«Она использовала меня»: Алена Шишкова рассказала о конфликте с близкой подругой и партнером по бизнесу

Еще не так давно Ирина Кирсанова и Алена Шишкова были не разлей вода. На днях из Инстаграма модели пропали все фотографии с подругой, и она рассказала почему. 

Ирина Кирсанова и Алена Шишкова

Пару лет назад Алена Шишкова запустила свой бренд косметики White Star (думаем, откуда такое название, объяснять не нужно). Партнером модели по бизнесу стала ее подруга — визажист Ирина Кирсанова. Позднее девушка переквалифицировалась и в pr-менеджера Алены. 

На протяжении всего этого времени в Инстаграмах подруг часто появлялись совместные фотографии: девушки вместе отдыхали, праздновали дни рождения, ходили на концерты и, конечно, трудились над продвижением бренда. На их примере интернет-пользователи убеждались, что дружить и работать вместе можно.

Однако в какой-то момент что-то пошло не так. На днях Алена удалила все фото с Ириной из своего микроблога, затем написала загадочный пост: «Все течет, и все меняется... Вам это знакомо? И у меня произошли небольшие изменения. А перемены всегда только к лучшему и только на пользу делу: у меня новая команда». 

Вскоре в Инстаграме Кирсановой появилась не менее любопытная публикация.

«Всех интересует, что произошло между мной и Аленой. Много чего произошло. Последние два года — это как маленькая жизнь. Куча идей, проектов, бизнес, успехи, поражения, друзья, враги, доброжелатели, злопыхатели. Запуск проекта White Star, который был идеей моего мужа, в который он инвестировал и в котором он нам бесконечно помогал. <...> Такая жизнь требует зрелости, потому что только зрелый и взрослый человек может вынести все взлеты и падения, найти в себе силы любить, доверять, прощать, обсуждать проблемы, бороться, работать, несмотря ни на что. Нам не хватило этой зрелости: мне и Алене. Нам не хватило сил противостоять злопыхателям и врагам, нам не хватило ''взрослости'' в том, что касается развития и поддержания наших отношений. Результатом явилось требование Алены прекратить использовать ее имя и изображения, которое она передала через своего юриста, и пост Алены о том, что у нее новая команда. Со мной она так и не поговорила», — написала Ирина.

Видимо, именно это признание и стало толчком к тому, чтобы Алена рассказала свою версию конфликта. Во-первых, Шишкова опровергла слова экс-подруги о том, что идея создания бизнеса принадлежит супругу Кирсановой. Также модель отметила, что все они втроем финансово вложились в этот проект в равных долях. 

«Меня не устроили некоторые моменты, поэтому я приняла решение прервать сотрудничество. Единственное, я попросила оставить бренд за мной, но оказалось, что он обманным путем был полностью оформлен на Иру. После этого я обратилась уже к юристам, чтобы они помогли восстановить справедливость. Ведь ни для кого не секрет, с кем именно ассоциируется бренд White Star», — цитирует Алену Peopletalk.

Шишкова отметила, что из-за большого количества съемок она не могла контролировать бизнес и просто доверилась Кирсановой.

«Я, правда, считала Иру подругой, в каждом интервью говорила о ней, а она просто использовала меня в личных целях. Бренд ''Алена Шишкова'' мы в том виде всегда делили пополам, и я от души всегда делилась всем, чем могла», — призналась модель. 

...
Алена Шишкова разорвала отношения со своей подругой и партнером по бизнесу Ириной Кирсановой
1 из 10

В конце своего монолога Шишкова рассказала, что Кирсанова предложила ей выкупить бренд White Star «за невероятные деньги». Поклонники подруг ожидаемо разделились на два лагеря. А кого вы поддерживаете в этом конфликте?

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот по всему видно,, что хорошая девчонка эта Алена, но не хватает ей стратегического вИдения своей жизни и личных планов/целей... как то одним днем живет что ли или мыслит провинциальными категориями (в хорошем смысле) , вот только не подходят эти категории для большого города и той среды куда она вошла... Ей нужен мужчина или отец, которые бы ее опекали . Видно прямо что она совершает много ошибок , и ее бедную мотает из стороны в сторону. Сама бьется чего то там пурхается а на выходе слишком много потерь....
  • жаль.
  • Ключевая фраза: что-то пошло не так. Да походу Шишковой надоело, что эти два прихлебателя жируют на её имени. Один пост Шишковой в инсте не меньше 200 тысяч, а Кирсановой надо пахать неделю за такие бабки. А если расчет на бартер? Всякие там курорты и отели за рекламу Шишки платили отдыхом. но отдыхали они везде трое, значит Шишковой от бартера только треть, а фоткалась -то она одна. Ну пусть Кирсанова, как агент находила эту рекламу... Но агенты в Москве получают 10-20%, а тут на нее и ее мужа больше половины. Эта парочка доила Шишку и на её имени решила выстроить свой собственный бизнес, в который наивная Алена тоже давала бабки, но ! - что-то пошло не так! И тихая скромная Кирсановская "Муза" Шишкова решила с ними по-доброму разойтись. Заметьте, по-доброму! Ни слова плохого, ни намека на плохое - просто "у меня новая команда". А Кирсанову аж прорвало на "Г". Еще бы, Шишкова останется той же известной Шишковой, а она с мужем без её имени снова будет никто. Ни курортов, ни Красных дорожек, ни интервью, ни мастер-классов на широкую публику. Молодец, Шишка, умеет достойно держать лицо.
  • Алена, великий бизнесмен) Она там самое многое фотки свои постила типа с этой косметикой и все
  • ну было б что делить.... они хоть понимают вообще, что значит бренд? А забегаловки это не бренд, а просто местечковый бизнес.
  • А почему бренд остался за аленой, если трое финансово одинаково вложились и работали на равных ?
  • О как оказывается -она бренд ах ах ах,тоже мне Наоми Кэмпбелл.
  • «Я хотела уйти, но попросила оставить бренд за мной» ШТА? Т.е. ребят, просто безропотно свалите в даль и весь бизнес оставьте мне. Ну че вам, жалко, что ли?
  • Я а думала, что это Тимати полностью Алене и салон купил и этот бренд Вайт стар...
  • Из шишковой предприниматель как из тесс холидей балерина. Вести свой бизнес, это не фотки в Инстаграм пилить, тут думать надо, вкалывать и постоянно быть в процессе. Ну а алена «просто доверилась» видите ли. Видимо все делали эти двое, а эта только глазами хлопала. Так что неудивительно.