Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали

За последние годы многие знаменитости неоднократно высказывались о том, что не хотят заводить детей из-за того, что сосредоточены на карьере или в принципе не очень ладят с малышами. Однако как показывает практика, даже самые убежденные чайлдфри могут передумать.

Все мы помним скандальную аудиозапись, которая появилась в Сети в 2013 году и сослужила Ксении Собчак дурную службу. Самые яркие перлы пламенного спича «девушки с голосом телеведущей», назвавшей якобы слишком шумных соседских детей «мелкими гаденышами», оставили своеобразный осадок у ее многочисленных поклонников.

Фото №1 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Ксения Собчак

Потом пошли разговоры о том, что медиадива недолюбливала не только чужих отпрысков, мешавших ей отдыхать, но и вообще детей в целом. В интервью Ксения заявила: «Я боюсь, что с детьми все очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает».

То ли Ксения все-таки заскучала, то ли, наконец, встретила своего Мужчину в лице Максима Виторгана.

Однако в 2016 году стало известно, что ведущая, мечтающая стать президентом, впервые станет матерью. Форумы «для мамочек» предсказуемо вздрогнули.

Фото №2 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом и сыном Платоном

После появления на свет сына Платона в ноябре 2016 года Собчак (и это замечает не только ее ближайшее окружение) стала куда мягче относиться к детям. Поклонники Ксении считают, материнство ее однозначно красит. Да и сама она души не чает в своем первенце, искренне полагая, что ее ребенок одарен талантами особенно щедро.

Такие изменения совсем не удивительны. Многие зарубежные знаменитости поначалу были убежденными чайлдфри, а потом передумали и все же решили познать радость родительства.    

Ева Мендес, 44 года

Репутация убежденной чайлдфри закрепилась за Евой после того, как в интервью она не раз высказывалась о том, что не планирует иметь детей даже в отдаленном будущем. Причины Мендес приводила самые разные. Она говорила и о том, что карьера для нее стоит на первом месте, и о том, что никогда не будет хорошей женой и матерью.

Фото №3 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Ева Мендес

Детей она называла источником головной боли и постоянных проблем. «Мне, конечно, нравятся малыши, но поспать я люблю куда больше. К тому же я постоянно обо всем переживаю, поэтому вряд ли буду хорошей мамой», — посетовала однажды Мендес.

По слухам, нежелание Евы иметь детей было одной из причин ее разрыва с Райаном Гослингом в 2013 году. Говорят, он мечтал о наследниках, но та, зная о любовном непостоянстве избранника, боялась их заводить.

Однако пара решила дать себе второй шанс, и в 2014-м на свет появилась их старшая дочь Эсмеральда, а спустя еще два года родилась и младшая Аманда.

Как уверяют зарубежные журналисты, сейчас некогда убежденная чайлдфри ждет уже третьего ребенка.

Фото №4 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Райан Гослинг и Ева Мендес с дочерьми

Ева практически никогда не дает интервью о своих детях, но однажды она призналась, что абсолютно счастлива быть матерью. По словам Мендес, она настолько ответственно относится к воспитанию детей, что не пользуется услугами няни. «Неважно, насколько я устала, я все делаю сама», — с гордостью заявила актриса журналистам.

Джанет Джексон, 52 года

Поклонники были уверены, что Джанет никогда не изменит своим убеждениям. Певица, дважды побывавшая замужем, практически в каждом своем интервью говорила, что не хочет и не собирается становиться матерью.

Фото №5 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Джанет Джексон

«Материнство — не главная цель в моей жизни!» — заявляла Джексон, добавляя, что ей вполне хватает заботы о племянниках. Артистке было уже за сорок, а вопросов о пополнении в семье ей задавали все больше и больше.
 
В один момент Джанет устала и строго заявила, что не собирается становиться матерью в ближайшем будущем, а будут ли у нее дети, вообще лучше знать Господу.

Никто и представить не мог, что из чайлдфри, которую интересовала только ее карьера, певица превратится в заботливую мать, да еще и в 50 лет!

3 января 2017 года Джанет Джексон родила первенца от своего мужа Виссама аль-Маны. Мальчика супруги решили назвать Исса. Спустя три месяца после появления сына на свет супруги развелись.

Фото №6 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Джанет Джексон и ее сын Исса аль-Мана

Джанет заметно похудела и сейчас буквально светится от счастья. В ее Инстаграме хоть и редко, но появляются селфи вместе с крохой. Артистка души не чает в малыше. В одном из интервью она призналась, что Исса — «милый, любящий и счастливый ребенок».

Зои Дешанель, 38 лет

Будучи в браке с певцом Беном Гиббардом, Зои Дешанель твердо стояла на том, что не собирается заводить детей в обозримом будущем. В интервью актриса заявляла: «Материнство никогда не было для меня приоритетной целью. Мне нравится наблюдать за детьми, нравится играть с племянниками, например, но я куда больше люблю свою работу, поэтому полностью сосредоточена на ней».

