Опасные гастроли: уникальные и забавные фото западных звезд, посетивших нашу страну в 1980-е и 1990-е годы

В конце 1980-х в СССР подул свежий ветер, сулящий небывалые перемены и свободу. Железный занавес, изолирующий граждан Союза от остального мира, изрядно проржавел и в девяностые с сильным треском рухнул. Этим обстоятельством воспользовались многие знаменитости, рискнувшие, несмотря на запугивания и предрассудки, посетить нашу страну. Woman.ru вспоминает селебов, которые не испугались происков КГБ и медведей с балалайками на улицах наших городов.  

...
Каждый раз, когда Софи Лорен посещает Россию, ее осаждают толпы поклонников. Вот и в 1991 году милиционер воспользовался служебным положением и попросил у актрисы, приехавшей на 17-й Московский международный кинофестиваль, автограф
1 из 37

Каждый год в Россию приезжают пара-тройка западных селебов с новым мировым турне или премьерой блокбастера. Несмотря на то, что звезд в нашей стране побывало немало, до сих пор вид, например, прогуливающегося по Красной площади Джонни Деппа вызывает изумление даже у привыкших ко многому москвичей. А концерты известных музыкантов становятся настоящим праздником для фанатов, которые готовы часами караулить своего кумира в аэропорту, чтобы сделать совместное селфи.

Будем честны, это все потому, что многие знаменитости по разным причинам игнорируют Российскую Федерацию и не включают ее в список обязательных для посещения стран во время гастролей или презентаций фильмов. Что там говорить, например, Мадонна, выступающая на сцене с 1980-х, впервые приехала в Белокаменную только в 2006 году.

Однако есть и те, кто уже давно познакомился с культурой нашей страны: самые смелые сделали это в конце прошлого века, когда властями был дан курс на гласность и свободу. Принцесса Диана с удовольствием общалась с маленькими пациентами столичной больницы, Билл Клинтон исследовал ассортимент московской булочной, а Джейн Фонда участвовала в марафоне «Кремлевские версты». Не верите? Фотодоказательства в нашей галерее. 

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 21 фото это что они там с ней пытаются сделать?
  • челентано прилетел в москву??? именно прилетел? для него это из ряда вон выходящее событие. молодец, что преодолел хоть и ненадолго. а обратно как? небось вплавь или на поезде?)))
  • Как же убого выглядит наша страна и люди на фоне таких известных лиц.Сколько лет прошло,а мы далеко не бедная страна такая же-совковая.
  • "Девчонки, а нет у вас ощущения от просмотра фото, какие же все-таки люди на них теплые, искренние, лица светлые и незлые? Куда вся эта чистота делась :( все же советский человек был более душевным. Хотя я и родилась только 1989м:) только давайте не будем про "драть было нечего, за пакетом молока по 4 часа стояли". Понимаю, было. Но при всем этом люди оставплись людьми. А сейчас... одна фальш инстаграмма ..."Современные люди - потомки тех, душевных. Причем самые ближайшие. А сколько в 90-е годы появилось пьяниц, наркоманов, бандитов? Они с другой планеты прилетели? Они всегда были при любом строе, просто при том их слегка сдерживали. И сейчас есть разные. Большинство людей абсолютно нормальные.
  • Интересные фотографии. Самый прикольный - Шварценеггер на фоне матрешек.
  • Девчонки, а нет у вас ощущения от просмотра фото, какие же все-таки люди на них теплые, искренние, лица светлые и незлые? Куда вся эта чистота делась :( все же советский человек был более душевным. Хотя я и родилась только 1989м:) только давайте не будем про "драть было нечего, за пакетом молока по 4 часа стояли". Понимаю, было. Но при всем этом люди оставплись людьми. А сейчас... одна фальш инстаграмма ...
  • Спасибо за статью и подборку фото! Прикольно было вспомнить)).
  • В 1994 в продуктовых магазинах Москвы точно не было скудного асортимента (25 фото). Прекрасно помню это время.
  • Народ такой убогий на фото,специально плодили таких,выдавили всех красивых,талантливых чтобы править вечно!
  • бабара буш?? это мужик в юбке сидит!