спасибо, что открыли тему) а то в других уже невозможно не то что писать и читать, а заходить)
Я бы сказала, что интересен феномен Ц. Как ему удается внушить уверенность в своей гениальности? В неподкупности? В непогрешимости?
И при этом лихо бросаться словосочетаниями типа "омерзительное поколение" (это он про детей, доверенных ему в государственном учебном заведении) и обливанием грязью своих же учеников, коллег и театр, который дал ему путевку в жизнь. И ему по непонятной причине прощается все.
А миф он создал о себе сам, в самом начале творческого пути, тщательно обдумав то, что рассказывает на публику. К сожалению, эта тщательность обдумывания осталась в прошлом. В бытность свою премьером театра Ц не позволял себе грубых слов в адрес коллег и учеников. Или, может, позволял и даже наверняка позволял, но в крайне узком кругу.
Но после увольнения их театра говорил, что хотел и как хотел.
…Есть такой форум Passion Ballet, на котором администратор и создатель ресурса под именем Privet (своим настоящим именем он побоялся назваться) с остервенением изобличает Цискаридзе. Я себе все время задаю вопрос: если ты так не любишь человека, то зачем ему посвящать столько тем и тратить время, чтобы следить за его деяниями? Не лучше ли уделить время чему-то другому? Ведет человек цикл передач про балет, какая разница, о чем он там рассказывает?
Но Цискаридзе не единственный, кто удостоился насмешек администратора и его гвардии. Не любят на форуме и балерину Ольгу Смирнову, у которой, надо отметить, идеальная техника, проехались по Руслану Скворцову, якобы у того нет чистых пятых позиций. А судьи сами где танцевали, хочется спросить (и посмотреть их видео)? И Дмитрий Бертман им не угодил. Зато Privet восхищается примой Михайловского театра Анжелиной Воронцовой (это которая причастна по кислотному делу Сергея Филина), или оправдывает гомосексуалиста Лиама Скарлета, покончившего с собой. Напомню, что и ***, и самоубийство – это грехи, которые не поддерживает и не оправдывает ни одна религия мира! И тут сразу становятся понятны предпочтения Privetа, и за что он может линчевать неугодившего ему Николая Цискаридзе.
…Довелось мне недавно познакомиться с Махаром Вазиевым. Очень ухоженный, интеллигентный, воспитанный человек, чего я не могу сказать, к примеру, об окружении Цискаридзе, где почти все - это обабившиеся, озлобленные, истеричные, не умеющие вести диалог с оппонентом, скандальные, даже не могу сказать, что это женщины…