200 полотенец, ванна для собаки и деревья в помещении: самые странные капризы в райдерах звезд

Пока мы наслаждаемся долгими выходными, у звезд вовсю кипит работа, ведь в мире, где Show Must Go On, нет ни праздников, ни выходных. Зато и гонорары не как у простых смертных, а с ними и запросы… Читайте в нашем материале про самые странные пункты в райдерах знаменитостей. 

...
Уже который год подряд звезда входит в тройку самых богатых певиц мира, а за одно свое выступление требует несколько миллионов долларов! Несмотря на ценник, спрос на Бейонсе по всему миру только растет, ведь она раз от раза покоряет публику своей яркой шоу-программой и мощной энергетикой. Кроме гонорара певица без малейшего стеснения требует на время гастролей (если они проходят в прибрежных городах) предоставить ей роскошную яхту для проведения совместного отдыха с семьей, а также ряда «мелочей» вроде десятка титановых трубочек для напитков — на минуточку, одна такая обходится организаторам в тысячу долларов! 
1 из 14

Организация концерта — невероятно трудоемкое дело как в творческом, так и в техническом плане. Вряд ли зрителям понравится шоу с непродуманным оформлением сцены, плохим звуком и «сырыми» номерами. Поэтому подготовка ведется в течение долгого периода. Ее первая ступень — нахождение нужного для мероприятия артиста и согласование с ним гонорара, который он получит за выход к зрителям. 

Однако гонорар — лишь часть средств, которые тратятся на нужды звезды. Еще один важный пункт расходов — райдер. Это список требований артиста, которые ему помогут с максимальным удобством подготовиться к выступлению.

Условно райдер делится на две части — на техническую (связанную непосредственно с аппаратурой и дизайном сцены) и бытовую, которая подразумевает все нюансы организации жизни звезды вплоть до малейших мелочей вроде комфортной для артиста температуры в помещении или же предпочтительной марки автомобиля, на котором она будет передвигаться.

Зачастую у организаторов к первой части требований вопросов не возникает — всем и так понятно, что без хорошей площадки и техники шоу не будет иметь успеха. А вот прочитав бытовой райдер некоторых звезд, распорядители просто хватаются за голову. Нередко знаменитости считают, что их популярность позволяет им самые разные капризы. Иногда организаторам приходится отменять шоу только из-за того, что они не могут себе позволить выполнить все требования селебрити. А иногда сами артисты отказываются выходить на сцену без определенных, зачастую нелепых, условий. Читайте подробнее в нашей галерее про самые странные и дорогостоящие звездные райдеры.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне кажется большинство этих "загонов" придумано их пиар-менеджерами дабы увеличить масштаб их звездности в глазах других. Все люди как люди, а мы-суперщвезды". Чтобы был повод о них поговорить
  • Отдельная ванная для собаки - это нормально. А где мыть собаку после прогулки? Неужели в той ванной, где самому мыться? То, что там минеральная вода - это, конечно, каприз, но на то они и звёзды, чтобы капризничать))
  • Мне вот, что интересно, тут какие-то звёзды, которые всего-то имеют в лучшем случае несколько сотен миллионов и популярность их уже вышла в тираж. При этом такие закидоны. Как же тогда ведут себя миллиардеры, у кого десятки миллиардов, у них тоже такие загоны?
  • Даже интересно, как это Пугачевой лимузин на перрон подают. Нет на перронах места для лимузинов. Разве что ее вагон на какой-то специальный путь ставят..
  • Посмеялась над кожаными сиденьями для унитаза для Дж.Лопес и на смену сантехники для Мерай🤣 Но с другой стороны, они зарабатывают огромные деньги, многие вышли из бедных семей, поэтому могут себе позволить пошиковать) Причём здесь образование, вообще не понятно. Они успешны и без вашего образования.
  • Титановые трубочки по 1000 долларов за штуку? Где вы такие нашли? :))) Они стоят около 300 рублей.
  • Они все это заработали, а не наворовали, имеют право. Билеты на их концерты скупаются за 5 мин
  • Почему за свой счет? Вы видимо не имеете представления о том, как все работает. Полученная прибыль с концерта с лихвой покрывает затраты.
  • Чем беднее была жизнь в семье, тем больше капризов и нелепых запросов. Читала, что Элвис Пресли мог позвонить пилоту своего частного самолета в два ночи и полететь в другой город, чтобы купить какой-то сэндвич, который делают только там.
  • ладно, образование, Лопес и Кери из очень бедных семей, откуда такие требования?