«Когда Гарри встретил Салли»: как актеры культового фильма выглядят спустя 30 лет после его премьеры

В 1989-м на экраны вышла романтическая комедия, годы спустя признанная одним из лучших фильмов про любовь. Недавно исполнители ролей Гарри и Салли 71-летний Билли Кристалл и 57-летняя Мэг Райан решили порадовать поклонников картины и появились вместе на одном из светских мероприятий. 

Мэг Райан
Афиша фильма «Когда Гарри встретил Салли» (1989 год)

Летом 1989-го увидела свет романтическая комедия «Когда Гарри встретил Салли». В один миг зрители всего мира влюбились в эту необычную историю любви.

По сюжету Гарри и Салли встречаются еще будучи очень молодыми. Между ними быстро завязываются дружеские отношения, которые претендуют перерасти в нечто большее. 

Впрочем, молодые люди считают, что между ними не может быть любви. 

Судьба не раз сталкивает приятелей. Несмотря на многочисленные попытки, ни у Гарри, ни у Салли не получается быть счастливыми с другими людьми. В итоге, лишь через 12 лет после первой встречи, герои понимают, что созданы друг для друга, и становятся парой. 

Мэг Райан
Кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

Помимо любви зрителей, картина была высоко оценена профессиональным сообществом. Британская академия кино и телевизионных искусств наградила фильм премией за лучший сценарий, а Американский институт кино внес ленту в список самых лучших романтических комедий мира. 

Главные роли в «Когда Гарри встретил Салли» сыграли уже широко известные на тот момент актеры Билли Кристалл и Мэг Райан. На днях, по случаю скорого юбилея картины, актеры решили сделать ее поклонникам приятный сюрприз. Впервые за долгие годы звезды появились на красной дорожке вместе!

...
Впервые за долгое время Мэг Райан и Билли Кристалл вместе вышли в свет
1 из 6

«Воссоединение» пары состоялось во время фестиваля классического кино в Голливуде. Знаменитости не могли скрыть радости от долгожданной встречи. С момента выхода их совместной работы Мэг и Билли почти не пересекались. После успеха ленты режиссеры больше не приглашали их играть в одних и тех же картинах, так как у зрителей их дуэт прочно ассоциировался с персонажами Гарри и Салли.

А вы смотрели «Когда Гарри встретил Салли»? 

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не смотрела фильм, не знаю, почему его называют культовым.
  • Он такой приятный пожилой мужчина в свои 71. А она в 57... ну еще одна "женщина-кошка"... а ведь возраст такой, что можно еще вполне хорошо выглядеть.
  • Этот фильм в России никогда не был культовым. Скорее всего 70% россиян этот фильм никогда не видели. Этот фильм может и культовый, но не у нас, а в США. У них в Америке куча песен, фильмов и актеров , которые являются культовыми для них, но не для нас. Хватит сваливать в кучу свою и чужую культуру.
  • Я видела этот фильм ещё в 90-е, но и тогда он мне не понравился. А остальные фильмы с Мег нравятся.
  • "Лишь на днях впервые посмотрела этот фильм и удивилась, почему он считается культовым? А так имхо нелепый и нудный сценарий. P.s. Неспящие в Сиэтле гораздо лучше." Смотреть старые фильмы впервые через много лет, это то же самое что читать детскую книгу во взрослом состоянии. Я помню тоже посмотрела Касабланку первый раз взрослой - да ни о чем, если честно. Гарри и Салли это фильм 80х, так что... Такое непосредственное зрительское удовольствие уже невозможно, скорее аналитическое. Это стильный фильм все же, с потугами на интеллектуальность. Он в каком то смысле продолжение Голливуда 60 и 70. После 80х такие "говорливые" фильмы исчезли. Кроме Вуди Алена, - он застрял в этом стиле навечно. Неспящие в Сиэттле по сравнению с ним мыльное мыло и фильм другой, следующей эпохи. Хотя недавно смотрела Французский поцелуй - вообще фильм не стареет и впечатление такое же свежее почему то. Но как жаль что она себя так изуродовала. Это просто не она и все. А интересно было бы посмотреть как она сейчас бы выглядела. Наверно, все равно была бы очень мила.
  • Мег в свое время была чудо как хороша, такая хрупкая нежная девушка со стальным характером. И этот стиль 90-х ей так шел. А потом начала кроить лицо, накачивать губы и все... другой человек
  • Очень люблю Мег Райан. Но ее лучшая экранная любовь - это Том Хэнкс.)) Они вместе снялись в 4 фильмах: "Джо против вулкана", "Неспящие в Сиэттле", "Вам письмо" и "Итака" именно в такой последовательности. Жаль только, что она стала экспериментировать со своей внешностью, чем загубила профессиональную карьеру и жизнь. Также она понравилась в фильмах "Город ангелов", "Французский поцелуй", "Дурман любви", "Когда мужчина любит женщину","Отбой", "Королевская милость", "Доказательство жизни", "Кейт и Лео", "Коэффициент интеллекта", "В стране женщин".
  • Да классный же фильм! Уютный как теплый свитер))) и вообще он такой остроумный! Шутка про столик чего стоит! А время как летит-то... А Мег Райан себя зря конечно ТАК. Я вот не понимаю, в большинстве своём филлеры морщины убирают, но люди моложе не выглядят. Выглядят на свой возраст только надутыми. Вот ведь бизнес, а!...
  • Он прекрасно выглядит, а переделанная Мэг - неважно(
  • Лишь на днях впервые посмотрела этот фильм и удивилась, почему он считается культовым? Такая фигня. Может из-за сцены, где Мег симулирует оргазм в ресторане? Для тех времён это было смело. А так имхо нелепый и нудный сценарий. P.s. Мег обожаю, в своё время фанатела от неё и даже стрижку похожую носила, но это явно не лучший ее фильм. Неспящие в Сиэтле гораздо лучше.