Наталья Штурм гордится, что ее дочь рожала 16 часов сама

На днях 52-летняя Наталья Штурм впервые стала бабушкой — 29-летняя дочь звезды родила сына. Артистка поделилась радостной новостью в Инстаграме и в деталях рассказала, как прошли роды. 

Рождение малыша в эти дни отмечают не только принц Гарри и Меган Маркл (а с ними и весь мир), но и Наталья Штурм. Российская певица впервые стала бабушкой — ее дочь Лена родила сына. Как сообщила звезда, молодая мать и малыш чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что роды были долгими и мучительными. 

По словам Натальи, ее дочь рожала около 16 часов. «Лену я родила за 10, дойдя пешком до родблока по стеночке», — тут же предалась воспоминаниям исполнительница хита «Окончен школьный роман» и отметила, что обоих своих детей — дочь Лену и сына Арсения — рожала без эпидуральной анестезии. «Больно, но активней работаешь», — пояснила звезда. 

...
Наталья Штурм с дочерью Леной и новорожденным внуком
1 из 7

52-летняя звезда рассказала, что ее дочери помогали рожать девять врачей. «Это был адский ад. Малыш никак не хотел выходить из мамочки, но путь уже начал, поэтому о кесареве не могло идти речи. Страдания Лены и всех присутствующих, включая малыша, который пробивал себе дорогу в жизнь, — все это вынесло меня из палаты в коридор, откуда я продолжала снимать весь процесс», — делилась позднее счастливая бабушка. Наталья Штурм призналась, что в момент появления на свет малыша она не проронила и слезинки. «Была как сжатая пружина», — заключила звезда.

Комментарии

34
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а медперсонала-то сколько в родовой!как будтно сам киркоров рожает)))))))))))))
  • И что теперь мне делать?я рожала 18 часов без обезболивающего и в конце ребёнок не захотел работать дальше!Меня прокесарили...Я была полностью уничтожена.Вот это тяжелые роды были, а не то что она говорит
  • Штурм даже в роддоме кепи нацепила, чтобы моложе казаться. Ну и чем гордиться? В родах должен соблюдаться золотой баланс, - и по продолжительности, и по боли. Когда роженица, корчась, орёт дурью, не слушает никого, зажимает все мышцы - это крайне опасная ситуация. Она не только обеспечивает кислородное голодание ором себе и ребёнку, она повышает в разы опасность родовой травмы. В то время как при эпид. анестезии человек адекватно себя ведёт, расслабляется, где надо. Выше совершенно правильно написали о безграмотной эпидуралке, которая ставится такими же безграмотными анестезиологами в России, хотя в Лапино должны быть хорошие специалисты. А Штурм, хоть кепи и нацепила на голову, в голове совок-таки оставила: гордиться ненормально затянувшимся физиологическим процессом без анестезии в 21 веке может только совковая тётка. Да, ещё добавлю: рождение в очень тяжёлых и затянувшихся родах очень плохо влияет на психику ребёнка впоследствии (склонность к суициду в уже осознанном возрасте - одно из лёгкий последствий, например). И - да, в СССР все женщины рожали без анестезии (по большому блату - масочный наркоз избранным), по конвейеру, и это было абсолютно нормально, никто не бил копытом в грудь и не орал на всю ивановскую "Я-героиня!".
  • Это у вас в России так. На Западе и в прочих развитых странах анестезию не убирают на время самого процесса рождения (если нет показаний) , плюс она еще действует несколько часов после родов, чтобы убрать неприятных ощущения сокращения матки. Плюс я где-то читала, когда изучала эту тему перед своими родами, что в России часто делают эпидурал более дешевым лекарстовом (лидокаин или типа того), и поэтому столько проблем (действует на одну сторону или вообще не действует у кого-то + часто проблемы с пряморукостью анестезиолога и т д). Рожала в Токио ——- Я рожала в России, у меня все так же было. Анестезия действовала все роды и после. Было так здорово не чувствовать ничего)
  • Не знаю, я рожала без всякого обезболивания, обычным методом, в советском обычном роддоме, где на нас рожениц никто и внимания не обращалю пока мы корчились там перед родами., никому дела не было. Когла у меня схватки начались, меня принимала 1 (одна!) Акушерка, остальные то ли заняты были, то ли чай пили. Родила не помню за сколько часов, НО сразу после родов облегчение, и родовая боль мгновенно забывается!! Даже в голову не приходило когда-то гордиться, что родила, "сама", без наркоза, без кесарева (тогда его никому почти не делали, и только по большой необходимости), и т.д. Думала, это обычное женское дело. А теперь вон как, гордятся что смогли родить, смех.
  • Даже человек далекий от акушерства, кто сталкивался с родами хотя бы раз в жизни, знает, что если женщина не может разродится в течение 12 часов, ей экстренно делают кесарево..., 12 часов это предельная точка после которой только смерть ребенка, он просто задохнется внутри. 16 ЧАСОВ!!!!!??????????? Мама мия, голубушка вы лгунья, видимо хотите создать пустой ажиотаж вокруг своей семейки, тема высосана из пальца. Все вранье. Да рожала, да родила, как все бабы, ничего сверх естественного и не надо наводить здесь ужаса и выставлять доченьку героиней.
  • Нашли чем гордиться. У меня есть опыт родов без обезболивания и с обезболиванием, и я скажу вам, что роды с эпидуралкой - это курорт) А без - ад и дикая боль. Какой там активнее? От боли ничего не соображаешь толком и потом помнишь все с провалами, а с обезболиванием, четко выполняешь команды врачей, с полной силой тужишься, и помнишь потом все в деталях. Прекрасные роды. Глупость гордиться тяжёлыми родами. Все равно, что зубы лечить на живую и гордиться этим🤦‍♀️