Аделина Сотникова откровенно рассказала о младшей сестре, родившейся с тяжелым заболеванием

Мало кто знает, но у Аделины Сотниковой есть младшая сестра Маша. Девочка родилась с генетическим отклонением, из-за которого весьма необычно выглядит.

Аделина Сотникова
Аделина Сотникова

11 октября 23-летняя Аделина Сотникова стала гостьей программы «Все к лучшему!» на Русском радио. Во время беседы с Юлией Барановской олимпийская чемпионка по фигурному катанию подробно рассказала о своей семье. 

Особого внимания заслужила младшая сестра спортсменки, 21-летняя Мария. 

С самого рождения Маша страдает от генетического заболевания, из-за которого несколько необычно выглядит. 

Аделина Сотникова
Мария и Аделина Сотниковы

«У сестры при беременности маминой не пошло развитие лица. Она родилась без ушей. Подбородка получается у нее тоже не было, скул. В детстве она была страшненькая», — вспоминает фигуристка. 

В первые годы жизни девочка сильно страдала из-за насмешек окружающих, а также из-за проблем со здоровьем. 

После того, как Аделина стала делать первые успехи в спорте, у семьи появилась возможность провести Марии несколько операций. В этом им помогли тренер Сотниковой Татьяна Тарасова и актриса Чулпан Хаматова, занимающаяся благотворительной деятельностью. 

...
Аделина Сотникова поведала о своей младшей сестре Маше
1 из 15

Сейчас сестра фигуристки живет в Южной Корее и учится в медицинском колледже. В этой стране к ее не совсем стандартной внешности относятся нормально, поэтому там девушка может вести полноценную жизнь. 

Комментарии

41
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Сейчас сестра фигуристки живет в Южной Корее и учится в медицинском колледже. В этой стране к ее не совсем стандартной внешности относятся нормально, поэтому там девушка может вести полноценную жизнь. Стыдно за себя,, за россиян… Ну почему, любой, абсолютно любой физический изъян(внешность, хромота, невнятная речь и т.д.) становятся у нас препятствием для нормальной жизни? В руссклм языке существовало для таких слово «убогие» т.е «у Бога под призором», не для унижения таких, а для понимания, какое же это счастье ― здоровья, для милосердия… А мы… Ну почему мы такие?" Не только у нас, а абсолютно везде. Это заложено в человеческой природе. Если среди жёлтых цыплят один будет с пятнышком, остальные его заклюют. А Южная Корея, если что, впереди планеты всей по числу пластических операций, так что о каком терпении к недостаткам идёт речь, непонятно.
  • Значит Аделина теоретически может быть носителем этого гена
  • Вопрос, стала бы Аделина известной спортсменкой ,если бы ее сестру не родили , или аборт или в роддоме оставили ? Любой поступок и ПОСТУПОК влечет за собой последствия,то которых мы можем только догадываться. Родители выхаживали девочку , даже когда она была " страшненькая"
  • представляю, как тяжело девочке видеть такую красивую и успешную сестру и каждый раз думать о вселенской несправедливости в отношении себя
  • Журналисты не разобрались. Мария Сотникова живет и учится в Москве, а в Корее провела часть каникул.
  • Да и у нас бы привыкли.Она же такой же человек,как и все.А в Америке или где-то за бугром,двухголовые учителями работают,вот это перебор,а здесь просто внешность не стандартная.
  • "Буквально на днях слушала передачу по радио, так там наоборот сказали, что в ю Корее они повернуты на внешности. Вплоть до того,что если у человека шрам на лице,но он умный, то выберут скорее конкурента без шрама при приеме на работу. Вот и пойми, где правда. Сестра на фото у спортсменки довольно миловидная, не сказал бы никто, что с генетическими проблемами, и не заметила бы. Возможно, живёт она в Корее по другой Причине."Это отфотошопленные фото. На самом деле очень заметно, на одном из фото видно, где сестры вместе. Может корейцам все европейцы на одно лицо, не могут понять, что у человека что-то не то с лицом.
  • Аделина с раннего детства вкалывала на льду, все свои гонорары отдавала на лечение сестренки. Вопрос, как она могла повестись на лохотрон и перечислить 2 млн "гадалке", которая обещала вылечить Машу от сглаза?
  • Да какие только болезни не появляются , но Аделина молодец, сестренку поддерживает.
  • Мне кажется в этой ситуации самое страшное это слова сестры: "...В детстве она была страшненькая". Я понимаю, что она спортсменка, а не поэт, но всё же как-то помягче бы выразиться стоило. Это всё же ее сестра. Грустно