«Разорвал на мне костюм и ударил так, что сломал ключицу»: Лена Ленина вспоминает о домашнем насилии первого мужа

Регина Тодоренко, высказав свое мнение о жертвах домашнего насилия, открыла ящик Пандоры. Вторые сутки в Сети жуткие истории рассказывают как обычные женщины, так и знаменитые. Своим воспоминанием поделилась и Лена Ленина.  

Фото №1 - «Разорвал на мне костюм и ударил так, что сломал ключицу»: Лена Ленина вспоминает о домашнем насилии первого мужа

Жуткий скандал. Блогер из Одессы Регина неосторожно ляпнула в адрес подвергшихся насилию жен про то, что они то ли сделали, то ли не сделали, чтобы мужья их били. Ей не понять, ее не били. У нее творческий муж, не распускающий руки. Пока. Ведь всем известно, что прилетает даже от самых интеллигентных мужей и просто опостылевшим женам, и в состоянии аффекта, и в наркотическом бреду. Но перенесшие насилие женщины восстали и обрушились всенародным хейтом на Регинину легкомысленность. Откуда только силы взялись?

Видимо, отпор мужу дать страшнее, чем под анонимными аккаунтами сражаться в Интернете.

Так скопившаяся злоба к мужьям выплеснулась на нечуткость и недоброту. Зло схлестнулось со злом, подавило его и превратило в заискивающее извинение. На попятную пошло и короновавшее блогера глянцевое издание на букву «Г», лишившее звезду за проступок своей г-бумажной короны. А заодно не погнушавшееся пропиариться на волне хейта.

Фото №2 - «Разорвал на мне костюм и ударил так, что сломал ключицу»: Лена Ленина вспоминает о домашнем насилии первого мужа

Лично я на стороне тех пострадавших женщин, которые в ответ на глупые слова блогера сами ее не забивают камнями. Но мне легче, чем Регине, их понять: я всегда на стороне женщин, которых избивают домашние сволочи, потому что меня саму били.

Я была юной мамой и юной женой, когда мой юный муж поднял на меня руку. Или наркотик в его воспаленном мозгу сделал это за него. Тот неандерталец, что в измененном сознании или в состоянии аффекта иногда проявляется жутким оскалом на родных лицах любимых мужчин. Мой муж умножил ревность на запрещенное вещество, которым его угостили дебильные товарищи, и ударил с такой силой, что сломал мне ключицу. Сначала запер в комнате, разорвал на мне костюм в клочья, сломал каблуки на туфлях и сжег все деньги из моей сумочки.

Деньги горели за то, что являли собой символ независимости от мужской воли.

Я пострадала за кокетство. За измену было бы не так обидно. Но все равно больно. Я ревела, размазывала косметику по лицу, проклинала, угрожала и умоляла остановиться. Сейчас понимаю, что тогда ни одна из тактик бы не помогла. Всю жизнь потом я искала свою ошибку. Сейчас знаю, что чаще всего жертвы не виноваты. Ни кокетство, ни слишком короткая юбка, ни яркая губная помада не могут быть оправданием насилию. А тогда мне было жутко больно и жалко себя.

Фото №3 - «Разорвал на мне костюм и ударил так, что сломал ключицу»: Лена Ленина вспоминает о домашнем насилии первого мужа

Когда изверг обессилел, мне удалось удрать. Я поймала машину, еле избежав еще и изнасилования водителем-негодяем, который решил воспользоваться моим физическим и психическим раздраем. А потом я забаррикадировалась с ребенком у мамы. Протрезвевший и пришедший в себя на следующее утро юный муж простоял весь день под дверью на жалость сердобольным соседкам. Но я не дрогнула, не простила и не впустила. Слушала сводящий с ума, несмолкающий звонок выходной двери и, стиснув зубы, замазывала синяки.

Фото №4 - «Разорвал на мне костюм и ударил так, что сломал ключицу»: Лена Ленина вспоминает о домашнем насилии первого мужа

Всех женщин, которые сегодня живут с насильниками, призываю не терпеть и убегать при первых же признаках рукоприкладства. Всегда найдется родственница или подруга, которая приютит вас с детьми. А потом можно будет найти работу, жилье, если нужно, нянечку и вырулить свою жизнь к успеху. Мне тот жуткий эпизод помог обрести чувство собственного достоинства и научил рассчитывать только на себя в нашей с ребенком жизни.

Фото №5 - «Разорвал на мне костюм и ударил так, что сломал ключицу»: Лена Ленина вспоминает о домашнем насилии первого мужа

Я никогда потом не попросила ни копейки алиментов и гордо справилась со всеми трудностями сама. А было очень тяжело. Трудилась в три смены, таскала ребенка с собой на работу, денег не хватало на самое элементарное. Даже наша нянечка жила лучше меня. Но тот жизненный пинок вскоре сделал меня самостоятельной и финансовой независимой женщиной, которая запомнила главное правило на всю жизнь:

Полагаться можно только на себя.

