Фото №1 - 25 лет спустя: как выглядит и чем живет главная героиня фильма «Американская дочь» с Владимиром Машковым

21 сентября 1995 года состоялась премьера фильма «Американская дочь». История о музыканте, выступающем в московских ресторанах, который прилетел в Сан-Франциско, чтобы похитить свою дочь Аню, покорила сердца зрителей. Драма с элементами комедии о трогательных отношениях папы и дочки, столкновении русского и американского нравов так полюбилась, что ее пересматривают по сей день — 25 лет спустя!

Конечно, во многом такой успех фильма стал возможен благодаря главным героям. Папу и дочку сыграли Владимир Машков и Эллисон Уитбек. 10-летняя девочка отлично справилась со своей ролью и в одночасье стала знаменитостью. Однако сегодня об актрисе ничего не слышно. Почему же? Мы решили разобраться.

Фото №2 - 25 лет спустя: как выглядит и чем живет главная героиня фильма «Американская дочь» с Владимиром Машковым

После «Американской дочери» Эллисон снялась в фильме «Джек», где работала на площадке с Робином Уильямсом, Дайан Лэйн и Дженнифер Лопес. Увы, в то время как ей прочили блестящее будущее, сама Уитбек решила, что кино не для нее, и на этом актерская карьера девочки закончилась.

С малых лет Уитбек занималась танцами, в частности — степом. Девочка была одной из лучших чечеточниц в родном Плезантоне. К слову, именно своей артистичностью и пластичностью Эллисон и привлекла внимание режиссера «Американской дочери» Карена Шахназарова. 

Фото №3 - 25 лет спустя: как выглядит и чем живет главная героиня фильма «Американская дочь» с Владимиром Машковым

В 2002 году Уитбек окончила школу и переехала в Лос-Анджелес, где устроилась работать преподавателем танцев. Через три года девушка решила получить образование в сфере PR и вскоре стала работать по специальности. Начинала Эллисон как пиарщик в индустрии красоты, затем переключилась на сферу развлечений, а потом открыла для себя кулинарию. Как пишет сама Уитбек, она вдруг обнаружила, что является гурманом. 

В итоге Эллисон основала свое PR-агентство Sunday Morning Public Relations, открыла два ресторана и к тому же занимается перепланировкой домов с последующей продажей. В личной жизни у 34-летней Уитбек тоже все прекрасно: она замужем и растит троих сыновей. 

...
Узнаете в этой девушке «американскую дочь»?
1 из 10

На сайте агентства Эллисон написано, что она обожает проводить время на кухне, исследовать новинки в индустрии красоты, гулять на свежем воздухе, играя с мужем, сыновьями и их бульдогом, а также путешествовать по маленьким городам.