Муж и двое друзей «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко умерли после вечеринки в бане с сухим льдом

Ужасная история случилась в Москве. Муж и друзья Екатерины Диденко отмечали с ней 29-й день рождения. До утра дожили не все.

Фото №1 - Муж и двое друзей «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко умерли после вечеринки в бане с сухим льдом

День рождения Екатерины Диденко, «аптечного ревизорро», закончился трагедией. Беды ничего не предвещало — девушка устроила обычную вечеринку в банном клубе «Девятый вал» на юге Москвы. Однако позже все пошло не так, когда в бассейн принесли около 25 килограммов сухого льда.

Фото №2 - Муж и двое друзей «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко умерли после вечеринки в бане с сухим льдом

Лед высыпали в бассейн, куда сразу же запрыгнуло несколько человек. Никто не учел (и даже именинница с образованием провизора), что при взаимодействии с водой этот лед выделяет углекислый газ, которым и надышались пострадавшие. 

Екатерина вскоре после инцидента вышла на связь с подписчиками и опровергла сообщения СМИ о том, что она пострадала. «Я жива, нахожусь под дверями реанимации. Кто умер, я не знаю. Валя (муж Диденко — прим. ред.) в реанимации, в каком состоянии, не знаю».

Позже ситуация изменилась... «Вали больше нет с нами. А еще Наташи и Юры. Больше никаких комментариев не могу дать. Я написала записку о неразглашении информации, больше ничего не могу сказать», — рассказала, обливаясь слезами, Екатерина в инстаграм-историях. 

Она воспитывала двоих детей вместе с Валентином. Сейчас девушка не знает, как рассказать о случившемся старшей дочке.

...
Екатерина Диденко закрыла комментарии в Инстаграме после ужасного инцидента
1 из 8

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту смерти. «Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ ''Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам''», — сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

Комментарии

554
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень жаль Екатерину, не стоит ее осуждать и обсуждать. Ведь это потеря самого близкого человека, мы наоборот должны поддерживать её. Этот печальный опыт показали пример для многих людей, как поступать нельзя!
  • на Ютубе очень много роликов об использовании сухого льда,в т.ч.дома,когда люди мешками в ванну засыпают его и там же рядом семьями стоят,а кто-то "моржует",-и ничего! Я бы и сама не подумала после увиденного в сети,что подобное может быть смертельно! Да,прыгать в бассейн я бы не стала,но ,как оказалось,можно было сдохнуть и рядом постояв. Странно,что в Ютубе все живы после подобных экспериментов,а в бассейне крякнули.
  • Те, кто пишет, что она-же-фармацевт: вы уверены, что фармацевтов именно такой вот химии и свойствам сухого льда обучают? А то больно похоже, на претензии "программист, а не может сходу сказать, как сменить обои на рабочем столе", "доктор, а про лекарство сходу рассказать не может, гуглит инструкцию", "переводчик, а подглядывает в словарь".
  • Так Катя и должна была предупредить всех (если не до, то уж тем более - во время или после прочтения инструкции). Катя же химик (фармацевт - это химик, в первую очередь; будущие студенты - фармацевты изучают 17 видов химии). .. И еще я слышала мнение, что задохнувшихся людей нужно было срочно вытаскивать на воздух, возможно, это еще могло бы их спасти... Диденко и этогоне знала?
  • нет ну хорошо, никто не оценил, не знал как оно все будет. Вот стоят они, далее инструкция, опять какие то неизвестные слова ради галочки и мимо ушей. Но сами кто привез и читал, наверняка понимал или должен был предупредить, что в бассейн нельзя от слова СОВСЕМ!!!
  • Лена Миро отлично написала статью про эту ситуацию. Даже и добавить нечего. Жалко детей, что остались без отца. И жаль семьи тех, кто погиб. Эту блогершу не жаль. Она ещё с похорон у грлба прямую трансляцию проведёт.
  • ждём видео с новым папой для детей
  • Ничего себе подарочек! Очень неприятно смотреть на видео обращение....до того ли во время такого ужаса? Разве человек испытавший подобное так себя ведет и выглядит?
  • Зато Малахов уде пепедачку снял с блохерами, на фото все такие довольные, вот оно, Щастье. Кроме подписоты, теперь и старушки будут в курсе.
  • Хороший способ избавиться от надоевшего мужа. Она прекрасно знала, что из этого выйдет и это явно была ее идея. Подала мужу идейку, а он и купился. И теперь она вроде и не виновата, вся такая несчастная.