Секреты тропиканки: как Жизель Бюндхен строила карьеру и любовь по правилам и без

Несмотря на то, что Жизель Бюндхен еще несколько лет назад покинула подиум и ушла на модельную пенсию, мир по-прежнему следит за каждым шагом ее бесконечных ног. Лишь через два года уроженка Бразилии отпразднует 40-летие, однако того, что она пережила, хватит, чтобы написать увлекательный роман.

Сегодня трудно в это поверить, но одна их самых ярких моделей современности Жизель Бюндхен комплексовала из-за своей внешности. Девушка переживала из-за размера носа

Мало кто знает, что прежде чем совершить свой прорыв в модельном бизнесе, Жизель почти два года снималась для каталогов в Японии — черная работа для начинающих. Она, конечно же, мечтала о подиуме и глянце, но ей все время отказывали, не стесняясь объяснять почему: «Такие маленькие глаза и ТАКОЙ нос!..».

Заработанные деньги не тратились на развлечения (когда у тебя пять сестер, и родители на всем экономят, ты с детства умеешь копить). Однако немалая часть гонораров уходила на телефонные разговоры с родителями — о том самом носе. «Отец чуть ли не каждый день успокаивал меня: «Большие носы у сильных личностей, которые твердо стоят на ногах», — вспоминала Жизель в интервью Vanity Fair. Знал ли папа, какое неожиданное подтверждение скоро найдут его слова? 

Мокрое дело

Осенью 1997-го года, после не самого удачного дебюта на подиуме в Нью-Йорке и тех самых бесславных японских гастролей, Жизель приехала в Лондон. Там готовились к весенней Неделе моды. Посетив сорок кастингов и получив сорок отказов, она, проявив недетскую решимость, пришла с гордо поднятой головой на смотрины к ныне покойному Александру Маккуину. Тот ее утвердил — помогло, вы удивитесь, умение стоять на ногах.

В конце девяностых показы Alexander McQueen считались чем-то из ряда вон. Каждый — театрализованное действо. Их обсуждали даже далекие от моды люди. На этот раз Маккуин вдохновлялся апрельскими ливнями, воспетыми всем цветом британской поэзии от Чосера до Байрона. На подиуме плескалась вода. Ходить по ней предстояло на шпильках.

На том самом кастинге падали все — от топов до амбициозных новичков. Но не Жизель. Она ни разу не поскользнулась.

Уже на показе она не просто устояла, а прошла как каравелла по зеленым волнам — причем топлес, в «нарисованном» в последнюю минуту белом топе… Из-за необходимости выходить в одной лишь юбке она хотела развернуться и уйти, но выручила визажистка Вэл Гарланд с тюбиком белого грима.

Недавно модель призналась, что плакала перед тем самым шоу Alexander McQueen. 18-летняя Жизель не хотела выходить на подиум топлес

Есть подозрение, что не было бы этого шоу, не случилось бы и всего остального. Тогда ее запомнили. Из Лондона Бюндхен улетела в Милан, где девушку с формами поджидали известные любители сочной женской красоты Дольче и Габбана. Остальное уже история. 

«Все начинается с дисциплины»

Именно так называется первая глава книги Lessons: My Path to a Meaningful Life («Уроки: мой путь к осмысленной жизни»), которую Жизель Бюндхен выпустила совсем недавно. Все так: без самодисциплины успеха не достичь ни в офисе, ни на подиуме. О, сколько моделей на этом сломалось! Но не Жизель.

Заработав первый миллион, за ним следующие пять, десять и так далее, она продолжала вовремя появляться на площадке, быть вежливой со всеми — от фотографа до последнего ассистента, и делать все, что скажут. Она быстро прослыла первым профи, за что не раз получала звание «Модели года». Журнал Time присудил ей и вовсе хитрый титул «Модели, чье имя известно даже натуралам». Дело было в 2000 году, как раз когда с ней познакомился «натурал, чье имя известно всем моделям» — Леонардо Ди Каприо. 

