Лера Кудрявцева: «Лидия Федосеева-Шукшина призналась, почему старшая дочь росла без матери и до сих пор ее ненавидит»

18 апреля в студии ток-шоу «Секрет на миллион» на НТВ состоится вторая часть беседы с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Лера Кудрявцева рассказала, чего нам ждать от выпуска.

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина

Для матери нет никого важнее, чем ее дети. Таков закон жизни. Мы можем влюбляться, выходить замуж, разводиться и влюбляться снова... Но любовь к детям остается неизменной. Это константа, на которой строится жизнь любой мамы. И нет ничего страшнее, чем понимание того, что ты не нужна своему дитя...

Первым ребенком Лидии Федосеевой стала девочка Настя. Лидия тогда была замужем за актером Вячеславом Ворониным, с которым планировала жить долго и счастливо. Увы, не получилось. Но что еще страшнее, бывший муж забрал у Лидии их маленькую дочку и сделал все, чтобы настроить девочку против матери.

«Я вообще не понимаю, за что так была наказана... Я очень любила Настю! Как можно не любить своих детей?..» — вытирая слезы, призналась актриса.

Как мама подтверждаю: это действительно невозможно. Детей мы любим просто за то, что они есть. Родительская любовь часто оказывается слепой, безграничной. И некоторые дети этим, конечно, пользуются. А потом, в какой-то момент, связь рвется. Мне страшно даже думать о том, как это больно, когда ты больше не хочешь видеть родного ребенка, не знаешь, что можешь ему сказать. Однако это происходит, и тебе остается только смириться.

«Меня не тянет встречаться с Настей. Что-то выяснять, о чем-то говорить... Все равно я опять буду виновата. Они дети, они имеют право сказать все, что думают. А хорошо это или плохо, это мое личное», — с горечью призналась Лидия Федосеева-Шукшина.

К сожалению, отношения с дочерьми, рожденными в браке с Василием Шукшиным, тоже далеки от идеальных. Дочери актрисы давно повзрослели и сами стали мамами, Мария уже даже бабушка, но гармонии в семействе Шукшиных как не было, так и нет. Дело дошло даже до суда: Лидии пришлось судиться с собственной внучкой...

«Для меня был первый удар. Я думала, не выживу!» — со слезами на глазах вспоминает Лидия.

Если бы был жив Василий Шукшин, возможно, ситуация сложилась бы иначе. Он наверняка смог бы уговорить своих дорогих девочек не ссориться, найти для них правильные слова, обнять и успокоить. Но Шукшина не стало слишком рано, его дочки были еще малы, и что-то сломалось навсегда.

Несмотря на всю боль, которая выпала на долю Лидии Федосеевой-Шукшиной, она не озлобилась, не стала циником. Она продолжает любить своих детей и надеяться на то, что однажды они одумаются, и тогда в их большом семействе наступит долгожданный мир.

...
Лидия Федосеева-Шукшина заговорила о детях
1 из 9

Сможет ли повлиять на воссоединение семьи секрет, который стоит один миллион рублей? Сблизит он родню или, наоборот, окончательно рассорит? И согласится ли знаменитая актриса расстаться с тайной, которую бережет много лет? Смотрите «Секрет на миллион» на НТВ и узнайте обо всем первыми. 

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вы даже не представляете, что пережила маленькая Настя после смерти бабушки. Это был просто никому не нужный ребёнок, передавали из семьи в семью родственники. Вот тогда то и надо было забирать её, но нет забрал отец. Это все происходило на моих глазах мы были соседи жили в одном доме с двоюродный сестрой Вячеслава воронина. Сейчас бы хоть как-то надо перед Настей свою вину искупить. Хоть чем то Насте помочь материально за все её страдальческие годы. Я бы ещё много рассказала бы но....
  • Правильно сделала, что для себя жила,дети неблагодарные, они же не брошены,сытые ,одетые,была бы бедная, они так себя не вели бы, делить нечего, а там столько недвижимости,поэтому дерутся
  • Вот, что бывает, когда выбираешь мужика, а не своего ребенка! Таким, как она, рожать нельзя вообще, потому что страдают дети !!!
  • Подлая баба Лида
  • Я думаю , что так много осуждающих и злых коментов потому, что нам всем страшно . Мы все живем как умеем , как получаеться , все не идеальны и не умеем строить отношения с нашими детьми . Что мы получим на старости лет не знаем .
  • Уже покаялась бы на старости лет, что ни одного ребенка воспитать не смогла нормально, не дала понимания , ни любви, потому что нафиг было не надо. А теперь упс, бабулю никто не любит, закономерно
  • Шукшина сама бросила Настю. Жизнь Насти сложилась неудачно, увы.
  • Для нее карьера и мужики всегда были главными, а теперь... куда деваться? Надо играть несчастную долю...
  • Ребята, при встрече Шукшин и Федосеева были не свободны, оба были в браке. Они сознательно разрушили свои семьи и сошлись. Жена первая Шукшина ждала его, а он бросил её, она так не вышла больше замуж. А Федосеева тоже предала мужа, бросив девочку на отца и уехав, покорять Москву. А когда захотела забрать, девочка уже и сама не хотела к ней. Так,что винить не кого. На чужом несчастье счастья не построишь. Сначала было всё хорошо, но бумеранг никто не отменял. Детей правильно не смогла воспитать, что и пожинает. Грустно.
  • Шукшина судилась с первым мужем из-за дочери, но безрезультатно.