Битва титанов: почему Анджелина Джоли объявила войну Амаль Клуни

Последние два года для Анджелины Джоли оказались непростыми — бракоразводный процесс с Брэдом Питтом до сих пор не завершился, потому что суд никак не может решить вопрос с опекой над детьми. Однако вместо того чтобы искать поддержки коллег и знакомых, 43-летняя Энджи предпочитает с ними враждовать. Особую неприязнь она питает к 40-летней Амаль Клуни. Woman.ru пытается разобраться, за что актриса так невзлюбила юриста.

С тех пор как распалась power couple всех времен и народов (напомним, Анджелина Джоли подала заявление на развод с Брэдом Питтом два года назад), внимание мировых СМИ к экс-супругам лишь усилилось. И если Брэд становится ньюсмейкером в основном благодаря переменам в личной жизни, то Энджи — благодаря скандалам.

То актриса повздорит с партнершей по съемочной площадке, то язвительно прокомментирует развод очередной звездной пары, то попытается оклеветать бывшего мужа. Правда, на днях Джоли и Питт все-таки заключили временное вынужденное перемирие.

А вот налаживать отношения со звездными коллегами женского пола, с которыми уже успела повздорить, — а так получилось, что ссорится знаменитость лишь с дамами, — Энджи почему-то не спешит.

Не секрет, что Анджелина терпеть не может Дженнифер Энистон. Это противостояние продолжается вот уже тринадцать лет — ровно с того момента, когда в 2005 году Брэд закрутил роман с Энджи прямо на съемочной площадке картины «Мистер и миссис Смит». Так, после развода Дженнифер с Джастином Теру Анджелина заявила, что та «просто не дотягивала до актера». Звезда сериала «Друзья» ведет себя более мудро и лишь довольно посмеивается, глядя на провальные попытки Джоли очернить Питта. С другой стороны, удивляться тут нечему — мы бы поразились, если бы актрисы стали закадычными подругами.

В одном из интервью Джоли призналась, что у нее нет подруг

Однако Анджелина объявила войну не только бывшей жене Брэда, но и другим привлекательным и известным женщинам. Например, не так давно она крупно поссорилась с Мишель Пфайфер, с которой снимается в продолжении «Малифисенты». Джоли настояла на том, чтобы ей выделили гримерную больше, чем у ее коллеги, а еще требует, чтобы ей первой наносили грим. Пфайфер же демонстративно не замечает Джоли, которая ведет себя очень высокомерно и всячески подчеркивает, что именно она является главной звездой этого проекта.

Впрочем, конфликты с Энистон и Пфайфер — это еще цветочки. Настоящую войну Джоли развязала с Амаль Клуни. Почему же одна из самых красивых женщин современности видит в адвокате врага?

Кто кого?

Нелюбовь Анджелины к Амаль начала проявляться задолго до развода века, но за несколько месяцев до события переросло в явное неприятие. В 2016 году чета Клуни основала свой собственный благотворительный фонд The Clooney Foundation for Justice. Организация занимается поддержкой школ в Ливане, чтобы дети из семей сирийских беженцев смогли получить там образование.

Джоли сей факт жутко раздражал — делить с кем-то титул «королевы благотворительности» у нее не было никакого желания.

Вместе с тем сама актриса еще много лет назад открыла фонд Maddox Jolie-Pitt Foundation, который занимается сохранением окружающей среды провинции Баттамбанге, Камбоджа. В 2006 году Энджи основала Maddox Chivan Children’s Center, который занимается лечением ВИЧ-зараженных детей в камбоджийской столице Пномпене. Совместно с Брэдом она также создала фонд Jolie/Pitt Foundation, который финансирует организацию «Врачи без границ», а с экономистом Джин Сперлинг основала организацию Education Partnership for Children of Conflict, помогающую детям, пострадавшим от техногенных и природных катастроф. Помимо этого Анджелина является послом доброй воли ООН.

