Меган Маркл и принц Гарри ограничены в родительских правах над собственным ребенком

13 мая исполнилась ровно неделя со дня рождения Арчи Харрисона Маунтбеттена-Виндзора — первенца принца Гарри и Меган Маркл. Аккурат к этому событию британские СМИ поделились весьма неожиданной информацией о новом наследнике британского престола и его родителях. 

Май нынешнего года можно смело назвать месяцем принца Гарри и Меган Маркл. Оно и не удивительно — совсем недавно герцог и герцогиня Сассекские впервые стали родителями, а совсем скоро отметят первую годовщину свадьбы.

Пока в Сети обсуждают новое фото малыша Арчи, опубликованное в Инстаграме королевской четы, корреспонденты британского издания Express решили напомнить нам о весьма неожиданном факте. Знали ли вы, что права Меган и Гарри над собственным ребенком довольно ограниченны... И это предусмотрено особым законом!

Постановление, известное как «Великое мнение о прерогативе в отношении королевской семьи», было принято более трех веков назад. Оно гласит, что право полной опеки над детьми престолонаследников имеет лишь монарх. В данном случае Ее Величество Елизавета II. Именно она контролирует их образование, воспитание и браки.

...
Принц Гарри и Меган Маркл привыкают к роли родителей
1 из 9

Впрочем, это скорее формальность, которой придерживаются из уважения к традициям. «Сомневаюсь, что королева вмешивается в воспитание малышей. Полагаю, она позволяет своим потомкам самостоятельно заниматься детьми», — цитирует Express слова эксперта Марлен Кениг.

Комментарии

111
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Уильям: "Это обручальное кольцо моей матери. В течение трех недель я постоянно носил его с собой в рюкзаке – боялся потерять. Я знал, что если кольцо исчезнет, у меня будут серьезные неприятности. Поскольку я все спланировал, все прошло хорошо. Я слышал уйму страшных историй о том, как кто-то кому-то делал предложение и все прошло чудовищно, но у нас все прошло хорошо, и я очень рад, что Кейт согласилась выйти за меня." Кейт: "Оно очень красивое. Я надеюсь бережно хранить его." Уильям: "Ей придется несладко, если она его потеряет." (смеется) Из интервью CNN после помолвки.
  • вот интересно будет наблюдать за правлением Кэтрин и Уильяма, а потом и их потомков! Как будет плющить Сассекских (если они не разбегутся к тому времени). Хотя Меган не дура, уже поняла, что больше в бкс ловить нечего, покуражилась напоследок и сваливает. Ее там арабский миллионер заказал, обещает ей африканский замок и стекляшки)