Летящей походкой

Говорят, Лео увидел Жизель на подиуме и, как и многие, был заворожен ее походкой. По-английски манеру Жизель высоко вскидывать свои бесконечные ноги и эффектно отбрасывать их вперед сразу назвали Horse Walk (по-нашему чуть менее благозвучная «лошадиная походка»). Если верить инсайдерам, сразу после показа Ди Каприо отправил «модели №1» огромный букет с запиской, но она даже не поблагодарила. Это зацепило сердцееда, по которому после «Титаника» сходили с ума все женщины мира.

Леонардо Ди Каприо и Жизель Бюндхен были вместе почти пять лет

Приложив немало усилий, Лео добился знакомства с Жизель. Они начали встречаться… Жизель никогда не любила комментировать личную жизнь и Лео упомянула разве что в паре интервью. В основном, благодарила за ценный опыт и признавалась, что именно за пять лет отношений усвоила кое-что очень важное.

«Даже самое плохое, что с нами происходит, на самом деле хорошее, — философствовала она все в том же интервью американскому Vanity Fair. — На самых тяжелых ситуациях мы учимся и становимся мудрее».

Близкие называли отношения пары «сложными». Они редко виделись, потому что оба очень много работали. Лео славится маниакально серьезным отношением к съемкам: погружаясь в роль, забывает всех. Она так же фанатично предана своему делу. В какой-то момент, несмотря на безумную востребованность, она переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес — поближе к нему, из-за чего потеряла несколько серьезных контрактов. Ди Каприо не то чтобы оценил эту жертву.

Почти на год из проведенных в статусе пары пяти лет они расставались. Бюндхен была настолько разбита, что уехала к родителям в Бразилию, поставив свою набирающую космические обороты карьеру на паузу. Лео в это время тусовался по всему миру со своей компанией, о чем Бюндхен читала в газетах. Потом они помирились, чтобы в 2005 году расстаться окончательно.

Жизель тогда исполнилось 25 лет. Что любопытно, с тех пор всех остальных девушек-моделей Лео отправлял в отставку, как только им исполнялось двадцать пять. Бюндхен при этом так и осталась единственной, кого он с гордостью вывел за руку на красный ковер «Оскара». Больше этой чести не удостоился никто.  

Бразильские страсти

Те же сплетники утверждали, что Жизель очень хотела выйти замуж за Лео. Ее собственная мать, Ваниа Бюндхен, в 25 лет уже родила свою первую дочь, старшую сестру Жизель — Ракель. Несмотря на все регалии, «лучшая модель мира» оставалась горячей бразильской женщиной, для которой симпатии сильных мира fashion не шли ни в какое сравнение с семьей и материнством. Медлить с этим она не собиралась — чего бы ей ни сулили дизайнеры и фотографы.

Звезда подиумов всегда мечтала состояться как жена и мать

После расставания с «главной надеждой Голливуда» она пыталась забыться в объятиях про-серфера Келли Слейтера, ходила на свидания с Крисом Эвансом и Джошем Хартнеттом, однако все было не то. В концу следующего 2006-го года ей устроили свидание вслепую с супергероем американского футбола, «квотербеком» команды New England Patriots Томом Брэди. Тут все завертелось сразу — да так, что через пару месяцев Жизель угодила на первые полосы таблоидов. 

Замужем не пропасть

Считается, что Том Брэди буквально накануне знакомства с Жизель расстался со своей подругой, актрисой Бриджит Мойнахан. На прощание он сделал ей незабываемый подарок: она забеременела. В феврале 2007 года Мойнахан, она же «Наташа» из «Секса в Большом городе», объявила журналу People, что находится на третьем месяце.

Три года назад в утреннем шоу телеканала CBS Жизель вспоминала это время так: «Представьте, у вас разгар конфетно-букетного периода, а потом случается такое… В голове один вопрос: ''Может, все бросить и убежать?''».

Влюбленной Жизель пришлось пережить еще один стресс, когда полгода спустя ее Том отправился присутствовать на родах своей бывшей и собственноручно принимать своего первого сына Джона. Здесь многие бы не выдержали. Но не Жизель. Она собралась, пережила и в итоге выиграла. Два года в статусе подруги «молодого отца» — и в 2009-м, в свои 29 лет, она вышла замуж за Тома. Свадьба была в конце февраля, а в декабре того же года на свет появился их первенец Бенджамин. Еще через три года родилась дочка Вивиан. И зажили они счастливо — ну почти.  