Фото №7 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Зои Дешанель

 
После того как Зои развелась с Беном и в 2015 году вышла замуж за Джейкоба Печеника, стало понятно, что чайлдфри она была исключительно из-за первого супруга. Спустя всего 11 месяцев после начала отношений с кинопродюсером актриса родила дочь Элси, а в 2017-м во второй раз стала матерью.

В одном из недавних интервью Зои, которая после 2015 года стала куда реже появляться в кино, заявила, что ее жизненные цели очень изменились.

«Сейчас моя семья для меня на первом месте. Знаете, я даже проекты выбираю так, чтобы график позволял мне проводить с детьми как можно больше времени. Например, я не соглашаюсь на долгие командировки или длительные съемки в другой стране», — призналась она.

Фото №8 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Зои Дешанель с мужем Джейкобом Печеником и детьми

По словам Дешанель, она боялась и не хотела становиться матерью, думая, что это будет слишком сложно для нее, но теперь у актрисы совершенно другое мнение на этот счет.

Джордж Клуни, 57 лет

Этот голливудский красавчик после своего первого развода с Талией Болсам перестал верить в институт брака и решил, что не станет заводить семью. Он крутил романы с самыми привлекательными девушками, а журналисты, наперебой интересовались, собирается ли Джордж наконец остепениться и завести семью.

Фото №9 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Джордж Клуни

Однако Клуни во всех интервью давал понять, что считает себя неспособным к построению крепких отношений: «Я всегда знал, что отцовство не для меня. Это великое призвание, которое должно быть приоритетом. Для меня приоритет — моя работа. Вот почему я никогда не женюсь снова».

Даже некоторые коллеги Джорджа были уверены, что ему не стоит заводить детей. Впрочем, и сам Клуни говорил, что не смог бы стать хорошим отцом.

Однако в жизни Джорджа все изменилось, когда он встретил свою будущую жену Амаль. Статная, привлекательная, мудрая и блестяще образованная женщина покорила голливудского ловеласа.

Фото №10 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Джордж Клуни с сыном Александром

Уже в 2014 году влюбленные сыграли свадьбу, а в 2017-м впервые стали родителями. Судя по тому, как Клуни в интервью отзывается о своих двойняшках Элле и Александре, он счастлив, что познал радость отцовства.

Келли Кларксон, 36 лет

В 2009 году в интервью Келли Кларксон сделала признание, благодаря которому поклонники тут же записали ее в ряды чайлдфри. «Сейчас я абсолютно точно не хочу детей. И, если честно, я думаю, что никогда не захочу становиться матерью», — заявляла певица. Артистка подчеркнула, что карьера всегда будет для нее на первом месте, поэтому она вряд ли сможет обеспечить отпрыскам счастливое детство.

Фото №11 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Келли Кларксон

Однако спустя всего 5 лет после этого интервью Келли впервые стала матерью. В 2014-м она родила дочь Ривер своему мужу Брэндону Блэкстоку, а через два года во второй раз стала матерью. Помимо двоих совместных детей в семье Кларксон воспитываются отпрыски ее супруга от первого брака — Саванна и Сэт. Однако на этом Келли и Брэндон решили остановиться.

Дело в том, что обе беременности певицы проходили очень тяжело. «Отстрелявшись», Кларксон даже пошла на радикальные меры и сделала себе операцию по перевязке маточных труб, чтобы больше не рожать уже наверняка.

А после этого она вынудила и мужа пройти вазэктомию (операция стерилизации с сохранением полового поведения). 

Фото №12 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Келли Кларксон с детьми

«Возможность стать мамой была послана мне во благо, и я буду помнить каждый день жизни своих детей», — именно так теперь говорит певица, которая несколько лет назад наотрез отказывалась заводить потомство. А ее муж Брэндон подчеркивает, что Келли не только прекрасная, заботливая и любящая мать, но и на редкость понимающая мачеха. По словам Блэкстока, дети от первого брака просто без ума от его второй жены.

Джош Холлоуэй, 49 лет

Открытый чайлдфри-мужчина — прямо скажем, редкость. Особенно в шоу-бизнесе. Секс-символ нашумевшего сериала «Остаться в живых», оказывается, тоже долгое время о продолжении рода и думать не хотел. Со своей женой Йессикой Кумалой Джош состоит в браке уже 14 лет, но вплоть до 2009 года пара активно пропагандировала философию чайлдфри.

Фото №13 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Джош Холлоуэй

Еще до свадьбы Холлоуэй и его невеста договорились, что никогда не заведут ребенка. Руководствовался актер тем, что малыш может связать своих родителей по рукам и ногам, а Джош и Йессика мечтали объездить весь свет.
  
В 2009 году Кумала родила Джошу дочь Яву, а спустя пять лет на свет появился сын Хантер.

Холлоуэй не стал кривить душой и откровенно признался, что раньше сильно заблуждался и, лишь повзрослев, понял, как сильно хочет детей.

«Природа взяла свое. Если у вас все серьезно и вы любите друг друга, то желание иметь детей неизбежно становится частью этих отношений».