Амаль начала работать в ООН почти в самом начале своей карьеры юриста

Казалось бы, Джоли и Клуни могли бы объединить свои силы и разработать совместную гуманитарную программу, однако актриса была настроена враждебно. Ей казалось, что Амаль хочет стать влиятельнее в мире благотворительности. Во многих интервью бывшая жена Брэда заявляла, что филантропия намного важнее славы. Джоли действительно очень много лет посвятила благотворительности, но, несмотря на это, ее всегда в первую очередь будут считать голливудской знаменитостью, а не филантропом.

С другой стороны, мисс Клуни — адвокат по международному праву, среди ее клиентов — Джулиан Ассанж, Юлия Тимошенко и другие известные личности. Всю свою сознательную жизнь юрист защищает права человека — она работает в международном суде ООН, организует расследования преступлений ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации), занимается проблемами прав женщин, и это далеко не полный список ее заслуг.

Амаль стала популярной, лишь выйдя замуж за Джорджа, и к тому времени уже успела оставить свой след в истории.

Неудивительно, что Джоли, познакомившись с женой друга мужа, начала ей завидовать — сама Анджелина занялась гуманитарной помощью лишь на пике славы.

До появления у Клуни детей Джоли могла утешать себя тем, что она-то, в отличие от адвоката, явно состоялась во всех сферах, но после рождения двойняшек Эммы и Александра ненависть актрисы к их матери достигла апогея.

Холодная война

По словам инсайдеров, будучи женой Брэда, Энджи пыталась подавлять свои негативные чувства к Амаль, что вполне логично, ведь та стала супругой лучшего друга актера. Напряжение, нараставшее между женщинами несколько лет, вылилось в открытую вражду после того, как чета Клуни в конфликте между Джоли и Питтом встала на сторону второго. Один из информаторов портала The Sun рассказал, что адвокат считает поведение актрисы во время развода «ненормальным», а саму знаменитость — «сумасшедшей». Кажется, большего было и не надо, чтобы подтолкнуть Анджелину к войне. Теперь общие друзья Джоли и Клуни вынуждены выбирать, с кем им хочется больше общаться. Каждая из них считает, что именно она должна быть «королевой благотворительности».

Джоли не намерена налаживать отношения с Клуни

Правда, поклонники Анджелины уверены, что их кумиру не о чем волноваться. «Джоли регулярно посещает охваченные войной страны, работает с беженцами, усыновляет сирот из неблагополучных стран. Она не покупает дорогущие наряды и не проводит целые дни в салонах красоты, как Амаль. Может, мисс Клуни и правда интересовалась благотворительностью, пока не вышла замуж, но теперь все, что ей нужно, — это известность», — уверены фанаты Энджи.

А вот источники из окружения жены Джорджа настаивают на том, что в свое время она пыталась наладить отношения с актрисой, но та была настолько озлоблена, что юрист бросила эту затею.

Меж тем сейчас знаменитости даже пытаются переманивать друг у друга стилистов, парикмахеров и визажистов. Кстати, по словам анонима, Джоли уверена, что Клуни копирует ее образ. На некоторых снимках они действительно похожи, но лично мы уверены, что все дело в мнительности актрисы, и у юриста вовсе нет цели быть похожей на нее.

Кому Меган?

Женщины не поделили не только гуманитарную сферу — обе соперничают за право называться подругой Меган Маркл. О том что Амаль и Джордж Клуни дружат с Меган и принцем Гарри, интернет-пользователи узнали лишь несколько месяцев назад. Многие поклонники британской королевской семьи были удивлены, когда на свадьбе года увидели среди гостей адвоката и актера. Выяснилось, что 40-летняя юрист и 36-летняя экс-актриса знакомы несколько лет, близко общаются, и, по словам западных журналистов, именно Амаль помогает Меган адаптироваться к жизни в Лондоне. К тому же у Амаль и Джорджа есть дом в пригороде Лондона. Юрист часто навещает подругу и дает ей полезные советы, а не так давно герцог и герцогиня Сассекские гостили на вилле четы Клуни.

