Искусственный снег, 40-летняя бабушка и самая вкусная овсянка: факты о любимых советских фильмах, которые вы не знали

Многие советские фильмы хочется пересматривать снова и снова. Но любимые с детства картины становятся еще интереснее, если знать необычные факты об истории их создания. Woman.ru спешит вам о них поведать. 

...
«Москва слезам не верит»

Владимир Меньшов — режиссер фильма «Москва слезам не верит» — узнал о том, что его картина получила «Оскар» не сразу. 31 марта 1981-го Меньшов пытался слушать трансляцию церемонии на радиостанции «Голос Америки», но ничего не мог разобрать из-за глушилок, которые прерывали сигнал. А 1 апреля режиссеру позвонили и сообщили радостную новость о победе в номинации «Лучший иностранный фильм», однако он решил, что его разыгрывают. Вскоре Меньшова пригласили в Госкино, где он окончательно осознал свой триумф
1 из 15

Каждый фильм для его режиссера — настоящее детище, которое в процессе создания растет, меняется и удивляет своего создателя. Зритель видит готовый результат, но не знает о том, что происходило во время съемочного процесса, а ведь о нем зачастую можно снять отдельную картину!

Советский кинопром хранит множество тайн и загадок, некоторые из них становятся известны лишь спустя десятилетия. Самые интересные и неожиданные факты о любимых всеми советских фильмах — в нашем материале.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Моя подруга - женщина в одиночку воспитывающая двоих детей, причем с раннего возраста. Всю жизнь - "сама, сама, сама" . Большая умница, хорошая должность и зп, карьеру пришлось сделать) Возраст тоже кстати, сорок. Попадись ей такой Гоша, она бы в него вцепилась мертвой хваткой. Потому что устала от избалованных и во многом инфантильных мужчин , которые ее окружают. Они видят в ней или женщину без материальных и прочих проблем, с которой можно просто неплохо провести время, или этакую "мамочку", которую не прочь нагрузить и своими проблемами. И женатые любовники у нее тоже присутствуют... А она жаждет "сильное плечо" . Просто хочет нормального, не метросексуального , не инфантильного мужика, который не будет грузить ее и сможет подставить плечо , если таковое потребуется.
  • В Служебном романе гораздо большее уважение вызывает герой Басилашвили, нежели Мягкова...Умный, пробивной мужик, в отличие от мямли Новосельцева...
  • Ха , ха 😃 надо же ... чтобы придать образ мымры пришлось ***** у престарелых родственников позаимствовать. ... , а вот модный экспЭрт Эвелина Хромченко считает, что это очень модно и современно.
  • Обожаю Москва слезам не верит, самая обаятельная и привлекательная... и ненавижу иронию судьбы
  • 15-тилетняя дочь просмотрела эти фильмы и сказала, что голливуд нервно курит в сторонке.
  • При всем моем уважении к Л.Ахеджаковой , красотка-секретарша из нее , как из слона балерина. Актриса она замечательная, но красоток играть..Вот это ей польстили..Всегда удивлялась этому выбору режиссера. Так же, как и Гоше - мечте всей жизни женщины-директора и "красавцу" Ипполиту из "Иронии.."
  • Наверное неплохо бы получилось, только теперь мы этого не узнаем, всё к лучшему. Зато не устаю восхищаться Яковлевым, как актёром. Иван Васильевич и Бунша, Ипполит, поручик Ржевский, пацак из Кин-дза-дза и ещё много фильмов, а он везде разный, вообще разный, будто разные люди снимались! Вот это мастерство и талант
  • Любовь и голуби - само очарование. Столько смешных ситуаций и народного говорка, что просто любуешься каждой сценой! Вечная память Нине Дорошиной и Людмиле Гурченко! 'Уймите вашу мать!!'
  • Спасибо за интересную статью)
  • Какая Брыльская всё же красавица в этом фильме, помню, в детстве всегда ей любовалась.