Владимир Путин поручил выделить 223 млрд рублей на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии

Владимир Путин в четвертый раз обратился к гражданам России. Президент сообщил о новых мерах помощи стране в это нелегкое время.

Фото №1 - Владимир Путин поручил выделить 223 млрд рублей на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии

15 апреля Владимир Путин снова обратился к россиянам в связи с неблагоприятной обстановкой из-за коронавируса. Выступление состоялось в начале его совещания с правительством, которое президент провел по видеосвязи из своей резиденции в Ново-Огарево.

Президент России объявил о еще нескольких мерах поддержки страны в условиях кризиса. Например, малым и средним предприятиям будут обеспечены дополнительные безвозмездные меры финансовой помощи. 

«Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае», — заявил Путин.

Фото №2 - Владимир Путин поручил выделить 223 млрд рублей на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии

200 млрд рублей Путин предложил выделить на поддержку региональных бюджетов, 23 млрд рублей — на поддержку авиакомпаний (выплату зарплат, оплату стоянок для самолетов и прочие расходы). 

Также Владимир Владимирович заявил, что предложенные ранее меры по кредитам для бизнеса были «неэффективными», а банки неохотно шли навстречу заемщикам. В связи с этим кредиты для выплат зарплат компаниями будут обеспечены гарантиями Внешэкономбанка.

Предприятиям выдадут кредиты на пополнение оборотных средств. «Это те средства, которые необходимы предприятиям для закупки сырья и комплектующих, для выплат авансов поставщикам. Такая поддержка даст возможность сохранить ритмичную работу не только самим системообразующим предприятиям, но и их партнерам. То есть мы поддержим занятость и выплаты зарплат сотрудникам по всей кооперационной цепочке», — подчеркнул он.

Фото №3 - Владимир Путин поручил выделить 223 млрд рублей на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии

Владимир Путин также заявил, что для успешной борьбы с коронавирусом потребуются новые решения и новые ресурсы. Президент планирует провести еще не одно заседание с членами правительства. Ближайшее состоится уже завтра.

Отметим, что по последним данным в России количество заболевших коронавирусом увеличилось на 3 388 человек. Всего в стране зарегистрировано более 24 тысяч инфицированных.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru

Комментарии

103
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Жаль что 20 лет упущенных возможностей и надежд у страны. А ведь с такими ресурсами могли бы быть цивилизованной, богатой, развитой страной с достойной жизнью граждан. А итог правления таков, что люди в стране нищие и выживают, провинция вообще не развивается и в полнои ауте, мы теряем поселки и села, смертность высокая, люди бегут за любой работой в большие города, с/х не развивается и поля заросли сорняком и бурьяном. В магазинах сплошь импорт, включая рыбу по безумным и неподступным ценам. А ведь Россия страна 7 ми морей. Детям больным собираем на лечение по смс сообщениям, это когда в стране имеется 200 очень богатых олигархов, торгуюших сырьем страны. Ну ведь так жить больше нельзя.
  • Я против, чтобы мои налоги отдавали в очередной распил!
  • "Распилят" между своими, а людям крохи останутся...
  • Целых 223? Вот это щедрость! Из 18 триллионов-то ФНБ!
  • Жаль Путина , выделяет миллиарды для населения, Но все оседает в карманах не тех, а виноват как всегда во всем Путин. Хотя он как президент свои функции выполняет. Люди на местах не молчите, если не получите зарплаты жалуйтесь куда надо
  • Сколько уже можно копировать все ? Решил выплатить компенсацию типо как в Америке .. а пропуска как в Европе .. а свою систему создать слабо ?!
  • Я вот просто уверен,что наш начальник набьёт себе карманы,а нам не выплатит зарплату. Не дал ни копейки с начала карантина,мы так и сидим в долгах,не знаем уже ,где занять.
  • С другой стороны это плохая идея помогать бизнесу. Как можно отследить момент, что работодатель выплатил деньги работникам даже эти несчастные 12 тыс или сколько там? Кто-то честно выплатит, а кто-то, пользуясь случаем, себе карманы набьет. Многие работают официально и их надуют с зарплатами, что уж говорить про неофициально трудоустроенных! Представляю, скольким бизнесменам будут машины жечь как в 90-е за обман с деньгами! А потом в тюрьму обманутых бедняг?
  • Что не так? До этого в интернете кучу народа клянчило помощь у государства. Плакались ипешники, что зарплаты платить нечем. Работники ипешников требовали зарплат. Государство пошло на встречу, услышало вой. Что еще? Могли вообще не помогать.
  • Столько негативных комментариев, просто жуть. А я верю в нашего президента