делают.Это у нас тащат на себе престарелые родители все свору.а там нормально.дали образование ..вперед.либо преумножай либо не лезь в общак.
  • На кол таких родителей.
  • хорошо, что некоторые женщины даже спустя несколько лет говорят хотя бы часть того, что вытворяют их матери. Наживаются6 издеваются, манипулируют, высасывают деньги. Надо же, мать Миши Бартон вообще ее деньгами пользуется, купила особняк и еще выгоняет ее из негО! Это просто рабство! Такая форма изощренного рабства. Таких матерей надо принудительно лечить в психбольницах и изолировать от детей. Моя тоже кровь мне пьет, даже огда не общаетмся, он приходит во снах и изводит меня.
  • С интересом все почитала. Такая красивая дочь получилась у Лив и Курта Кобейна. И удивительно, как при такой мамаше, Дженифер Энистон выросла такой жизнерадостной и веселой.
  • А почему нет здесь о Мордюковой?
  • "Согласна полностью.Они гармоничнее выглядели,просто лучше и всё..." Он свой выбор сделал)
  • Да уж, все-таки деньги - зло. Вон от них как людей ломает.
  • "Не поклонница Бреда Питта, но с Энистон он выглядел симпатичнее чем с Джоли"Согласна полностью.Они гармоничнее выглядели,просто лучше и всё...
  • "Не поклонница Бреда Питта, но с Энистон он выглядел симпатичнее чем с Джоли" Потому что был моложе на лет 20
  • К сожалению, такие мамаши сильно отправляют жизнь своим детям. Их ничто не изменит, лучшее, что можно предпринять - полностью оборвать общение. В книге "Токсичные родители" это все описано. Да и на себе проверено. А те, кто таких мамаш защищают, сами, видимо, недалеко от них ушли или просто не в теме.