Дочь Иванушки из «Морозко» рассказала, как он оказался в тюрьме, а затем в психбольнице

27 июня в студии программы «Судьба человека» появилась актриса Вероника Изотова, дочь звезды фильма «Морозко» Эдуарда Изотова. Артистка поделилась с Борисом Корчевниковым подробностями последних лет жизни знаменитого отца.

...
Дочь Эдуарда Изотова стала героиней программы «Судьба человека»
1 из 10

Актер Эдуард Изотов стал звездой всесоюзного масштаба после того, как в 1964 году на экраны вышла сказка «Морозко». Однако его судьба совсем не была похожа на сюжет тех добрых картин, в которых он играл. В 1980-м исполнитель роли Иванушки расстался с женой Ингой Будкевич, прославившейся благодаря роли в фильме «Варвара-краса, длинная коса», и ушел к режиссеру монтажа Ирине Ладыженской. Вместе со второй женой Изотов попался на незаконной валютной операции — они пытались обменять деньги, но были задержаны.

В 1983 году Эдуарда Константиновича посадили в Матросскую тишину. Арест актера стало ударом для всей семьи. На днях дочь артиста Вероника в программе «Судьба человека» вспомнила о трудностях, которые пришлось пережить ее отцу. «Их забрали в кафе «Лира». Был суд, и моя мама собирала подписи в его защиту, бегала в театре, просила коллег поддержать. К тому времени она уже развелась с папой и во второй раз вышла замуж. Даже мамин новый муж помогал ей составлять петицию», — рассказала Изотова Корчевникову.

По словам актрисы, ее мама до сих пор переживает из-за этого инцидента. Будкевич уверена, что если бы не развелась с Изотовым, то его бы не посадили. Сама Вероника считает, что отец оказался в столь неприятной ситуации по своей наивности. Мол, его вторая жена все нарочно подстроила.

Три года тюрьмы сломили Эдуарда Изотова. У него начались серьезные проблемы со здоровьем.

Актер перенес несколько серьезных операций и инсультов, из-за которых больше не смог сниматься в кино и играть в театре.

«Я его не узнала. Передо мной сидел другой человек. Это убило, удавило. Я все время пытаюсь понять, почему так. Наверное, потому что ему всегда везло, он не знал в жизни трудностей, и это его подломило», — рассказала Вероника Изотова.

Незадолго до смерти Эдуард Константинович оказался в психиатрической клинике, куда его поместила вторая жена Ирина. Женщина утверждала, что боится муж-инвалида. Актер просил забрать его из медицинского учреждения, но супруга настаивала на том, чтобы он оставался там.  

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • я в детстве любила смотреть этот фильм и была влюблена в этого актера.Думала, что у него все хорошо сложится, такой интересный.Но не так....
  • что она, что ее мама бесталанные актрисы.А гонору всегда было выше крыши.
  • оказывается, у нее вторым мужем был Панкратов-Черный
  • Прекрасный СССР, сейчас много таких, скучающих и ностальгирующих по прекрасной стране желающих вернуть все " как было".
  • Не судите,у меня у подруги папа был болен,сиделку не могли нанять из за отсутствия денег,одна мама работала,мы были школьницами,даже его мама отказывались сидеть с ним днем,он мог и квартиру поджечь и открытую оставить и уйти,они несколько раз искали его до ночи по другим подъездам,подвалам,вот поплакали и положили в лечебницу.и те кто был рядом и видели как они жили никогда не осуждали это очень трудно
  • запихала в психушку, чтоб быстрее умер , не хотела ухаживать, хотела только доход с фильмов получать
  • Так вторая была режиссёр монтажа! Вот и смонтировала. Подставила мужа.
  • Вот оно что - не знала, что они родственники... Вероника Изотова очень красивая была в молодости, жаль, не особо повезло с ролями. И отец у нее интересный, фактурный.
  • А когда вторая жена "поместила" его в психиатрическую клинику, первая жена и дочь не были против? Почему же они не вытащили его оттуда? Не забрали к себе инвалида-отца? И как жена могла его поместить? как будто для того не нужны показания, наличие заболевания, а только лишь ее желание. Бред да и только.
  • Жаль,что он герой одной роли, внешность то у него была голливудского актера.