Ушла в себя

В 2015 году Жизель торжественно покинула подиум, не дождавшись года до 20-летия своего там пребывания. По «языку» были пройдены сотни километров, заработаны сумасшедшие деньги, приобретена слава уникальной модели, вставшей в один ряд с Синди, Наоми и Ко. На прощальном показе на Неделе моды в Сан-Пауло, пока ей почти час стоя аплодировал огромный зал, она плакала от счастья.

Бюндхен покидала подиум со слезами на глазах

«Мое тело попросило меня остановиться, — призналась Жизель бразильской газете Folha de Sao Paulo. — Мне, правда, пора заканчивать. Так появится время на себя».

Фразу про тело напечатали тогда все, включая нас. Только сейчас, в упомянутой уже книге Lessons: My Path to a Meaningful Life, Жизель неожиданно признается, что тело не «попросило», а поставило ей ультиматум. 

Больное место

«… я не находила себе места, понимая, что я могу сколько угодно тренироваться и питаться правильно, но не изменю тот факт, что оба моих ребенка, пока я кормила их грудью, предпочитали левую правой. Я хотела только одного — чтобы мой бюст снова нормально выглядел и люди перестали его обсуждать», — это выдержка из упомянутой книги Lessons: My Path to a Meaningful Life. Признание Бюндхен многих застало врасплох, если не шокировало.

По прошествии трех лет она вспоминает злополучные события лета 2015 года. Тогда все мировые таблоиды запестрили снимками высокой женщины в глухой мусульманской парандже, которая — почему-то в открытых пляжных сандалиях — заходила в известную парижскую клинику пластической хирургии. В священный месяц Рамадан.

В 2015 году Жизель хотела тайно сделать пластику груди, поэтому прибыла в клинику в парандже. Наряд знаменитости вызвал буру негодования в Сети

К заведению загадочную даму привез водитель, услугами которого пять лет пользовалась в Париже Бюндхен. Ее же видели выходящей из клиники двумя неделями раньше — без паранджи. Пазл сходился, таблоиды исступленно живописали проблемы в отношениях Жизель и Брэди: «Брак на волоске», «Она в отчаянии!», «Супермодель надеется, что импланты спасут любовь».

На что она на самом деле надеялась — скорректировать бюст, спасти переживавший не лучшие времена брак или все вместе, Жизель не распространяется. Зато признается, что после операции целый год куталась в свободную одежду, потому что не воспринимала себя с имплантами.  

Держать лицо

Красивые, статные, высокие, с белозубыми улыбками, чувством юмора и без вредных привычек — пара Бюндхен и Брэди выглядит образцово-показательной со всех сторон. Тут вам и благотворительность, и публичные переживания, как сохранить дикую природу на планете, и призыв медитировать и вести здоровый образ жизни…

Кстати, ЗОЖ «по-бюндхеновски» будет посложнее пареной репы. Режим такой, что даже дети не едят сладкого, а взрослые раз в месяц лакомятся (!) помидорами (и раз в неделю бананом). Почти весь рацион — овощи (преимущественно зеленые), Брэди позволяется немного постного мяса — как-никак спортсмен. Даже когда супруги уезжают по делам, их персональный шеф (да-да, готовит дома титулованный спец Аллен Кэмпбелл) обзванивает отели, где они останавливаются, озвучивая четкие и жесткие инструкции — чтобы никаких апельсинов и баклажанов.

...
Осенью 2018 года Жизель Бюндхен выпустила книгу Lessons: My Path to a Meaningful Life, ставшую своего рода исповедью
1 из 36

За верность идеалам ПП супругам серьезно достается. Как и за их деятельность на ниве экологии. Жизель упрекают в лицемерии за то, что, спасая «легкие планеты» посредством защиты дикой сельвы Амазонки, перемещается она исключительно на личном джете, а значит сжигает ох как много бензина (кстати, самолет она купила сама — на собственно заработанные 50 миллионов долларов).

Но кто бы что ни говорил, она никогда и ни за что не оправдывается. Живет, как хочет, учится на своих ошибках, извлекает свои уроки — а потом неплохо на них зарабатывает. Высший пилотаж от женщины, которая в свои 14 лет согласилась пойти на модельные курсы, только чтобы поехать в Сан-Пауло и попробовать бургер в «Макдональдсе». 

