Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Писательница Лена Ленина успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. На этот раз знаменитая блондинка, которая знает о представителях шоу-бизнеса все и даже больше, решила порассуждать о том, почему многие известные сестры выбирают добрую ссору вместо пусть и худого, но мира.

Фото №1 - Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям
Лена Ленина порассуждала о том, почему ссорятся сестры

Братья и сестры, самые близкие люди, иногда, вырастая, становятся соперниками и даже врагами. И корни этого феномена растут из детства. То родители невольно разделяли и сталкивали лбами детские достоинства, например, вслух говорили, что один ребенок у них умный, а другой — красивый. То выбирая мамину или папину дочку, они формировали конкуренцию за любовь отца или матери. То завещания не написали, и сестры с братьями ссорятся из-за наследства. В общем, из детского подсознательного во взрослую жизнь вылезают демоны прошлого и заставляют переживать давние зависть, ревность и злость.

Фото №2 - Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям
Лена Ленина: «Братья и сестры, самые близкие люди с детства, иногда, вырастая, становятся соперниками и даже врагами»

Когда же дети вырастают и начинают соревноваться с братом или сестрой достижениями и приобретениями, то разница в уровне жизни провоцирует новые масштабы братской вражды. Или сестринской. И еще больше, если одна из сестер вдруг становится звездой.

Сестры Ольга и Анна Бузовы недавно поссорились. И даже отписались друг от друга в Инстаграме, что в наше время равносильно сертификату о разводе или объявлению войны. В этом конфликте они даже разделили родителей: Ольга провела день рождения с матерью в Испании, а Анна открыла свой салон красоты и пригласила только отца.

Фото №3 - Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям
Сестры Бузовы перестали общаться

Версий их ссоры много. Одни говорят, что из Куршавеля Ольга отправила сестру домой эконом-классом, хотя сама летела бизнесом. Но я лично уверена, что это лишь следствие ссоры, а не ее причина. Другие убеждены, что Анна поддерживает отношения с изменщиком Тарасовым и даже не отгрызает ухо его новой красавице-жене. И объясняют это его деньгами, проинвестированными в ее бизнес. И в эту версию я не верю.

Ни одна из сестер открыто не объяснила фолловерам причину их ссоры.

Потому что стыдно обеим сказать правду. А правда проста. Ревность, зависть и соперничество. И это понятно: труднее всего пережить успех ближнего, с одной стороны, и не вырастить корону, с другой. А еще трудно честно признаться в этом хотя бы себе самой. И каждый из нас, в силу того, младшей сестрой или братом мы сами являемся в нашей семье или старшей, подсознательно неосознанно выберет себе свою причину ссоры Бузовых.

Фото №4 - Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям
По мнению Лены Лениной, ни одна из озвучиваемых интернет-пользователями причин ссоры Анны и Ольги не близка к правде

Одни скажут, что Ольга завидует красоте и успеху в личной жизни Анны, ведь Анна счастлива замужем, и только ленивый фолловер не тыкнул Ольге в красоту Анны. А другие объяснят конфликт завистью младшей к славе и популярности старшей, ведь Ольга сегодня самая цитируемая звезда страны, переплюнувшая Пугачеву и Собчак по количеству запросов.

Психологи объяснят, что любая старшая сестра в силу привычки с детства брать на себя ответственность будет руководить, в том числе и мужчинами, поэтому у нее будут трудности в личной жизни, зато успех в делах.

А младшая, как и положено, станет искать покровительства и поэтому легче выйдет замуж. Вот и по сей день самые близкие «любимка» и «кровинушка» не общаются, и это не первая ссора сестер, но уже такая долгая, как будто последняя.

Те же ревность и соперничество изуродовали отношения двух других сестер, красавиц Марии и Ольги Шукшиных. И в отличие от Бузовых, они не смогли удержаться от эмоций и наговорили в разных телеинтервью друг про друга столько, что теперь этого никому никогда не простить.

Суть их взаимных претензий вот уже несколько лет находится в патримониальной области: наследники Шукшина делят его имущество между детьми и внуками. И это при живой вдове.

Младшая дочь Ольга потребовала у матери половину питерской квартиры отца, а старшая дочь Мария тайком продала другую квартиру вдовы Шукшина, неосмотрительно подписав непонятный документ.

Фото №5 - Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям
Сестры Шукшины поссорились из-за наследства

И почему-то не всем из родственников приходит в голову идея зарабатывать миллионы самостоятельно. Наоборот, некоторые инфантильно и паразитически пытаются отжать Шукшиным заработанное добро на правах законных наследников. Но какими бы причинами сестры не объясняли ссору, любой доморощенный психолог легко найдет истину в их конфликте. Успех на экранах Марии и соперничество за любовь родительницы — вот корень их лютой ненависти. А дележка квартиры и наследства лишь следствие извечной борьбы детей за внимание мамы с папой.

