«Спасибо коронавирусу?»: Кьяра Ферраньи обрушилась с критикой на Даутцен Крез

Пандемия коронавируса испытывает на прочность не только мировую экономику, но и наши нервы — они сдают уже у самых собранных. Виной тому не только тревожные новости, поступающие каждый час, но и посты некоторых знаменитостей, с важным видом рассуждающих о… плюсах эпидемии.

На днях известный фэшн-блогер Кьяра Ферраньи обрушилась с критикой на топ-модель Даутцен Крез. Все, кто подписан на создательницу проекта The Blonde Salad, подтвердят, что она никогда никого не критиковала. Что же случилось на этот раз? Поводом для возмущения стал пост Даутцен, который она начала со слов «Спасибо, коронавирус».

По мнению 35-летней звезды, все мы должны быть благодарны опасному заболеванию: из-за него планета начала очищаться, а люди обратили внимание на близких и свое здоровье.

Уверены (надеемся), что топ-модель имела в виду совсем другое, но Ферраньи было не остановить: «Как вы можете быть благодарны вирусу? Это неуважение ко всем, кто пострадал от него, — врачам, которые лечат пациентов и неделями не видят свои семьи, тысячам умирающих людей, тем, кто потерял свою работу».

32-летняя Кьяра имеет полное право на подобные эмоции. И не только как здравомыслящий человек. Ферраньи оказывает огромную поддержку родной Италии, которая понесла серьезные потери от COVID-19. Блогерша активно информирует свою 19-миллионую аудиторию в соцсетях и помогает финансово.

Вместе с мужем, рэпером Fedez, она собрала более (!) 4 миллионов евро на поддержку итальянских больниц.

Кроме того, супруги пожертвовали 100 тысяч евро для создания новых больничных коек интенсивной терапии в миланской больнице Сан-Раффаэле. Деньги с продажи капсульной коллекции Chiara Ferragni и компании Oreo также пошли на помощь итальянским медучреждениям.

Весь этот процесс блогер запустила, не покидая собственной квартиры в Милане, — там она вместе с мужем, сыном и любимой собакой находится уже почти 20 дней: «Пожалуйста, осознайте, что это не обычный грипп. Коронавирус намного опаснее для всех нас. Оставайтесь дома, насколько это возможно, в это критическое время. Посоветуйте другим быть осторожными, помогите больницам Италии». 

...
Кьяра Ферраньи развернула огромную кампанию в помощь итальянским врачам
1 из 6

Мы целиком и полностью разделяем возмущение Кьяры. Люди, имеющие вес в обществе и вслух рассуждающие о плюсах сложившейся ситуации, — будь то «помощь» планете или наконец появившееся время на себя любимую, видимо, не до конца понимают, с чем столкнулся мир. И если вы не можете оказать реальную помощь (к слову, не только финансовую), не тратьте слова понапрасну. 

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ну по этой же логике ношение дорогого брендового шмота - неуважение по отношению к тем кто не может себе это позволить)))
  • Кьяра Ыераньи - итальянка ? Тогда понятно, что сейчас это Ее Боль! Италия - сейчас земля скорби и тысячейф смертей... Помоги Господи!
  • Сострадание? Нет, не слышали (это про Крез).
  • Есть же старая поговорка, что нет худа без добра. Думаю, Даутцен Крез это и имела в виду.
  • Люди в панике уже головой тронулись! От рака и других жутких болезней умирают не тысячи, а миллионы людей!!!!! Почему бы хотя бы не быть настроенной позитивно, как Крез, когда ты сидишь в изоляции дома??? Помочь не можешь материально (к примеру) , так хоть помогай добрым словом и позитивным влиянием на людей! Я за то чтобы земля восстановилась, раз уж настиг такой вирус, что плохого??? Она кому то смерти пожелала? Порадовалась что люди умирают???Извращенцам всегда что то не то привидится в адекватных словах
  • Модель и чернокожий ди-джей. Воистину полезные для планеты люди. По-другому выразиться не судьба?
  • Я понимаю о чем она написала, этот процесс сейчас действительно идёт. То что это будет эзотерики говорили ещё 2 года назад, что планета будет чиститься и очень много человек умрет. Будут уходить домой (в мир душ) те кто не соответствует новым вибрациям земли, те кто живет в страхе, злости, агрессии и тд. Начинай каждый свой день с благодарности миру, вселенной, Господу за то, что у вас есть, живите в любви, проработайте свои внутренние травмы и ни какой вирус вам страшен не будет.
  • Те, кто пишет, что люди что-то там переосмыслят... сейчас на почве этой истерии с коронавирусом просто пачками выкидывают домашних животных, особенно кошек, животных травят, истребляют.
  • Посмотрела сейчас «метафизический смысл проблем с легкими». И знаете, как бы не ругали Крез, там как раз о том, что болезнь касается всех тех, кто в депрессии, усталости, страхе, и необходимо искать хорошее! Искать и находить!! Я за то, чтоб поддерживать всех!! С моей точки зрения, умереть в кругу близких, куда круче, чем в новой больнице. Когда задыхаешься, обезболивающие не помогают. Те кто строит больницы, лечит и помогает материально МОЛОДЦЫ!! Но и без денег можно помочь добрым словом и эмоциями надежды. Мы все сопереживаем и сочувствуем другу невербально! Любви, понимания, ЗДОРОВЬЯ, сплоченности, поддержки, ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ нам всем!
  • В Италии за последние сутки умерло больше тысячи человек.