Бекхэм, Самойлова, Джоли и другие звезды, которым делали кесарево сечение больше двух раз

Многие женщины, готовящиеся стать мамами, как огня боятся словосочетания «кесарево сечение». Им кажется, что, не пережив естественные роды, они не смогут в полной мере познать трудности и радости материнства. Впрочем, есть и те, кто сознательно просит врачей об операции. Вспомнив звезд, которые не раз перенесли кесарево сечение, Woman.ru разузнал у специалистов, так ли опасны роды искусственным путем.

...
Виктория Бекхэм — четыре кесаревых сечения

Среди знаменитостей Виктория Бекхэм, пожалуй, является рекордсменкой по числу сделанных кесаревых сечений. Все четверо детей знаменитости — сыновья Бруклин, Ромео, Круз и дочь Харпер — появились на свет искусственным путем
1 из 22

Каждая женщина, которая носит под сердцем ребенка, задумывается о том, как пройдут ее роды. Многие будущие мамы с ужасом думают о том, что им могут назначить кесарево сечение. Однако кое-то, напротив, уповает на операцию, чтобы долго не мучиться.

Распространено опасение, что, однажды родив с помощью кесарева сечения, о естественном появлении детей на этот свет можно забыть. Woman.ru изучил опыт звездных мам, которые не единожды, не дважды и даже не трижды пережили роды искусственным путем, и спросил у руководителя центра гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины, врача-гинеколога Клинической больницы МЕДСИ Екатерины Жумановой, чего можно ждать от кесарева сечения.

Оправданы ли страхи будущих мам и насколько вредным для здоровья женщины может быть оперативное родоразрешение — читайте в нашем материале.  

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Родила двоих естественным путём. Оба раза без разрывов, в первые роды только один шовчик на самой шейке, как как потуги шли почти час, а шейка плохо раскрывалась, мне ещё и окситоцин в первый раз поставили. Вот где был ад. Я умоляла мне сделать кесарево, потому что терпеть схватки с потугами и тужиться нельзя. Слава Богу, дети у меня не крупные, у обоих были маленькие головки, поэтому обошлось без разрывов и разрезов. Сама я 162 см и вес 45, крупного если бы рожала, порвалась бы вся. Муж просит третьего, а я не могу, помню эти жуткие схватки и потуги и не хочу ещё раз через это проходить. К КС отношусь положительно, при грамотном враче практически исключены травмы малыша. Единственное, я бы не стала рожать больше двух детей таким методом, все же это операция. Самойлову мне даже жаль, три кесарева и ещё одно будет, как минимум. А если опять дочь, то страшно представить 5 Кс. Им тогда уж проще сделать Эко суррогатной маме.
  • А я тоже хотела испытать ощущения пр естественных родах. Конечно,очень больно. Первые роды немного дольше положенного времени. Но я рада,что сой организм справился. Итог:два сына ЕР. И сейчас вроде бы снова намечается
  • У меня был выбор. И я выбрала КС, не пожалела ни разу. Операция прошла быстро и легко, 25 минут от начала до конца, я даже болтала по телефону, врач шутил, подруга с мужем снимали на камеру. А вот детей слава богу достал врач, у одного пуповина узлом на шее, другой родился в мешке. Мельбурн. Потом я два дня отдыхала и далее уже все делала сама, помощь мне была не нужна.
  • девушки кто не рожал-у кого таз хороший, ребенок некрупный, сами здоровы-однозначно самим рожать если нет прямых показаний к КС! Я первого родила - схватки болезненные (относительно) - час, на родильном кресле 15 минут.сама здоровая лошадь 173, таз хороший, ребенок на 2950 маленький. через час после родов уже кушать сама ходила, через неделю не было ни болей ни воспоминаний родах. вторые роды двойней-тоже не было до последнего показаний к КС-хотела сама-но в последние дни дочка перевернулась попой вниз-и была первая как раз-запретили ЕР. сделали КС-это был кошмар!! да-роды сами быстро чик чик...но потом восстановление. Девченки 2 недели болей, встать с постели самой нельзя. первые дни представьте вставать с только что зашитым пузом....детей обслуживать(((( сто раз подумайте соглашаясь без показаний на КС....я после этих 2х недель перестала бояться зубных врачей, уколов, вообще все это фигня просто по сравнению с восстановлением после КС. Лучше пара часов мученик ЕР 100%
  • Я вообще не понимаю смысла "смакования" родов. А вот у меня, а вот у меня... и пошли жуткие подробности. Зачем об этом писать? У всех всё по-разному, не бывает 2-х абсолютно идентичных родов. Плохо, что в большинстве случаев не женщине не предоставляют право выбора: ЕР или КС.
  • Здравствуйте всем я из восточного края.У меня двойня и ихние о оды были кесаревым ти два годика но у одной часто бывае аллергический бронхит и каждый раз в месяц два раза мы ложимся с затруднением дыхания и кашель с хрипом. Она каждый раз принимает антибиотики,и оно помогает но через две или одну снова болеет . Подскажите подалуйста что нам делать.
  • Ну , тут всем ясно, , что двоих самой выжимать не так уж легче, чем их достанут быстренько. Лучше КС. Меньше боли однозначно, риски кровопотери ниже.
  • Некоторые порвутся от и до и все равно гордятся ер. Но если гордиться больше нечем...
  • А почему женщина должна испытывать вину за КС? Что за бред вообще. После КС бывают такие боли, что ЕР и рядом не стояло. Я родила своих близнецов путем КС, у меня был выбор ер или кс, и не испытываю вину, что выбрала КС, хотя чувствовала себя ещё неделю после КС мягко говоря плохо. Мальчики богатырями родились и все перерастянуто было.
  • Да, в схватках конечно мало приятного. Мне повезло, я родила сама и без всяких разрывов. И я очень этому рада! КС не хотела бы.