Особенно таких детей, что в силу колоссальной занятости звездных родителей Шукшиных считают, что недополучили внимания, ласки и любви. И в конфликт этот вовлечены уже и дети, и внуки, и друзья, и молодой супруг Алибасов, и даже посторонние зрители. И каждый из невольных участников той ссоры неосознанно выбирает себе лагерь воюющих в меру своего собственного положения старшего или младшего в семье. А раз почти в каждой семье у братьев и сестер трудные взаимоотношения, то и самоидентифицирующихся зрителей много. И конфликт разгорается во всероссийский огонь на радость продюсерам и редакторам разных ток-шоу.

Любители низкопробных вульгарных страстей для подростков смело могут припомнить еще один конфликт на почве ревности и соперничества других двух близких родственниц — сестер Рапунцель из беспокойного «Дома-2».

Фото №6 - Сестры-враги: как обиды из детства мешают общаться самым близким людям
Сестры Рапунцель тоже не всегда ладят

Старшая Ольга приревновала к славе свою младшую Алену, которую сама же и привела на проект. Просто Алена, не будь дурой, взяла псевдоним сестры, потом забеременела от ее же бывшего парня и к тому же стала популярнее. Как с таким мириться? Забрала себе у сестры «Дом-2», ее кличку, ее парня, да еще и ее славу! В силу простоты бытующих в «Доме» нравов конфликт превратился в серию грязных скандалов с рукоприкладством и изысканными выражениями по матери. Даже при матери, разрывающейся меж дочерей! На этом примере незатейливых и прямых эмоций можно было бы писать учебники о соперничестве сестер.

...
Лена Ленина вновь реагирует на острые для шоу-бизнеса темы
1 из 21

В общем, оглянитесь вокруг: мир полон враждующих братьев и сестер. Люди, остановитесь! Снимите короны и попросите друг у друга прощения. Вы ведь самые близкие по крови и жизни люди!

Прим. ред.: фото из Инстаграма @lenaleninaofficial.

Комментарии

29
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А ленская прям «ясновидящий психолог», собрала все общеизвестные сплетни и догадки в один текст, и все! И ничего конкретного, ни фактов новых... смысл статьи?
  • Гость 33. Откуда вы знаете? Работаете на "Доме 2"?
  • Девчата, может, не все помнят, но Аня Бузова в течение небольшого промежутка времени была на Дом-2. И да, все парни увивались за ней, и по еженедельному рейтингу зрителей она была самой популярной участницей. Кстати, в отличие от Ольги вела себя весьма достойно и вскоре по собственной инициативе уехала домой.
  • первое фото такое ужасное, у Оли лицо обиженной некрасивой женщины....
  • Олька Бузова просто не темзанимается. Все пытется кому-тодоказать, что она не верблюд. Ей бы пошла профессия медсестры, например. Что-то не очень ответственное, но душевное. Но Оля не хочет быть той, кем родилась и является, она хочет быть как сестра - красавицей популярной. А ей не дано.
  • "Причем тут Боня-то? Боня сейчас на дне. Муж кинул ее, нигде не снимается. А вы говорите выбилась. Вот Бузова старшая да. Выбилась, только толк? Младшая все получает, даже больше того. Салон открыла, магазин свой. С мужем еще. А Оля - с собаками до сих пор, да и по бывшему мужу скучает. Она до сих пор его любит."Оля никого нелюит, не умеет она любить. Она деньги любит. И Тарасов ей был нужен чтобы сохранить работу на доме2, т.к. никто ее всерьез не воспринимал и работодатели поставили условие, что она должна выйти замуж за нормального и статусного, иначе ее заменят. Поэтомуона упросила Диму на штамп и подписала все бумаги, по которым как супруга не имеет никаких ни на что прав. И детей не рожала от него, потому что не любила, для нее он страшный... Без мужика от нее все шарахаются, вот и ползет все время назад.
  • Бузовы обе не замужем. Обе бездетные. Разница только в том, что младшая репутацию на дно не опустила, работа приличная и внешность лучше. Старшая без трусов снимается, много истерит и нелюбима матерью, брошена бывшим. Отсюда истерики.
  • Причем тут Боня-то? Боня сейчас на дне. Муж кинул ее, нигде не снимается. А вы говорите выбилась. Вот Бузова старшая да. Выбилась, только толк? Младшая все получает, даже больше того. Салон открыла, магазин свой. С мужем еще. А Оля - с собаками до сих пор, да и по бывшему мужу скучает. Она до сих пор его любит.
  • Бузовы, Рапунцели.... из всех только Боня смогла вырваться в люди. Но она изначально была на уровень выше остальных домовцев.
  • Любители низкопробных вульгарных страстей для подростков смело могут припомнить еще один конфликт на почве ревности и соперничества других двух близких родственниц — сестер Рапунцель из беспокойного «Дома-2». Постойте, а разве это и к Бузовым не относится? Обе на доме-2, конфликт у обеих такой же низкопробный, как и у Рапунцель. Бузова, зачем же ты как и в начале карьеры на доме-2 опускаешь своих соседей по дому? Ты такая же,как и Рапунцель, ни больше ни меньше.