«Ее разум угасает»: 19-летняя дочь Михаила Ефремова рассказала всю правду о матери-алкоголичке и своих диагнозах

Анна-Мария Ефремова борется с депрессией, посттравматическим стрессовым расстройством, посещает психиатра и говорит о себе в мужском роде. На днях девушка откровенно заявила о своих непростых отношениях с матерью и объяснила, почему больше не хочет ее видеть. 

Анна-Мария Ефремова с отцом Михаилом

«Вздыхаю и снова проговариваю про себя: не мое будущее, не мое настоящее, не стану такой, не обязательно общаться. Ее лицо искажает уродливое подобие флиртующей улыбки, она встает в кривую позу. От нее несет алкоголем на половину улицы», — пишет Анна-Мария Ефремова про свою мать.

В течение последних нескольких дней наследница актера публикует подробные записи (полувоспоминания, полурассуждения) о своих отношениях с родителями и о том, как это повлияло на ее жизнь.

Не скрывая шокирующих подробностей и не боясь резких выражений, Анна-Мария откровенно признается: психиатр диагностировал ей посттравматическое стрессовое расстройство и депрессию. До этого была череда других диагнозов, начиная от синдрома дефицита внимания, заканчивая биполярным аффективным расстройством. 

Михаил Ефремов с Ксенией Качалиной

«Все прошлые аббревиатуры уступили место новой и понятной. Такой, которая должна была пояснить, что со мной происходит», — поделилась девушка. Узнав о новом диагнозе, она решила действовать и предать свою историю огласке. 

Она публично обвинила свою мать Ксению Качалину в алкоголизме, невнимании по отношению к себе и поведала, что уже давно придумывала для отца отговорки, чтобы не встречаться всей семьей.

«Все имело удобное объяснение. Неудобным был я. А еще неудобна моя мать. Мне теперь не больно ее видеть и не приходиться придумывать для отца новый повод избежать встречи. Ее лицо уже не вызывает страха или какого-то стремления сжаться, занимая как можно меньше места. Только в декабре 2019 года мне перестало быть больно», — призналась Анна-Мария, говоря о себе в мужском роде.

Девушка рассказала, что при редких встречах с пьяной экс-супругой Михаил Ефремов пытается разговаривать с ней, «как с маленьким ребенком». Однако в ответ получает лишь насмешку. «Мать медленно угасает. Не тело, конечно. Алкоголики удивительно долго живут. Ее разум угасает. Моя память о ней гаснет тоже», — поведала Ефремова. 

...
Анна-Мария Ефремова обвинила свою мать в алкоголизме
1 из 10

Однако и с отцом у девушки отношения не складываются. Во время редких встреч в «ресторанах средней ценовой категории» актер задает дочери «дежурные» вопросы об учебе. По словам Анны-Марии, приходится «стараться говорить ему правду». Памятуя о непростой наследственности, Ефремова старается обходить стороной алкогольные напитки. Пока неизвестно, как дальше сложится судьба этой девушки, но многие уверены — у нее все получится. 

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Взрослый человек, а про родную мать такое пишет. Спокойно можно жить самостоятельно. Раньше в 19 лет молодые люди заведовали фельдшерско -акушерскими пунктами и несли ответственность за жизнь людей.
  • Жаль, лучше бы помогли Ксении победить алкоголизм!
  • Глупые вы люди. Родители не являются святыми, не надо их обелять. Это ведёт к проблемам с психикой у человека, когда мать не ахти а признавать это запрещено. и потом, в этом возрасте происходит сепарпциЯ от родителей, авторитеты должны быть свергнуты для нормального старта в жизнь с психологической точки зрения. Любой родитель в норме должен быть свергнут с пьедистала. А то что она гонит на мать - простое желание подростка быть к услышанным и понятым, это очень хорошо для нее. и наконец, пусть общественность видит, что дети алкоголиков страдают, независимо от материального благополучия этой семьи
  • а что онаана мария позиционирует себя с мужчиной? Говорит о себе в мужском роде
  • Дорогая девочка, дай тебе Бог
  • Я помню интервью ее матери 11 летней давности. Оказывается она до рождения этой девочки потеряла новорожденную дочь и очень тяжело это переживала. Был резус -конфликт у новорожденной. Её проблемы с алкоголем тогда начались. Как она была счастлива, что эта вторая ее девочка родилась здоровой. Она тогда была для мамы все на свете. А теперь выросла и говорит гадости про бедную, пьющую мать.. Не знаю. Мне противно было это читать.
  • Про мамку можно говорить все, что угодно, про папку пока нельзя. Какую нибудь копейчку даёт, кусать кормящую руку пока нельзя!
  • жалко девчонку, все-таки алкаши родители в анамнезе - это зло. и никому она из них особо не нужна. Дай Бог, чтобы справилась со всеми психологическими проблемами и выстроила собственную нормальную жизнь. удачи ей.
  • Тяжело девчонке... сочувствую . А какая молодец что избегает алкоголя ! Умница ! Значит и с остальными проблемами справиться . Хороший специалист , правильная терапия и желание быть счастливым человеком помогут ей !
  • Всегда знала, что все проблемы из детства, но не знала, что настолько. Смотрела передачу, так там с младенчества важно внимание родителей.