Фото №14 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Джош Холлоуэй с детьми

Сейчас счастливый дважды папа говорит: «Я просто без ума от своих малышей! Они ведь даже спят с нами в одной комнате. И я лежу иногда ночью и чувствую себя счастливым просто от того, что у меня есть сын и дочь». Джош признается, что он прекрасный отец и всегда будет принимать непосредственное участие в жизни своих детей.

Камерон Диаз, 46 лет

Одна из самых эффектных блондинок Голливуда никогда не скрывала, что она придерживается идеологии чайлдфри. «Иметь детей — большой труд. И ответственность, к которой я не готова. Мне так намного проще. Ребенок — это работа целый день, каждый день, на протяжении 18 лет», — заявляла телезвезда в интервью. Камерон была полностью увлечена актерской карьерой и не собиралась менять что-либо в своей жизни. 

Фото №15 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Камерон Диаз

«У меня все прекрасно, и я думаю, что это напрямую связано с отсутствием детей. Мне кажется, что женщины боятся говорить о своем нежелании рожать, потому что уверены, что их осудят. А я не боюсь!» — уверяла звезда «Ангелов Чарли».

Однако едва Камерон встретила рокера Бенджи Мэддена, то сперва поменяла о свое мнение о том, что замужество не сделает ее счастливой, а потом и вовсе решила осесть дома и обзавестись потомством.

Из-за того, что Диаз стала домохозяйкой, ее внешний вид и фигура претерпели сильные изменения. Некогда тонкая и звонкая актриса резко поправилась, из-за чего ей сразу стали приписывать беременность.

Фото №16 - Рожать нельзя работать: знаменитости, которые отказывались иметь детей, но потом передумали
Камерон Диаз

Однако вскоре зарубежные журналисты выяснили, что у Камерон и ее мужа серьезные проблемы с зачатием. По информации СМИ, Диаз даже прошла гормональную терапию, чтобы родить Мэддену первенца. Теперь бывшая чайлдфри больше всего мечтает о том, чтобы в ее доме наконец появился долгожданный ребенок. 

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я тоже долго не хотела детей (не особо распространяясь на эту тему, народ у нас совершенно неадекватно реагирует на "чайлдфри"), я интроверт и терпеть не могу шум, бардак, да и младший братец мне серьезно доставлял в школьные годы... Работаю программистом и по 12 часов могу втыкать в только мне понятные проблемы, забывая обо всем на свете. Решилась на ребенка к 34 поразмыслив что вообще не родить за всю жизнь грустно, а раз так, то куда уже тянуть, пара лет ничего не изменит.. Муж тоже боялся в это ввязываться, так что не торопил. Сына обожаем, конечно, налюбоваться не можем, ему 3 года уже, но как же это тяжело, себе уже не принадлежишь, сначала эти бесконечные кормежки, потом ходишь за ним не разгибаясь пока учится ходить, потом ловишь чтобы не убежал, потом вечное "ыыы", дай, хочу, и психи чуть что, таскаешь 20 кг на руках, выйти из дома, банально сходить в магазин проблема. Работаю из дома, отвлекает каждые 5 минут, требует внимания непрерывно, все раскидано, уборку делаю каждый день (а раньше 2 раза в месяц хватало), но бардак перманентный, про себя уже молчу - каблуки, юбочки, костюмчики пылятся в шкафу, леггинсы с трикотажными платьями и сниккерсы наше все, ползаю по всем горкам с ним. Да, весело, но бездетная жизнь куда проще и интереснее, материнство сродни тюремному сроку - свобода сильно ограничена (мы, конечно, дома не сидим, ходим по кафе, на природу ездим, путешествуем, но с ребенком это не отдых, а двойная работа).
  • Просто они залетели.
  • У каждого по разному! Кто-то готов, кто-то нет. И в нужный момент мнение может поменяться! Так что не судите раньше времени.
  • Я до 33 не хотела детей, муж тоже, и меня доставали этим вопросом все кому не лень. А почему у вас детей нет, а почему не хотите, а вообще планируете, а вы ни чем не болеете... Очень утомляло. И обязательно надо ярлык повесить, эта чайлфри, эта больная, та бесплодная, зачем? Ну достали человека с одним и тем же вопросом, ему же надо что-то отвечать. Вообще как можно что-то наперед знать, захочешь ты детей, сколько захочешь? Сколько сможешь родить? Может ты через пол года с мужем разбежишься, а сейчас у вас любовь до гроба. Бесят такие категоричные люди, которые ярлыки развешивают направо и налево.
  • Редко какой женщине удаётся спорить с природой.Когда рядом именно любимый мужчина,то хочется видеть его маленькое продолжение.Многие женщины пытаются заполнить пустоту карьерой,путешествиями,шопингом и развлечениями,убеждая себя,что материнство-это не для них,но они и сами внутри понимают,что это всё самообман.
  • Что и требовалось доказать. Все кричат я не такой и не такая, а потом как встретят своего человека, так все "принципы" идут в сад.
  • Надеюсь хотя бы Камерон и Дженнифер Энистон не изменят идеалам до последнего.