Комментарии

37
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В общем да - типичная модель. Ни кожи ни рожи.
  • Да вы не нормальная просто. Живёте в реалиях другой планеты. Послевоенные годы, платья на наших звездах за границей на кинофестивалях, которые они (одно платье) по сусекам собирали в Москве (искали среди подруг, швей), Орлова - у которой первого мужа сгноили в лагерях, да и сама она с Орловым всегда была под прицелом, на волосок от лагерей (почти чудом избежали) - "страна работала на Орлову".. Кому я говорю, у вас буйство фантазии, Спилберг отдыхает.
  • Резанная перерезанная Орлова, вся подтянутая и натянутая советскими хирургами, и Быстрицкой тоже здесь нос сделали очень хорошо. Были светила в СССР тоже. И сейчас есть талантливые хирурги. Почему вы так боитесь признать факт ринопластики ? Или вам она после этого стала меньше нравиться? - значит не зря им запрещают рассказывать о пластике, действительно отношение обывателей меняется...
  • Согласна про Дикаприо, что именно он сделал ее узнаваемой для любой домохозяйки.
  • Большинство моделей конца девяностых, двухтысячных одинакового типажа. Что Бюдхен, что Касс, Вербова, Володина, Аня Рубик, Карли Клосс, Кока Роша, Даутсен - светлые волосы, долговязые, с немалой грудью, широкие плечи. Спортивная фигура востребована была в то десятилетие. И лица не особо женственные. Особенно Касс: тонюсенькие губы. И ведь она не одна была супермодель того периода, просто звездный роман помог в ее популяризации
  • Про пятачок Погребняк) тут вы мимо конкретно. У меня у самой далеко не пятачок, и женщин с курносыми или широкими носами вообще не воспринимаю, не считаю красивыми. Тем более картошкой. А уж подрезанные носы прищепки для меня - верх уродства. Скорее нравятся длинные и прямые, чем широкие и картошкой, или курносые с открытыми ноздрями. Лучше всего - просто прямые. Очень нравится Пенелопа Крус, считаю ее обжигающе красивой, - это на тему носа) А вот Хайди Клум, отрезав нос, навсегда испортила себя. Для меня ее лицо уродливо.
  • Я еще будучи совсем девченкой, увидев на шоу Виктории Сикрет в 2000 в нее влюбилась. Она потом почти все показы открывала их. Самая красивая , даже Адриана Лима моя любимица, не могла сравниться с ее статью и дерзостью на подиуме. Помню удивляла ее кожа, она аж светилась. Потом нашла кучу видео с ней , она оказывается до этого шоу была очень популярна и уже снималась с Марио Тестино.
  • В статье деликатно умолчали про ринопластику. Ещё давным давно ее называли - лучший бюст Бразилии и лучший бюст модельного бизнеса; увидев фото топлес, стало понятно, почему) красота на грани реальности. Да, трудно поверить, что своя грудь может быть настолько красива и вообще быть на таком худом и вытянутом теле! Обычно у таких тел нет груди, генетически не предусмотрено) В молодости и лицо красивое, запоминающееся, очень красивые и что удивительно - свои волосы. Ну про рост и вытянутые удлинённые модельные пропорции и так понятно, слепых нет) Там полный порядок. Красивые длинные тонкие ноги, как у молодой породистой лошадки. Талии нет, если анфас, если полуоборотом или боком, сразу появляется красивый плавный изгиб. Нос подрезала. И вообще благодаря характеру и дисциплине так сумела распорядиться данными, что можно только восхищаться! Поймала веяние моды, времени, попала в струю, стала вначале лучшей, а потом самой высокооплачиваемой моделью на земле. Заработала миллионы. При этом не обладая такой уж ослепительной красотой и таким ужа уникальным телом. Дисциплина, стремление к цели, работоспособность, вера в победу ... и наверное всё таки везение)
  • она красива только в 18 лет,на мой взгляд, потом уже какая-то грубая, мне не нравится.
  • Мои деревенские друзья называют ее "Мосласто-носастая". Что не отнять, то не отнять - она действительно очень костистая и носатая. Остальное норм. Можно считать ей повезло