Инна Чурикова с размахом отметила 75-летие в Лондоне

5 октября народной артистке СССР Инне Чуриковой исполнилось 75 лет. Однако отпраздновать юбилей актриса решила лишь спустя несколько дней, совместив торжество с показом фильма «Начало» 1970 года. 

...
Инна Чурикова с размахом отпраздновала свой юбилей в Лондоне
1 из 7

5 октября советская и российская актриса театра и кино Инна Чурикова отметила свое 75-летие. Однако торжество состоялось несколькими днями позже. Празднование юбилея актриса решила совместить с показом в Лондоне фильма «Начало», режиссером которого был ее супруг Глеб Панфилов. Эта картина, снятая в 1970 году, сделала Панфилова и Чурикову всемирно известными. 

Для праздника именинница выбрала элегантное черное платье, дополнив образ кружевными перчатками и шляпкой.

«Мои друзья и родные устроили мне невероятный день рождения. Мы собрались тесной компанией в отеле Bulgari Hotel, посмотрели наш с Глебом фильм ''Начало'', а затем отужинали в замечательном ресторане. В суете быта часто забываешь, как много у тебя хороших друзей, спасибо большое, что пришли и были со мной в этот день!» — подписала фотографии с торжества в своем Инстаграме Инна (орфография и пунктуация автора сохранены).

На торжестве присутствовал 40-летний сын актрисы и кинорежиссера Иван Панфилов. Поздравить Чурикову также приехали посол России в Великобритании Александр Яковенко с супругой Наной, актриса Джиллиан Андерсон, драматург Питер Морган, сценарист и режиссер Илья Демичев и многие другие. 

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прекрасная актриса!! Поздравляю с Днем рождения! 'Плащ Казановы' сразу подумалось как только увидела фото Чуриковой и еще ничего не читая. ПонДравился фильм очень! Морозко это конечно, Королевишна. На все времена! Наносишь румяны и сразу себя обрываешь: хватит, пожалуй, а то прынцессой стану или еще круче. Вы наше национальное достояние, Инна Михайловна! Живите долго
  • Будь Чурикова действительно Человек, Гражданин, Патриот России, где она сделала своё имя, она б никогда с размахом в Лондоне свой день рождения не отмечала, зная об обострённых отношениях двух стран России, Родины Чуриковой, и Великобритании, они сейчас хуже некуда, так что туда ехать? Конечно, напишут, а причём тут Чурикова, актриса. Очень даже причём, вдумайтесь, очень даже! Что-то англичанка, большая английская актриса Джудит Бенч не отмечает свои юбилеи в Москве, ей и в голову такое не влезет, как и Шарлотте Рэмплинг, впрочем. Только наши до такого додумываются, совсем опупели, хочется признания в Лондоне, да только кому она там нужна.
  • Красавица, и талант, и человек!
  • Нравится Инна Чурикова в ф.Начало и в роли Тёткиной в ф. В огне брода нет. Вообще,немного такие слегка чёкнутые героини Чуриковой всегда удавались, а, да, в сказке Морозко ей тоже нет равных, а вот Васса Железнова не её, хиловата будет, 100% Васса Железнова - это Вера Пашенная и никто больше! Сколько ни смотрела разных версий, ни одна актриса Пашенную в этой роли не переиграла, ни Чурикова, ни Доронина.
  • Моя самая любимая актриса! Бесконечно могу пересматривать "Ребро Адама" и "Плащ Казановы".
  • "Я второй год не могу купить билеты на ее спектакль , все раскуплено." странно, без проблем покупаю билеты на её спектакли в ленкоме
  • С юбилеем! 👍
  • Кому она нужна? Давно уже никому не интересна.
  • "А мой любимый ее фильм Васса. Она нетрадиционный типаж для этой роли, но сыграла прекрасно. И современно, и убедительно." Обожаю Чурикову в этой роли. Думаю, что люблю этот фильм исключительно из-за неё. Помню, как я ещё совсем маленькой девочкой плакала из-за героини Чуриковой в фильме "В огне брода нет". Были и "Морозко", и "Неуловимые мстители". Потом в более позднем возрасте открыла для себя "Начало", "Вассу", "Мюнхаузена", "Ребро Адама". Позже были "Плащ Казановы", потом "Идиот". Какая замечательная любимая актриса. С днём рождения!!!
  • "А почему нужно было отмечать непременно в Лондоне??" Написали, что был показ фильма там сейчас, может заодно. Что можно поставить в ряд с этим фильмом в мировой кинематографии - очень мало что...