Наталья Водянова уже не говорит, а кричит о месячных со сцены целого стадиона

Два года назад Наталья Водянова опубликовала в своем Инстаграме пост, который вызвал бурную реакцию ее фолловеров. Модель призывала подписчиц открыто говорить о менструации. На днях знаменитость выступила с этим заявлением перед аудиторией в 15 000 человек.

Для 37-летней Натальи Водяновой модельная карьера уже давно отошла на второй план. Сейчас знаменитость больше занимается общественной деятельностью.

Так, на днях Водянова выложила на своей странице в Инстаграме видео с фестиваля We Day в Лондоне.

Наталья выступила в поддержку движения, которое занимается тем, что пытается разрушить устоявшиеся табу, касающиеся темы женской физиологии.

Со сцены знаменитость во всеуслышание заявила, что не стоит стесняться открытого обсуждения этой интимной темы.

«Давайте все вместе без стеснения скажем громко и отчетливо ''месячные''. В этом нет ничего ужасного или страшного! Не испугались же 15 000 детей сегодня на стадионе Уэмбли! Это очень важно, так как только вместе мы можем попытаться разрушить устоявшиеся табу», — оставила подпись под роликом Водянова (орфография и пунктуация авторов сохранены).

...
Наталья Водянова продолжает призывать людей не стесняться обсуждать женскую физиологию
1 из 4

В комментариях к посту многочисленные подписчики Водяновой разделились на два лагеря: одни посчитали, что столь интимная тема должна оставаться личной для каждой девушки. Другие уверены, что об этом можно и нужно говорить не стесняясь. А как считаете вы?

Комментарии

101
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Давайте предложите еще матери записки писать во все инстанции, жаловаться как так ребенку в трусы залезли. А вот не было б табу=интимной ТОЛЬКО женской темы,то и физрук бы получше в сабже разбирался и в циклах девочек,и одноклассники в голос не ржали (над мамами лучше б своими в этот период поржали,которые небось ныкались от них и извращали весь процесс в их глазах). Да и девочка спокойно могла б и в первый раз и через 20 дней на туалетной бумаге, к примеру, или на носовом платке показать кровь преподу(если,конечно,он не поверил бы,то для начала предложить такой вариант подтверждения своих слов).И чтобы вот тут все к этому отнеслись нормально. С пониманием. А не так, как сейчас умалчивается, что-то придумывается,хитрится.Как же так, правда-то считается неприличной в нашем обществе.И нет никакого полового воспитания ни в школах, ни родителями.Потому что 90% женщин считают это интимной темой.А это общечеловеческая, публичная тема,если хотите. Касается и мужчин,и женщин.Мужчины если б больше понимали в этом,то и разводов бы в стране меньше было. А не отнекивались, ой это женские дела, не надо меня посвещать в подробности.Максимум прокладки некоторые готовы купить, да и то боятся как огня.
  • Ага, говорят такие свободно физруку,что у девочек месячные. А одноклассники,услышав это, ржут в голос. А если еще раз через 20 дней сказать,что опять "эти дни", то физрук не поверит, поставит 2, а потом в четверти не 5 и прощай медаль. Он же не вникал в тонкости физиологии. Зачем?это же интимная женская тема.Путсь медсестра проверит трусы у девочки на наличие прокладки,если подтвердит,то значит 20 дней назад соврала. Все ж всё знают,никакого табу. Ну да,ну да. Тут детская психика девочки ну никак не пострадает.Проблемы ж нет.
  • Не обязательно постоянно ‘их’ обсуждать прилюдно ибо есть и другие темы для разговора, но стесняться и маскировать физиологию мне кажется глупо.
  • Там не дети, а подростки, которые сами уже все знают про месячные и не только
  • Ну, скоро мужики про поллюции заговорят
  • А никого не смутило, что Водянова восклицала о критическиз днях женщин с трибуны, перед аудиторией где было 15 000 детей? И почему убрали мой комент об этом? О "периоде", (месячных) не надо устраивать шоу, перед детской публикой тем более, это довольно интимная тема, и должна обсуждаться в более спокойной и доверительной обстановке, а не с трибуны и в виде рекламного шоу! Водянова👎👎👎
  • А если не болит прям до обморока,а просто реально дискомфорт,боязнь протечь,во время сменить тампон и тд, общее недомогание так, что не до работы,никто скорее всего не даст больничный.Надо переться в транспорте помирать (как,интересно, схитрить по-вашему,почему я не могу уступить бабуле/дедуле место;а хуже самой стоять и мучиться час в один конец).И,как апофеоз,протечь или в метро,или транспорте,на кресле рабочем и тп,чтоб потом все укоризненно косились. Браво,дамы!из 100 только каждая 10/11 отписавшаяся адекватно понимает о чем речь.Остальные плюсуют и пишут как глухие со слепыми.Это не моча и кал,которые люди могут сдерживать,женщина не в состоянии контролировать этот процесс.Вот таких,как вы,большинство, которые будут осуждать",ах какая попачкала все вокруг...напоказ все,как так можно?"Тут бесполезно что-либо объяснять большинству и с пеной у рта доказывать.Просто постараюсь сама адекватно сына воспитать,чтоб нормально разбирался в этой теме. Это ни капельки ни фу,если соблюдать гигиену,никакого отвратного запаха и вида. Кудьтуру надо поднимать,а не вообще молчать и "хитрить" и делать вид,что этого нет.И бояться этого слова.Да хотя,чего я опять пытаюсь объяснить,большинство наших женщин не готовы,что уж о мужчинах говорить.
  • А к кому обращаться,чтоб больничный дали (ползти к дежурному терапевту)?врача вызывать,врать,что температура?я знаю,что по закону должны дать.Но где это в России такой закон соблюдают,интересно?Кто-нибудь когда-нибудь брал официальный больничный по этому поводу хотя бы на 2 дня?какой там код заболевания?
  • Успокойтесь, это посто реалкмная компания. Если бы олвейс хотели кому-то помогать, а не просто извлекать прибыль из своего бизнеса, они бы перестали крутить рекламу за бешеные деньги по тв, постоянно привлекая звёзд к своим кампаниям, и за счёт снижения издержек происзводста снизили бы стоимость продукта. Это все фарс, а водянова обычная медийная персона, которая за денежки готова на все!
  • Что за ересь? У семьи нет 20 баксов в месяц на прокладки маме и дочери? Вы же угораете? Это за какой чертой бедности надо жить??? Может имеет смысл в страны третьего мира перебраться тогда?. Бредятина какая-то несусветная. Туалетная бумага тоже роскошь? Не об Индии же речь в конце концов.