Счастье от ума: чем сегодня занимаются самые яркие участницы «Что? Где? Когда?»

4 сентября исполняется 43 года со дня первого выхода в эфир одного из самых популярных интеллектуальных шоу в странах постсоветского пространства «Что? Где? Когда?». По этому поводу Woman.ru решил вспомнить выдающихся участниц культовой телеигры.

...
Елена Орлова, 50 лет

Кто сказал, что женская логика — странный предмет? Бизнес-леди Елена Орлова давным-давно доказала, что у логики нет пола, а некоторые женщины мыслят куда шире, чем мужчины. В 1998 году Орлова впервые села за стол знатоков шоу «Что? Где? Когда?», примкнув к команде Алексея Блинова. До этого бизнесвумен на протяжении нескольких лет оттачивала мастерство в другой интеллектуальной игре — «Брейн-ринг» 
1 из 33

Большинство телевизионных программ, которые были запущены еще во времена Советского Союза, по понятным причинам в эфир больше не выходят. Старые форматы наскучили, ведь и без того избалованного телезрителя принято удивлять новыми развлекательными шоу чуть ли не каждые полгода. «Старожилы» вроде бы есть, но их — по пальцам пересчитать. Телеигра «Что? Где? Когда?», которая выходит в эфир с 1975 года, — как раз из числа неоспоримых и чрезвычайно «живучих» легенд отечественного ТВ.

Первый выпуск существенно отличался от тех, которые мы можем наблюдать сегодня. В дебютной программе между собой соревновались две московские семьи — Ивановы и Кузнецовы. Через год формат проекта изменился: за звание самого эрудированного боролись студенты разных факультетов МГУ — правда, играли каждый сам за себя. Первый выпуск вел Александр Масляков-старший, но потом его заменил Владимир Ворошилов.

Последний, к слову, долгое время был известен широкой публике как «Инкогнито из Останкино» — до 1980 года никто и не знал, кто же является настоящим ведущим.

В 1977-м «Что? Где? Когда?» наконец обрела тот вид, в котором мы все ее полюбили. Участники объединились в команды, появился знаменитый волчок, авторами вопросов стали сами телезрители, но с одной оговоркой: первое время задачки сочинял Ворошилов.

В те годы участие в проекте в основном принимали мужчины. Сейчас же в составе команд-знатоков появляется все больше и больше женщин, некоторые из них сами становятся капитанами и удостаиваются главного приза — «Хрустальной совы». Именно о прекрасно образованных и эрудированных участницах «Что? Где? Когда?» на Первом канале и пойдет речь в этом материале.  

Комментарии

37
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Эта женушка Галачана та еще штучка, хотя и красивая на самом деле
  • Друзь- умничка и лапочка! Дочка у него красавица. И такая же очаровашка.
  • Я помню Елену Кисленкову..... Она переводчик, в последние годы выдвигается на соискание премии Норы Галь. Была в каком-то году лауреатом вроде. ... Я за новостями на сайте Норы ГАль слежу
  • наконец-то достойная статья!
  • И откуда Ирина Баруздина из второй команды Голубевой знает Ирину Хохлову, которая была запасной в 83, когда (немыслимое дело!) в финале года играли новички?
  • А кто помнит Анастасию "крашеный флаг" Орлову-Сигееву? Она 13 сектор отвечала - про белые и черные нитки.
  • Первая команда Голубевой - Герасимова, Говорушкина, Наумова, Парамей, Петрунько - тоже Битломанки.
  • Кстати, Двинятин и Поташев Битломаны.
  • А мне кажется, что Повышева родила, просто (в отличие от большинства дам) не афиширует это. Просто был в прошлом году она очень сильно поправилась, к тому же, кто-то (вот не помню, то ли игрок, то ли ведущий) что-то такое сказали про "вы играете за полторых"... Как-то так было сказано и тут же разговор перевели на другую тему. Ps муж у нее красивый. Пара вообще очень эффектная, как с "красной дорожки" ))
  • Заметили как Овденнко во время беременности и после родов вообще на вопросы не отвечала? А так самая крутая раньше была