Послесловие. Я много лет терзалась сомнениями, а правильно ли я поступила, лишив ребенка отца? А не нужно ли было быть скромнее? А не стоило бы простить? К счастью, гордость и достоинство перевешивали, и сомнения я отметала. Спустя многие годы я по-человечески простила бывшего мужа и наладила дружеские отношения с ним. Он прекрасно общается с сыном. Мой бывший — благородный, порядочный человек. Но я рада, что вырастила и воспитала ребенка сама, без его помощи. И до сих пор считаю, что поступила правильно. Прощать насилие нельзя. Даже если и понять можно. Но жить с этим нельзя все равно.

Комментарии

58
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Насилие - это не только реакция на происходящее, важнее, что лицо его применяющее к женщине в неадеквате и как правило под воздействием псих.веществ, а бывают просто шизики. В общем, бежать надо от таких!
  • Сама терпела, не позвонила в полицию, терзалась сомнениями, а виновата Тодоренко!
  • ну надоели уже своими откровениями про изнасилования или дом. насилие. всех как прорвало. типа хотят, чтоб пожалели? большинству пофиг вообще
  • Ну уж, если молчала Ленина" сама-сама", то и продолжала бы переживать сама- сама оплеухи от бывшего, а то её и муж бил и водитель такси изнасиловать хотел,но ЕЙ говорить об этом можно.А вообще в её опусе ПОЛНАЯ ПОДДЕРЖКА Тодоренко.Очередная мудробаба простившая и наладившая отношения с тем, кто её бил.
  • Никогда не понимала, когда женщина гордится тем, что не подавала на алименты. Когда у ребенка нет необходимого, а она сама-сама. Это деньги ребенка и на ребенка. Лишить его этих денег всё равно, что украсть у него. И раз душка-интеллигент не хочет добровольно обеспечивать своего ребенка, то помочь совместно с приставами ему в принятии правильного решения.
  • Корень всех издевательств над женщиной один - низкая самооценка этой самой женщины. Такие мужчины как шакалы чуят добычу. Женщин/девушек с низкой самооценкой всегда окружают подлые и лживые люди, которые ими пользуются и вытирают ноги. Все это ... отваливается, стоит только полюбить себя.
  • Ударил раз, не факт, что ударит и два, смотря как себя повести. А вот два раза, значит точно будет и три р и десять . После первого раза надо поставить условие, которое должно быть выполнено, и первое и последнее китайское предупреждение, рядом иметь газовый баллончик и в случае второй попытки, применить и валить точно. Тоже самое с изменой, один раз не п дорас, надо выгнать , если будет добиваться вернуться, очень стараться простить на первый раз. Но чтобы урок запомнил на всю жизнь
  • Лена Ленина как обычно, и нашим, и вашим. И Тодоренко у нее ни при чем, и муж - благородный порядочный человек, и она вся такая замечательная, возвышается над жертвами насилия в белом пальто, вся такая сильная с чувством собственного превосходства и гордыни. Очень неприятная дамочка. Я, в общем-то, пока не посмотрела то интервью с журналистом Гламура тоже думала, может, Регина неправильно мысль сформулировала, но как глянула, поняла, что это стойкая позиция, причем, наверняка, перенятая у муженька, где Тодоренко выполняет роль некой чеховской "душеньки". И да, насчет того, что ее терзают жертвы насилия, я жертвой насилия в отношениях с мужчинами не была, но тоже считаю, что Тодоренко несла чушь и эта фраза "А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?" и "Ты хочешь, чтобы я посочувствовала жертвам насилия?" - это уже верх цинизма, насмешки и пренебрежительного отношения по отношения к пострадавшим. видимо, Регина себя небожительницей почувствовала на медиа-олимпе, но зря. Упасть с Олимпа тоже можно. с одной стороны, жестковато по ней прошлись, с другой, если демонстрировать толерантность к насилию, то можно вообще к вседозволенности прийти.
  • Во, во, мама/ша воспитала, небось, одна, папули не было, чтобы показал пример хорошего семьянина. Результат - самооценка на нуле и ноль опыта семейной жизни.
  • Почему-то многие думают, что бьют только безработных ленивых неудачниц, обременённых детьми. Ха-ха-ха! Вот вам два реальных кейса. 1. Молодую, хорошо зарабатывающую женщину, верную, как собака, без детей, избивает муж, живущий на ее полном обеспечении и ни дня не работавший. Причина озвучена прямым текстом - зависть к карьере и собственная половая несостоятельность размером с мизинец. Почему не уходила? Молодая, самооценка втоптана в плинтус, боялась жить одна, мама на порог не пускала «муж-это святое». Ушла, когда повзрослела и самооценку вырастила. 2. Молодая женщина, финансово независимая, с отличной карьерой. Избивал до полусмерти сожитель в ее собственной! Квартире, выламывал дверь! Мама: «кому ты нужна, держись за мужика, это святое». Никаких детей и финансовых проблем. Общее одно - в родительской семье женщинам внушили мысль, что они полное ничтожество. Вот и результат. А сколько богатых и знаменитых в такое вляпывались, Холли Берри та же?