...
Анджелина Джоли недолюбливала Амаль Клуни еще до развода с Брэдом Питтом
1 из 28

Против этой дружбы выступила Анджелина Джоли. Оказывается, она давно хотела познакомиться со звездой сериала «Форс-мажоры», потому что восхищается ее гуманитарной деятельностью. Джоли неоднократно пыталась добиться личной встречи с Маркл, чтобы поговорить о совместных проектах, но каждый раз терпела неудачу. Скорее всего, Меган познакомилась с Амаль именно благодаря ООН, ведь в прошлом жена принца Гарри сотрудничала с организацией: она поднимала вопросы гендерного равенства и посещала с гуманитарными миссиями развивающиеся страны. Судя по всему, Джоли раздражает тот факт, что даже любовь к филантропии не является весомой причиной для того, чтобы Маркл захотела с ней познакомиться. Получается, Амаль вновь опередила Энджи по всем фронтам!

В 2011 году в интервью американскому Marie Claire Анджелина поведала, что у нее очень мало друзей. «Я не очень общительная. Я много времени провожу со своей семьей, с Брэдом, я разговариваю с ними. У меня есть несколько хороших приятелей, но… В общем, действительно единственный, с кем я разговариваю, это мой муж», — рассказала тогда актриса. Судя по всему, и после развода с Питтом у Джоли не возникло потребности в подругах — с женщинами она явно предпочитает конфликтовать, а не дружить.  

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Джоли никогда не нравилась, но ее последние поступки вообще еще больше опускают ее. Амаль на ее фоне выигрывает
  • И Клуни видно, что от Амаль в восторге, женщина при деле, на своем месте, реализованная полностью, все успела, еще и о своих женских хотелках не забывает - наряжается, следит за собой и модой. Не купила себе актера, а он сам голову потерял, что не удивительно при таком сочетании сильной развитой самодостаточной личности и красивой ухоженной дамы
  • Ну ничего себе, Джоли селф-мейд и умница, а Амаль разве нет? Да,у Амаль хороший старт, семья правильно её направляла по жизни и очень поддерживала, но стать успешной - это именно её заслуга, а могла бы жить на расслабоне и прожигать тупо бабки своих родителей, как у нас детки олигархов. А потому что Амаль незаурядная личность сама по себе, умная и действительно благородная, амбициозная, целеустремленная. Джоли бы мозгов не хватило лезть в юридические дела, только наркоманила, вела разгульную жизнь да замуж непонятно за кого выходила до Питта. Вылезла чисто на красивом лице и скандальных отношениях, потому что особого таланта у неё нет. И в итоге все наперекосяк пошло, не от большого ума
  • Актриса из Джоли посредственная. Налицо проблемы с весом, здоровьем, и, судя по всему, психикой, если дети даже не учатся нормально.
  • Какая Джоля страшная неотфотошопленная, какая кожа ужасная хоть и при макияже и при укладке.... Амаль тоже конечно не ягода но и помоложе и все ж получше.
  • Джолька красавица, Амалька проигрывает актрисе во внешности,но не страдает. Все у обеих хорошо,не переживаем,справятся без нас))))
  • Так расписали про Маркл, как будто она и вправду приличная женщина и порядочный человек.
  • Страшилища обе. Две сушеные воблы.
  • Тараканов у Джоли больше чем блох у самого блохастого кота на земле. Амаль красивая и интеллигентная. Джоли проигрывает Амаль в образованности, воспитанности, умения себя подать и держаться в обществе, чтобы уважали. Сравнить как воспитывалась Джоли и как воспитывали Амаль. Сразу всё станет на свои места. Аристократка Амаль и бывшая наркоманка в наколках Джоли. При этом Амаль сделала реверанс Джоли, которая по своей недалёкости восприняла не правильно. Вот теперь дальше разворот событий на фоне которых Джоли смутится не в лучшем свете. Хотя ж она перенесла столько хворей может и на голове сказалось. Так что девушке надо конечно прежде о себе подумать а потом на других собак спускать. Здоровье не вернуть да и годки тратить на раздоры - глупо. Джоли живи своей жизнью и не злись на недостойных и миражных личностей. Сёдня здесь, а завстра смерть уводит в даль и вся недолга. Всем кому уже давно хорошо за - называются миражами. Любуйтесь ведь мираж временный.
  • Чё то верится с трудом во все это.