Гость
Статьи
Дом-2 запретили к …

Дом-2 запретили к показу

Пресненский суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать скандальную программу "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечера. С просьбой "прекратить мучить в дневное время" обращались трое граждан из разных уголков страны: села Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области, из Екатеринбурга и Балашихи. Телезрители жаловались на то, что "от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России расстраивается сон", другие - на то, что шоу плохо влияет на психику несовершеннолетних детей. Суду аргументы показались убедительными: иск удовлетворили.
Тем временем в Общественной палате РФ восприняли решение суда скептически. Как сказал глава ее комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, известный журналист и эксперт Николай Сванидзе, "запретами никакую проблему решить нельзя". "Я ко всем запретам такого рода отношусь отрицательно, - сказал он. - Я не поклонник этой программы, но я бы ее в резервацию ни в коем случае не загонял. По-моему, это все от лукавого".

В апреле 2009 года против популярной телепередачи выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он призвал руководство ТНТ закрыть проект. Глава МВД отметил негативное влияние программ, подобных "Дому-2", на детскую психику и призвал ввести штрафы за нецензурные выражения и показ эротических сцен. Эти штрафы должны быть настолько существенными, "чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", сказал Нургалиев. Закрыть "Дом-2" ранее предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в "Доме-2" приняли участие более 400 человек. По заявлению одной из ведущих проекта Ксении Собчак, аудитория передачи составляет около 35 миллионов человек.
Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
лена
Сообщение было удалено
ну и пусть умирает!нашли чем наслаждаться
Гость
Светка Букина
Сообщение было удалено
а ты подумала
Гость
Чееерт! Дом-2 переезжает на MTV только теперь место действие Мексика! Мой моооозг!!!!
Форум: Звёзды
Всего: 7 805 тем
Новые темы за месяц: 60 тем
Популярные темы за месяц: 27 тем