Фото №1 - Мать Децла уверена, что могилу ее сына подожгли вандалы
Ирина Толмацкая

К могиле Децла на Пятницком кладбище ежедневно приходит огромное количество людей: и поклонников, и родных, и просто любопытствующих. Регулярно посещает захоронение Кирилла Толмацкого и его мать Ирина. 26 декабря она отправилась навестить участок сына и обнаружила жуткую картину: деревянный крест стоит обугленный, а все кругом, включая ограду, — в следах огня. 

Она рассказала об этом в своем Инстаграме: «Кто-то сжег могилу моего сына. Кто эти люди — я не знаю. Надо восстанавливать это все. Если они хотели навредить мне, у них это не получилось. Единственное, что все, кто к нему приходят, увидят обугленный крест. Цветы живые остались».

Ирина Толмацкая поспешила обратиться к служителям Пятницкого кладбища с просьбой помочь разобраться в ситуации. Охранники заявили, что, возможно, никакого поджога и не было — а возгорание произошло из-за свечи. Поклонники часто оставляют зажженные свечи и лампады в память о певце. 

...
Ирина Толмацкая до сих пор тяжело переживает утрату сына
1 из 9

Напомним, что Кирилл Толмацкий умер 4 февраля 2019-го в возрасте 35 лет. Для его семьи и поклонников это стало большим ударом, поэтому большинство фанатов певца до сих пор оплакивает эту утрату.